82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손수조는 우습고 김용민은 유능한가

... 조회수 : 2,068
손수조는 이대리도 나왔지
강남대 신학과 나와서 시간강사 전전한
사람이 전혀 살아보지도 못한 노원에 나오냐

노원이 어딨는지 알기나 하나 ㅎ
반mb 투사들이 노원에 사나

민주당 공천 참 이해못하겠네

다른 지역구 헌신한 후보들 버리고
김용민??

볼만하겠에
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '12.3.16 8:08 AM (58.140.xxx.171)

그랴 이대리 나와서 똥굵다.

• 2. ...
    '12.3.16 8:09 AM (219.240.xxx.67)

많이 불안한가보네...
    뭔 뜬금없이 손수조랑 김용민 비교드립일까?
    실패!

• 3. ..
    '12.3.16 8:17 AM (58.238.xxx.198)

당장 해 놓은 것만 봐도 손수조보다는 김용민이 훨~~씬 나은데요.

정치적인 업적, 사회참여 행동 다 떠나서도,
    강남대 신학과 나온 김용민은 방송국 피디까지 했는데, 손수조는 언론고시 하다가 포기하고 이름도 안 밝히는(밝혀봐야 모를 지도) 광고회사 취직했다가 때려치웠다는데...

• 4. ...
    '12.3.16 8:17 AM (119.214.xxx.12)

노원구민은 정상적인 4년제 대학에 경륜있는
    지역구를 잘아는 전문가 원해요
    듣보잡 신학대학 출신에 별다른 경험없는
    연예인 코스프레 느낌의 김용민 관심없음

차라리 지역구 에서 경선 신청한 과거 전 민주당 출심의원을 공천해야지

재건축 연한단축
    특목고 유치
    편의시설 유치와 같은 공약을

김영민이 알기나 할까

게다가 강남대

그냥 고졸이라고 하시길....

• 5. 그건아니지
    '12.3.16 8:18 AM (110.70.xxx.55)

모래성이라니...
    윗님 표현이 과하시네요. 모래알갱이만 하다면 모를까.

• 6. ....
    '12.3.16 8:19 AM (119.214.xxx.12)

노원을 우습게 본다는 생각밖에 안들음

• 7. ..
    '12.3.16 8:20 AM (58.238.xxx.198)

니가 노원구민 대표니?
    노원구민들 모두 다 잡고 물어봤어?

사상구민도 27살 아무 능력도 없고, 정치적인 식견도 없는 리틀 박근혜 따위 원하지 않는단다.

딱 보니 손수조 걔도 연설문 없으면 아무것도 못 하겠더구나.

• 8. ...
    '12.3.16 8:21 AM (219.240.xxx.67)

에이 정상적인 4년제를 원한다면 강용석이나
    전여옥 강력추천이요.
    콜?

• 9. 틈새꽃동산
    '12.3.16 8:22 AM (58.140.xxx.171)

글 이라도 좀 제대로 적고 하든가..혼자 수고많다.
    그랴 니가 갑이고 쵝오다.

━━━━━━━       ━━━━━━━━
        ●              ●
    ━━━━━━━━        ━━━━━━━━
        ///////////         /////////////
             (●  ●)      
             ┗━━━━━┛    
       ┃▒┃       
       ┃▒┃     
     ┏━┫▒┣━┓    
    ┏┫▒┃▒┃▒ ┣┓  
    ┃┃▒▒▒▒▒ ▒┃  
    ┗┓▒▒▒ ▒▒

• 10. 지나
    '12.3.16 8:28 AM (211.196.xxx.136)

김용민은 유능하지만 손수조는 지역을 대표하고 국가 정책을 운용하는 부분에 대한 안목이 검증된 바가 없죠.
    김용민씨가 그동안 진행한 방송들의 내용, 아침마다 대부분 일간지에서 꼭 눈여겨 볼만한 기사들 걸러내는 것을 보면 그 분이 어떤 부분을 지향하고 무엇을 해낼 수 있는지가 아주 잘 보여요.
    솔직히 그네할망 보다는 김용민씨가 세상을 보는 안목과 애국심, 사람답게 살수 있는 세상 만드려는 마음은 비교가 안되게 넓고 깊죠.
    잘 알지도 못하면서 이런 글 올리는 원글님,
    그리 무식한 것을 드러내는 것이 아직도 부끄럽지도 않세요?
    비난하려면 뭘 좀 알고 하시던가.
    수첩공주라는 별명이 왜 나왔는지, 누가 붙였는지나 아세요?
    이런 글 열심히 올릴 정도 기운이 있으시면
    사람 사이 저울질 하는 것 하나만 출중한 것이 무슨 대단한 정치력이라고 추임 받것 외에는
    자기 손으로 단 돈 10원 한장 번 적도 없는,
    오직 여왕코스프레 하는 여자에 대한 부분이나 비판하시지요.
    저는 손수조가 사상에 나온 것을 보고
    사상구 주민들이 불쌍한게 아니라,
    그런 여자를 내보내도 분노하지 않은 정도로 속 없는 그 지역 주민들, 부산사람들이 정말 정말 더더욱 실망입니다.

• 11. ....
    '12.3.16 8:29 AM (125.149.xxx.186)

노원에서 그것도 교육열로 가득찬 동네에서
    듣보잡 신학대학 출신의 나꼼수 진행자가
    정치만담 짓걸인다고 감동할 사람 없습니다
    그 사람의 정치적 역량과 지역구 기반을
    보는거지

아마 허망하게 무너질걸요

관악을 수준으로 노원을 바라보단니
    기가 막히네요

호남출신이 모여사는 동네도 아닌데
    뭔가 착각하는듯

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.3.16 8:31 AM (202.30.xxx.237)

새누리 지지자 수준이 이 정도라니 넘 기쁘네요.

• 13. ..
    '12.3.16 8:31 AM (180.231.xxx.30)

하버드 나온 강용석이 국개위원되서 한거 뭐있냐?
    성희롱과..... 고소.....고발 그리고 뜬금없이 슈퍼스타k
    이대나온 전여옥은 어떻고........
    남 남편뺏고,,, 남이 쓴 책 베끼고....
    듣보잡 신학대학 출신이면 어떻고 고졸이면 어떠냐 ?
    위에 두인간들 보니 출신학교는 개이름 보다 못한것같다.
    노원구는 고마워 해야한다.
    김용민이란 정말 괜찮은 사람이 나와서.....

• 14. 지나
    '12.3.16 8:35 AM (211.196.xxx.136)

대놓고 꾸준히 학벌차별적 발언을 유지하고 이제는 지역색까지 강조하는 원글님.
    82 수준을 하향평준화 시켜 보자는 속셈인가요?
    님의 덧글을 읽으니 정말 박정희 유신독재 시절이 다시 오는 기분이 다 듭니다.
    이 모든게 그네여사님이 여권의 권력을 잡은 효과인가 봅니다.

• 15. ..
    '12.3.16 8:37 AM (180.231.xxx.30)

그리고 관악을 수준 뭐 어쩌고 하지말고
    댁 수준이나 높이슈
    호남출신이 모여사는 동네도 아닌데------------
    이건 또 언제적 사고인지........

아이피 바꿔가며 글쓰는 수준
    딱 알바 수준........

• 16. .............
    '12.3.16 8:43 AM (119.71.xxx.179)

듣보잡대 ㅋㅋㅋㅋ너는 그마저도 못나왔잖아

• 17. 은현이
    '12.3.16 9:00 AM (124.54.xxx.12)

하버드 대 나온 강용석은 엄청 유능해서 국민적 개 또라이가 됐나봐요.
    새누리당이라고 하더니 새 머리당이 맞나 보네요.
    지지자들도 새머리 수준 밖에 생각을 못하니 말입니다.

• 18. 나꼼수
    '12.3.16 9:01 AM (121.167.xxx.65)

성공시킨 업적 만으로도 손수조 바르고도 남음

• 19.
    '12.3.16 9:08 AM (58.225.xxx.120)

응 그래...

• 20. ...
    '12.3.16 9:21 AM (1.247.xxx.244)

서울대 하버드대 나와서 개막장짖 하는 강용석은
    어찌 생각하니?

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.3.16 9:26 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

틈새꽃동산님 때문에 웃고가요

• 22. ...
    '12.3.16 9:42 AM (203.249.xxx.25)

지금 학벌 가지고 이러는 거예요? 단순학벌비교 진짜 어이없네요...ㅎㅎ

그 사람의 사상과 가치관, 능력과 지금까지 해 온 것을 봐야죠.
    노원구민 너무 무시하지 마세요.

• 23. ...
    '12.3.16 10:05 AM (180.66.xxx.58)

강고소나 나주어 ,,오꼬깔을 보고 느낀점,,
    정말 학교는 인성이랑 아무 ~~~~~~~~~ 상관이 없구나,,
    이젠 출신 학교드립하지 말하야 겠따.....

• 24. 845
    '12.3.16 10:37 AM (121.172.xxx.83)

보수꼴통들 뭐 심심하면
    물고 늘어지는거라곤 학벌...
    수준이 요정도 밖에 안 되는데
    학벌이 뭐 어쨌다는건지..그저 웃음만
    ㅋㅋㅋ

• 25. 나거티브
    '12.3.16 11:49 AM (58.120.xxx.51)

새누리 지지자 수준이 이 정도라니 넘 기쁘네요.2222

님이 강남대를 모른다고 다른 사람도 모른다고 생각하면 안되지요.

• 26. 욕조인지수조인지 양변기인지...
    '12.3.16 11:54 AM (211.245.xxx.72)

애송이 길길이 날뛰며
    쥐박이찬양질에 이념질도 모르고
    오직부패와 부정과 독재가 숭배사상으로믿는
    잘못된 교육의산물
    이명박을 애비로 생각하는 미x 녀를
    장물녀자의 치졸한 공천을 니들은 즐거워해라
    나는꼼수다 의 김용민은 유능하다
    유망하다
    진실을 알리는힘이있다
    새머리당 쥐쥐자들이야
    나라말아먹어도 무조건 쥐쥐

• 27. ..
    '12.3.16 12:04 PM (115.136.xxx.195)

" 학력주의를 극복할 수 있는가란 질문이죠? 저도 해결할 묘수가 있었으면 좋겠어요.(큰소리로 웃음)
    우리나라 참 희한하죠. 나이가 50~60대가 되어도 어느 대학 나왔느냐는 게 중요한 나라니까요.
    서양에선 이런 얘기 안 하거든요. 그 사람이 지금 무엇을 하고 있는지를 더 중요하게 생각하지요.
    제가 승복을 입고 뉴욕 맨해튼을 돌아다니면 아이들이 와서 “쿵후 해보세요”라고 합니다.
    제 동네에선 주민들이 “하루에 명상을 몇 시간 하느냐”고 묻습니다.
    그들에겐 제가 무언가 ‘하는’ 사람이지요. 하지만 한국에 들어와서 택시를 타면
    대뜸 “스님은 어느 절에서 오셨습니까” 묻습니다. 소속과 출신을 묻는 것이지요.
    한국 사회의 뿌리 깊은 문화가 하루아침에 바뀌진 않을 겁니다.
    하지만 좋은 대학을 나왔다고 해서 모두 좋은 행동을 하는 것은 아니에요.
    지금 나라를 뒤흔드는 큰 죄를 지은 분들 가운데 좋은 대학 나온 분들이 얼마나 많아요?
    좋은 대학을 나오지 않았더라도 덕망 있고 존경받는 분들이라면 사회에서 조명을 해야 합니다.
    개인 스스로도 ‘좋지 못한 대학을 나왔다’며 위축되지 말아야 합니다.
    삶의 운전대를 잡고 있는 사람이라면 주변의 시선에 흔들리지 않습니다."

혜민스님 인터뷰중 가져왔어요.
    본글님은 그 편견에서 벗어나세요.
    이명박은 좋은대학 나와서 그꼴됐나요?
    중요한 자리에 있으면서 좋은학벌로 나쁜짓 하는 사람들 얼마나 많은데요.
    그게 그렇게 맘에 들던가요?

그사람이 지금 무엇을 하는지 , 정치인이라면 얼마나 올바른 삶을
    걸어왔는지 국민을 위해서 무엇을 할수 있는지 생각해봐야지
    학벌갖고 단순비교하나요?
    인간이 그렇게 단순한 존재인가요?

님같은 사람들 때문에 나라가 이모양 이꼴되었지만,
    지금이라도 정신차리세요.
    님 스스로를 위해 우물안을 깨고 나오기 바랍니다.

• 28. ..
    '12.3.16 12:55 PM (125.152.xxx.20)

응~~~~

• 29. 새모이당
    '12.3.16 11:35 PM (122.35.xxx.107)

지지자 수준들이라고는~~쯧쯧