82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1차량 이상 매달 2만원씩 주차비부과! ...이런곳 또 있나요??

너무해 조회수 : 2,617

어제 이사를 왔어요

관리소에 전입신고를 했는데

글쎄 1차량 이상은 2만원씩 다달이 내야한다고 ㅠㅠ

주차공간 부족으로 주차비를 받는다네요

여기가 1.7대인가 주차공간이 그런건 알고 있었지만

보면 주차장이 널널해요

게다가 산속의 아파트라 주변에 아무것도 없다는;;

정말 이해할수없어요 ㅠㅠ 이런걸로 다시 이사갈수도 없고

다른 곳도 이런지 궁금해서요....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.16 11:24 AM (121.100.xxx.250)

아파트 평수 작으면 1대구요...평수 넓으면 2대까지 무료여요..

33평 사는 동생 주차1대할수있고...48평은 2대까지 무료주차더군여

• 2. 서울은
    '12.3.16 11:24 AM (123.142.xxx.251)

당연히 더 내고있어요
    그런데 님댁처럼 남는데 그러는건 좀 너무하네요
    회의때 그런건 건의하세요

• 3. ..
    '12.3.16 11:24 AM (175.124.xxx.90)

요즘 그렇게 받는 아파트 많아요...... 그걸로 뭐하는지는 신만이 아실 듯.

• 4. 원글
    '12.3.16 11:25 AM (121.139.xxx.63)

감사합니다
    그렇군요 저희는 33평이에요.. 그럼 동생분은 1대 이상 얼마나 부과하나요? 혹시 아시는지...

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.16 11:27 AM (211.237.xxx.51)

저희 아파트도 1세대 1주차 이상인경우는
    한대당 2만원씩 받습니다. 평수 관계 없이요

• 6. 미네랄
    '12.3.16 11:27 AM (180.231.xxx.57)

우리아파트도 1대2천원 2대3만원 3대십만원 하는데요.. 외부차량 잘 단속못해서 항상민원넣어요..

• 7. .....
    '12.3.16 11:30 AM (211.246.xxx.84)

저희 아파트는 만원이예요. 2만원은 너무 비싸네요.

• 8. 저희도
    '12.3.16 11:31 AM (119.70.xxx.162)

1세대 1주차..저흰 두 대라 2만원 추가로 내고있어요.

• 9. ...
    '12.3.16 11:31 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

우리도 만원인데.

• 10. 우린
    '12.3.16 11:32 AM (180.67.xxx.177)

한대는 기본, 추가 한대마다 추가 만원입니다.
    근데 이 아파트 이사온지 칠년쯤 됐는데 갈수록 차가 많아져요. 처음엔 널널했는데
    요새 어느집은 캠핑카도 두고 살더라구요.

• 11. 은현이
    '12.3.16 11:35 AM (124.54.xxx.12)

1대는 무료 2 대 부터는 1만씩 추가 하더군요.

• 12. ..
    '12.3.16 11:36 AM (115.41.xxx.10)

우리도 2만원요

• 13. ***
    '12.3.16 11:43 AM (222.110.xxx.4)

저희는 3만원 받아요
    어찌 돌아가는지 알수 없는 돈

• 14. 주차비
    '12.3.16 11:44 AM (124.53.xxx.147)

저희도 2만원 더 내고있어요. 관리비에 부과되니 어쩔수 없죠...

• 15. 처음 분양할때
    '12.3.16 11:47 AM (116.36.xxx.29)

평수에 따라 주차공간을 정해주지요.
    그만큼 관리비에 부과하는거구요.
    큰평수는 주차공간이 더 넓으니 2,3대 정도 주차해도 주차비를 추가로 안받고
    작은 평수는 그만큼만 관리비를 내고있으니 당연히 내야 하는거 아닌가요?
    일괄 부과가 이상한거고 차등부과는 당연한거 같은데요

• 16. ..
    '12.3.16 11:51 AM (110.35.xxx.232)

원래 추가는 돈 더 내요...넘 흥분하지마시길..

• 17. ..
    '12.3.16 11:51 AM (124.56.xxx.147)

추가로 2만원씩 더 내고 살았어요 전에 아파트에서요

• 18. ...
    '12.3.16 11:53 AM (121.100.xxx.250)

제 동생 서울 서초동 33평인대 주차차량 1대구요..저 서울 방배동 48평인대 주차 2대 할수있어요.

분당 제 친구도 48평인대 주차 2대구요 평수에 따라 주차차량 정해지는것 맞아요.

• 19. 지금은
    '12.3.16 1:27 PM (119.192.xxx.21)

저희 사는 아파트는 신도시에 약간 미분양 남은 곳이에요.
    집에 두대인 경우 많은데... 저희아파트는 한대는 100퍼 무료, 나머지는 출입증 등록만 15000원 받아요. (1회)

이사오기 전 서울에 살때는 40평대 집에 시부모님과 살았는데
    차 2대까지는 무료, 3대부터는 한달에 15000원씩 냈어요.

• 20. 주차전문가
    '12.3.16 1:27 PM (202.30.xxx.237)

만약 추가요금 안받으면 동네 주차장 없는 사람한테 부탁받아 자기 차량으로 등록해서 3-4대씩 마구 주차하는 일 생깁니다.
    설마 그럴까 싶죠?
    설마 그럽디다.

• 21. ...
    '12.3.16 7:27 PM (180.69.xxx.133)

만원 더 내요.
    평수가 작으면 지분이 작아서 더 내더라구요.