82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 할수있는 근력운동좀 알려주세요~

다이어트 조회수 : 2,346

몸에 근육이 넘 없는게 스스로 느껴지네요...

운동도 거의 안해서 종일 다른분들도 다 하시는 집안일과 두아이와의 씨름(?)이네요^^;

둘째 돌보면서 짬짬히 근력운동 하고 싶은데요...

집안에서 할수 있는 간단한 근력운동 좀 알려주세요....

몸매가 이뻐지고 싶어요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.16 12:11 PM (14.33.xxx.67)

수건양쪽을 잡고 역기를 들었다 내리는것처럼 천천히 올렸다 내렸다 반복하시면 등근육에 좋다던데요~
    아님 1킬로짜리 아령하셔서 팔운동도 좋구요

• 2. 요즘은
    '12.3.16 12:35 PM (59.86.xxx.217)

공원에 운동기구 많이 설치해놨던데
    아이들데리고 공원가서 운동기구로 운동하세요

• 3. 운동 dvd
    '12.3.16 12:50 PM (110.70.xxx.14)

전 추워서 나가기 싫어서 dvd 보면서 따라하는데요. 빌리부트나 질리언...좀 따라하면 동작 생각나서 짬짬이 할 수 있지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600789 나이 탓에 술이 소화가 안 돼서 강제 금주중 1 ㅇㅇ 22:45:00 54
1600788 가끔은 바닥에서 뒹굴뒹굴 쉬는거 좋아요 00 22:42:25 98
1600787 얼굴형이 변했어요 .. 22:41:22 233
1600786 백화점 오픈할때 인사하는 직원들이오 3 22:33:45 412
1600785 Istp랑 infp 의 특징은 뭘까요? 4 . . 22:31:07 406
1600784 한소희 응원합니다 5 ….. 22:30:17 1,088
1600783 낼 결홈식 가야하는데 ㅜㅜ 4 .,? 22:28:59 556
1600782 오 아름답네요 1 ㅇㅇ 22:28:42 381
1600781 50세 임신한 경우 실제로 보셨어요? 7 ... 22:27:14 1,128
1600780 사주쟁이의 장래희망 김밥이 22:26:57 240
1600779 옛날에는 혈액형 유행하더니 이제 mbti 유행인 거 같아요 1 ... 22:26:30 137
1600778 푸바오는 12일에 공개라는 소리가 있군요 1 ㅁㅁ 22:25:52 240
1600777 청소년 마약 많이 퍼졌어요 10대 부모님 예의주시 2 22:25:41 946
1600776 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. . . 22:23:06 207
1600775 영화원더랜드 봤어요 1 joy 22:19:47 636
1600774 더매직스타 보시는분 계신가요? 1 22:19:27 109
1600773 자동차 틴팅(선팅) 반사필름 하신분들 어떠세요? ... 22:13:06 65
1600772 하몽, 로꼴라,식빵있어요~ 8 샌뒤치 22:12:49 516
1600771 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 4 님들은 22:11:13 390
1600770 Mbti 같은 사람끼리 친해지는 거 같아요 5 ㅇㅇ 22:10:59 565
1600769 크래시 정주행했어요. 완전 재미있어요 3 ㅇㅇ 22:09:17 560
1600768 대화가 잘 통해서 결혼했는데 지금은 아닌 분? 5 .. 22:08:39 690
1600767 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 5 졸업 21:58:51 1,174
1600766 예외없이 살쪄왔어요 2 무서운여행 21:57:45 1,073
1600765 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 3 설거지 21:57:23 631