82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 칠판 가지고 있는분 계세요??

화이트보드말구요.. 조회수 : 2,883

아이가 칠판을 사달라고 하네요...

화이트 보드 말고 사이즈가 제법되는 칠판을 가지고 싶다는데...

수학문제도 풀고 틈틈히 그림도 그려보고 싶다며요...

중학생이니 사이즈가 좀 되는걸 사주어야 할텐데...

그리고 지 방에 놓겠다는데..

과연 그 분필가루를 감당 할 수 있을까 고민되네요...

평소에 뭘 사달라는 아이가 아니여서 웬만하면 사주고 싶은데요...

요즘 칠판과 분필은 우리 학교때 그것과 같은가요?

아님 더 업그레이드 된것이 있을까요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.3.16 11:00 PM (118.36.xxx.178)

물로 지우는 분필이 있긴 해요.

물이 묻은 걸레나 수건으로 쓱싹 닦을 수 있는...

• 2. --
    '12.3.16 11:01 PM (116.122.xxx.167)

흑판인데 안날리는 분필이 따로 있어요.. 흑판도 학교 다닐적에 쓰던거랑 약간 다르고. 암튼 물걸레로 닦아내는거라 먼지 안날려요.. 제가 이름은 모르겠고, 홍익칠판이라는 사이트에서 샀어요.

• 3. 콩나물
    '12.3.16 11:04 PM (211.60.xxx.18)

화이트보드와 칠판 두개다 있어요

승자는 화이트보드

저희집에 있는거 2미터 넘어요
    검색해보세요~

• 4. 원글
    '12.3.16 11:07 PM (122.34.xxx.96)

콩나물님 화이트보드는 오래쓰면 처음같지않고 거뭇거뭇해지던데... 안그런가요?

• 5. ,,,
    '12.3.16 11:08 PM (118.36.xxx.178)

아크릴보드는 안 그래요.
    거뭇해지거나 그런 거 없어요.

한 번 검색해 보세요.

• 6. 프링지
    '12.3.16 11:09 PM (121.141.xxx.136)

화이트보드 클리너가 있어요 그걸로 한번씩 닦아주면 깨끗해요

• 7. 콩나물
    '12.3.16 11:17 PM (211.60.xxx.18)

칠판사면 안돼는 이유가

분필이 자꾸부러지고 소모성이 커요
    돌아다니게되고...가루는 생각보다는 적게 날려요

애들도 결국 화이트보드 쓰던데요
    자석기능도 되고.. 애들 키높이 정도 되는데요
    첨 몇달만 좋아하지 결국 종이로 돌아가더라고요

집에 놀러오는 아이들 친구들만 좋아해요

• 8. 콩나물
    '12.3.16 11:18 PM (211.60.xxx.18)

칠판 분필로 하다보면 느낌이 별로에요
    결국 화이트보드써요

• 9. 물백묵용
    '12.3.16 11:44 PM (222.232.xxx.206)

칠판 사세요,,인강보면 강사들 더러쓰죠,,문백묵 1000원정도면 사고 칠판은 좀비쌀거예요,,저는 강의실에 일반칠판 달았는데 먼지 작렬,,,묵백묵칠판 강추,,,

• 10. 민트커피
    '12.3.17 12:16 AM (211.178.xxx.130)

물백묵 쓰면 가루 별로....
    칠판 있으면 좋아요.
    전 학생 아닌데도 방에 자그마한 칠판 세 개에요.^^
    화이트보드 2개, 고양이칠판 1개.

• 11. pianopark
    '12.3.17 1:03 AM (122.32.xxx.4)

화이트보드 더러워지면 알콜 뿌려서 딱으면 잘 지워집니다.
    예전 소독한다고 알콜 1말 산 적이 있는데, 1 말씩 사면 알콜 쌉니다.