82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아드님들 연애하느라 창고에 버려진~~

레고찾아삼만리@,@ 조회수 : 2,481

초등2학년인 막내아이에게 지난 크리스마스에 레고를

첨사줬더니 너무 잘 가지고 노는게 미안할 정도예요...

비싸고 조각 작아서 잃어버린다고 이리 저리 핑계대면서 안사줬었거든요...

근데 이제 생각해보니 자매들 틈에서 자라고 큰애를 딸을 키우다보니

제가 블럭을 한번도 접해보지 않아서 몰랐던것 같아요...

뭔가 굉장히 어려운 장난감 같아서 좀 머리아프기까지 한 느낌이었거든요...ㅠ.ㅠ;;

크리스마스 이브에도 다른거 사주려다가 그게 다 매진되고 없어서

어쩔 수 없이 사준 레고였는데...그 작은 조각을 이리저리 찾아 맞추는게

넘 귀엽네요... 많이 미안하고요... 딴아이들은 아주 어릴때부터도 많이들 사주셨던데...

문제는 그 뒤로도 한두세트 더 사줬는데 종류도 다르고 블럭도 다 모양이

제각각이어서 아이가 뭔가 창작을 하고 자기 맘대로 뭘 만들어보고파해도

하다가 꼭 블럭이 없고 모자라서 속상해하네요...

서론이 길었구요... 형님들 이제 고등학교 가서 공부하느라 레고 못하시기도 하고

대학가서 연애하느라 바빠서 레고할 시간들 없으시면 제발 장터에 내놔주세요....

아무리 이 사이트 저 사이트 가봐도 나온게 없어요...

제품들 설명서 있음 더욱더 좋고요...

큰 박스에 모두 다 뒤섞여져 있어도 좋구요...

근데 그냥 제꺼 사세요...하면 저도 알수가 없으니

기왕이면 모여져있는 사진들 찍어서 올려주시면 저나 저 아니라도

필요하신 분들이 구매하시기 좋으실 것 같아요...

물려주신 레고로 또 꿈의 나라를 쌓아올릴 동생들을 위해 쫌만 저렴하게 올려주세요^^*

즐거운 주말 보내시고요...주말동안 창고정리해서 사진 부탁드려요^___^

*혹시 제 직접적인 아이디나 이런거 없어도 장터관련 이야기여서 문제가 되는글인가요...

알려주시면 삭제하도록 할께요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.17 1:15 AM (125.152.xxx.224)

울 아들도 레고에 푹 빠져서....사진 찍고....블러그에 올리고 난리가 아니네요.^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.3.17 1:16 AM (121.130.xxx.78)

안그래도 우리집 레고 어떻게 처치하나 고민하던 참인데...

• 3. ....
    '12.3.17 1:50 AM (121.133.xxx.172)

레고 교육센터도 있던데 그런데는 어떠세요?? 저는 제가 창의력이 제로라 좀 더 자라면 보내볼까 하거든요. 다양한 블록도 많이 만들 수 있고 체게적일거 같기도해서요^^

• 4. adf
    '12.3.17 8:03 AM (175.124.xxx.3)

레고가 시간이 좀 지나면 재테크가 된다더군요.
    성인 남성들 돈 마이마이 들여 구입하면서 재테크 한다고 함서 사더라고요.
    몇십만원 하는것들도 많고요.
    싸게는 안나오지 싶습니다.

• 5.
    '12.3.17 10:22 AM (220.120.xxx.242)

정말 베란다 창고에 엄청많이 쌓여있는 레고 어찌하나 했는데 넘 뒤죽박죽 섞여있어 정리하기 싫어
    못내놓네요. 애궁~ 기백만원치 넘게 산건데

• 6. 울 아들은ᆢ
    '12.3.17 11:35 AM (218.53.xxx.122)

레고회사에 취직할꺼래요ㅋㅋ

• 7. 2019.11.29
    '19.11.29 2:09 PM (222.117.xxx.182) - 삭제된댓글

어제 고등동창 셋 모임이 있었어요
    다같이 밥먹고 제가 누가 계산하고
    나눠서 입금하자고 했더니 한친구가
    자기남편 승진했다고 자기가 밥산다고 하더라구요
    그래서 그건 부담되고 커피사라고 해서
    커피집 가서 커피 세잔에 조각케잌 하나 먹고
    2만원 가량 나왔어요
    저랑 얻어먹은 친구 둘다 순하고
    남편승진도 진심 축하해줬어요
    커피 한잔 케잌 한입씩 먹으면서
    한우갈비 먹는만큼 칭찬해주고
    대학 잘간 그집 아들도 칭찬해주고...

그런데 집에가서 그친구가 올린 금액을 봤더니
    나눈금액이 제가 메뉴판에서 본 금액보다
    좀 커서 기분이 이상하더라구요
    오늘 그 가게들 금액 확인해보니
    조각케잌 값까지 합쳐서 나눈금액을
    알려준 거더라구요...
    케잌이 맛있는 집이어서 하나당 가격이
    꽤 나가긴 하지만 자기남편 승진했다고
    한턱 내겠다면서 저렇게 하고 싶었을까 싶네요...

그동안은 차가지고 오면 주차비 아까워서
    밥먹고 커피마시고 할태마다 들썩들썩 다른건물로
    옮기자고 하는것도 여러번이었고
    주차장 나가면서 자기 천원짜리 없다고 해서
    500미터 떨어진 정류장에 내리려고
    잠깐 앉은 제가 주차비 내준것도 여러번이예요
    (제가 그냥 걸어간다고 해도
    한사코 같이 가자고 해서 앉았었는데...)

강남에 집있고 외제차 끌고 옷도 가방도
    다 좋은것만 들고 다니는데 왜이리 몇천원 아끼고
    잔머리굴리고 그러는걸까요?