82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 일산까지 길좀???

지방민 조회수 : 3,138
일산에서...결혼식이있습니다.대구에서 일산까지 어찌 가면 되나요?일산의 어디 웨딩홀인지는 기억이 안나지만 일단..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '12.3.17 11:17 AM (58.126.xxx.184)

일단 ktx를 타고 가야하나요?고속버스인지..부터 궁금해요.

• 2. ..
    '12.3.17 11:18 AM (1.225.xxx.31)

동대구나 북대구에서 고양 화정터미날로 오는 버스가 하루에 4번 있습니다.
    화정에서 일산은 광역버스 (1800원?) 가 수시로 다니니 이동이 편하고요.
    그게 아님 고속버스로 서울로 와서 또 서울 고속버스 터미날에서 일산까지 3호선을 이용해서 1시간 반 더 이동해야 합니다.
    또 한가지는 하루에 5번 동대구에서 행신까지 KTX가 있어요
    그건 행신에 내려서 택시나 버스를 이용해서 또 이동해야 합니다.

아무튼 대구에서 일산동구나 서구까지 한번에 오는 방법은 없네요

• 3. ..
    '12.3.17 11:20 AM (1.225.xxx.31)

비용이 들어도 시간이 맞다면 KTX 를 타세요.
    고속버스 타고 서울로 와서 또 일산까지 오기엔 시간도 ,힘도 많이 들어요.

• 4. 자연
    '12.3.17 11:30 AM (183.97.xxx.218)

ktx 동대구에서 행신(고양시) 까지 오는 열차가 하루4번 있어요
    서울역에서 편의를 위해 연장 한것입니다

그래서 서울역까지 2시간정도 인데 행신까지 오시면 30분 추가됩니다
    행신역에서 택시라도 타실거리이고 시간이 맞다면 좋구요

아니면 서울역에 내리시면 일산가는 버스 자주 있어요

시간상으로는 행신역에서 또 이동하나
    서울역에서 일산쪽 버스 타나 마찬가지 일거예요

서울역기준으로 넉넉 1시간 계산해야 합니다
    전 행신역으로 몇번 다니다 요즘은 서울역에서 버스 탑니다
    열차가 서울역은 자주있고 행신은 자주 없어서.

• 5. 바이올렛
    '12.3.17 11:31 AM (110.14.xxx.164)

화정은 시외버스고요 행신은 하루 몇번 ktx 가 있어요
    아무래도 ktx 가 편하겠지요 시간만맞으면요
    만약 웨딩홀이 백석근처면 거기서 택시 타셔도 얼마 안나와요

• 6. 자연
    '12.3.17 11:37 AM (183.97.xxx.218)

이어서 가능하면 대중교통 이용하세요
    지난주 일산쪽 예식갔다가 올때 승용차 이동 차 밀려서........

대구에서 고양이사왔는데 그동안 많이 다녔어요
    서울역 앞에는 잘 모르고
    길 건너 ytn 앞에 일산버스 정말 자주 왔어요

지도검색에서 한번 찾아보세요

• 7.
    '12.3.17 12:25 PM (175.213.xxx.61)

행신역에서 경의선타고 두정거장 가면 대곡역이거든요 거기서 3호선 갈아타면 서너정거장 이내로 왠만한 웨딩홀 인근해있는 지하철 역입니다

• 8. 웨딩홀
    '12.3.17 1:02 PM (58.126.xxx.184)

부터 알아봐야겠군요.전 일산이면 웨딩홀이 그리 많지 않을듯 해서요.
    그럼 일단 행신과 서울역중 어디가 빠를지..그리고 ktx가 나을지 버스가 나을지 결정해야겠군요.음..