82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등과외선생이 자꾸문제를 못풀어요-82쿡친구분들리플진짜절실

열받아 조회수 : 2,230

초등 5학년 입니다

몇개월전부터 과외선생을 구했고

주 3회 1시간 반씩 30만원에 하고잇어요

괴외선생은 서울 명문대는 아니지만 알만한대학 수학과를 나왓구요

대학졸업후 3년정도 과외했데요

첨에학위증명서 증빙했구요

근데 얘가 나이도 26살밖에 안되서 이걸 아르바이트라 생각하는지

시간도  잘지키고 성실하긴 한데 문제해결의 길잡이 심화에서 4학년꺼에서

막혀서 못풀어서 문제집을 가져갔어요

저번에도 한번 그랬구요....첨에는 그냥 넘겼지만 두번째라 넘 열받아요

...모를수 있지만 그만큼 수업준비를 안해오고 무성의 하다는 건데..... 

제가 보니 좀 어려운 문제이긴 한데 수학과를 나왔으면 그래도 초등문제인데...

나도 보니 대충 알겠던데

너무 무성의 한게 맞죠?/

어떻게 해야할까요?/ 아니면 끊어야 하는지 너무 짜증나는데 82쿡 친구님들 도움좀 주세요 

근데 끊으니 별 대안이 없네요 아는 선생도 없구 학원은 우리 아이 학원에다녀보니 많이 피곤해 하더라구요

여기 분당입니다 혹 소개해 주실분 있으신지요?//  조언 정보주시면 정말  감사드릴께요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애가
    '12.3.16 9:15 PM (1.251.xxx.58)

수학은 진짜 어렵구나...생각할듯.
    다른 학생으로 바꾸세요

• 2. --
    '12.3.16 9:23 PM (116.122.xxx.167)

모르는걸 떠나서 수업준비를 안해온다는게;;

• 3. ㅡㅡ;;
    '12.3.16 9:23 PM (210.205.xxx.126)

성의도 없지만 실력도 없네요.
    문해길 4학년거 그리 어려운거 아닌데요..
    암튼 다른 사람 구하시는게 나을 듯해요

• 4. likemint
    '12.3.16 9:25 PM (222.237.xxx.170)

대학생이라서 책임감이 없는게 아니라
    그 과외하시는 분 자체가 책임감이 좀 없으신 분인가보네요

• 5.
    '12.3.16 10:01 PM (211.200.xxx.120)

사실 초등수학도 심화과정은 풀기 쉽지 않아요.

하지만 과외샘이면 집에서라도 자기가 한번 연구해서 가르칠때 이러이러하게 가르쳐야겠구나..하는
    자세여야 하는데... 지금 선생님은 그냥 용돈이나 벌려고 너무 쉽게 생각하는것 같네요.

저같으면 바꿉니다.

• 6. 미리
    '12.3.16 10:03 PM (112.156.xxx.60)

전혀 준비 안해오는거네요.
    수학과면 뭐... 백보 양보해서 바로 못푼다 쳐도 미리 준비해오면 풀 수 있는거 아닌가요?
    당장 짜르시구요... 과외비 넘 아깝네요.
    과외 선생님 구하고 찾는 사이트들 꽤 있던데요... 그런 곳에 올리시면 바로 연락오지 않을까요?

• 7. ㅎㅎ
    '12.3.16 10:39 PM (1.232.xxx.152)

수업준비를 하나도 안하시는거네요
    그만두세요
    가까우면 제가 손들고 싶은데 너무 멀군요