82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방이 그렇게 별론가요?

막취향 조회수 : 7,351

저는 너무 확 끌려서 아싸~ 했는데

이 가방이 그렇게 별론가요?..  아, 제 취향이 막취향인가.

쫌 다시 봐주세요.

http://brandon.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=209254799&GoodsSal...

금액은 30만원 초반이면 살 것 같은데 .. 밑에 살짝 어떠냐고 여쭤봤더니 댓글 다신분들이 다들 별로라고 해서 (한분빼고)

솔직하게 말씀해주세요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.15 11:30 PM (121.169.xxx.126)

http://brandon.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=209254799&GoodsSal...

• 2. .....
    '12.3.15 11:31 PM (58.232.xxx.93)

안 끌려요.

• 3. ...
    '12.3.15 11:32 PM (119.64.xxx.151)

네, 제가 좋아하는 스타일은 아니네요.

• 4. 음...
    '12.3.15 11:33 PM (58.123.xxx.132)

저두요. 그냥 몇만원짜리 저렴한 가방 같아요.
    그리고 서너번만 들면 왜 맨날 그것만 들고 다녀? 할 거 같아요.

• 5. ..
    '12.3.15 11:34 PM (1.225.xxx.61)

당장은 이쁜데 싫증이 빨리 날 거 같아요.

• 6. ...
    '12.3.15 11:34 PM (183.100.xxx.68)

아니아니아니되오!

• 7. ...
    '12.3.15 11:35 PM (180.64.xxx.147)

원글님 키 크고 호리호리한 스타일이면 정말 간지 좔좔이에요.
    보는 것과 들어보면 전혀 다른 스타일이에요.
    전 키가 작아서 포기 했던 디자인입니다.

• 8. eee
    '12.3.15 11:35 PM (1.177.xxx.54)

이십대 초반까지 그럭저럭 봐줄만한 디자인같아요.
    샤이니한 백은 정말 코디를 잘해야 하거든요.

• 9. 대답
    '12.3.15 11:36 PM (116.37.xxx.141)

네?. 진짜 별로 인데요

• 10. ㅇㅇ
    '12.3.15 11:37 PM (222.237.xxx.202)

이해가 안가요.자기 마음에 들면 사세요
    남이 안예쁘다고 한다고 내가 왜 안사나요?

그리고 다른분들 너무 아니아니라고 하는거보니깐 좀 열폭하는거같네요 --;

• 11. Oh
    '12.3.15 11:38 PM (58.229.xxx.205) - 삭제된댓글

음 봄 여름에 화사하게 들기 괜찮을거 같은데요?

청바지에 흰 블라우스 루즈하게 입으시고 크로스로 매거나

청남방에 그냥 척 걸쳐서 들어도 되고

그냥 편하게 이쁘게 들기 좋은거같은데요

여름에 쪼리신고 옷두 펴하게 입은뒤 들어도 좋고

모델 이미지컷에도 보면 편하게 들었잖아요?

그런식으로요. 이 가방만 매일 드는게 아니라면 이뻐요

• 12. ^^
    '12.3.15 11:39 PM (175.113.xxx.49)

저 이거 든 분 실제로 봤는데(색상은 저거 아니고 소색) 예뻐서 다시 돌아봤었어요.
    근데 일년 이상 지난 디자인인듯해요..

• 13. 저거 아는데
    '12.3.15 11:40 PM (112.153.xxx.36)

사진빨이 심하게 안좋네요.
    다른 사이트의 다른 색보니까 그래도 예쁘던데요.

• 14. 20대가 보기에
    '12.3.15 11:43 PM (180.69.xxx.118)

옷에 관심없는 여자분이 나름대로 최대한 멋부릴때 드는 백 같아요. 한마디로 너무 과한 느낌.. 가방은 깔끔한게 예쁘지않나요?

• 15. 저도
    '12.3.15 11:44 PM (118.38.xxx.107)

실제로 든 사람 봤는데 이뻤어요
    키 별로 안 커도 잘 어울리던데요
    대신 옷을 좀 무심한 듯 캐쥬얼하게 입어야 이뻐요 너무 신경 써서 차려입은 것보다...

• 16. 원글
    '12.3.15 11:47 PM (121.169.xxx.126)

평생을 무난하게 튀지 않게 살다가 어느날 갑자기 확 튀는 걸 하나쯤 갖고 싶어서요.
    저도 살꺼 생각 하면 콩닥콩닥해요. 실물을 보지도 못해서 망성여 지기도 하구요.
    실은 적은 돈도 아니고. 꼭 필요 해서도 아니고 그냥 갖고 싶다. 라서.
    의견들이 정 아니면 지름신 물리치는 기회로 삼을려구요.

• 17. ㅇㅇ
    '12.3.15 11:51 PM (121.130.xxx.78)

여름에 시원해 보일 거 같아요.

• 18. 예쁜데?
    '12.3.15 11:55 PM (124.56.xxx.5)

이거 실제로 봤는데 예뻐요. 절대로 과하거나 튀지 않아요.
    평소에 블랙옷 많이 입으시면 들고 다니면 이쁠걸요?

저도 은색 가방 디자인 독특한걸로 하나 있는데, 첨에 제가 그거 산다고 뭐라 한사람들 많았지요.ㅎㅎ
    근데 막상 들고 다니니 괜찮다고들 해요.

생각해보세요. 늘 입고 다니는 옷 검정, 회색, 곤색인데... 가방이라고 또 검정, 브라운...ㅠ.ㅠ

포인트로 빨강이나 파랑 들고다니는게 훨씬 튀어 보이고 무난하지 않지만, 저 색이 은근 아무옷에나 잘 어울립니다.
    청바지에 들고다니면 케주얼한 느낌 나고, 정장옷에 들고 다녀도 세련되어 보여요.

저는 사시라고 강력 추천합니다.

• 19. 저거
    '12.3.16 12:44 AM (211.212.xxx.89)

많이 보던 모양이네요. 전 무조건 단순한 스탈을 좋아해서 제취향은 아니지만 원글님이 예쁘다 생각하면 사세요.

• 20. ...
    '12.3.16 9:35 AM (110.14.xxx.164)

아주 아니올시다는 아니에요
    근데 남 취향 따라가면 후회하기 쉬우니 좋으면 그냥 사세요

• 21. 나나나
    '12.3.16 11:31 AM (125.186.xxx.131)

전 좋은데^^;;;; 그런데 가격이 쪼끔 비싸네요;;;

• 22. ....
    '12.3.16 11:35 AM (180.230.xxx.22)

실제로 보면 괜찮을거 같긴 해요
    제가 무채색옷을 좋아하고 잘 입늦데 저도 저런 색상 사고 싶네요

• 23. 예뻐요
    '12.3.16 7:57 PM (211.224.xxx.193)

골드색 사시려 하는거죠? 더 크면 더 좋겠지만 예쁜데요? 스타일리쉬할것 같아요. 캐주얼에 더 잘 어울릴것 같은데 골드색은 나름 검은색 모노톤의 세미 정장 같은거 입고 들어도 나름 괜찮을듯 싶어요.

골드,실버 이런게 스타일리쉬한데? 예전에 본 코치 가방중에 그 무늬가 골드로 들어간 거 봤는데 다른 코치랑 다르게 환하고 예쁘던데요?

근데 마이클코어스 가방이 좀 무겁던데..저도 인터넷서 보고 너무 예뻐서 매장가서 들어봤는데 사느거 포기한적이 있어요. 매장엔 없나요? 직접가서 보세요. 한두푼도 아닌데...그리고 사람들이 말리는 이유는 가격 대비 좀 부티가 안난다 뭐 그런 이유 아닐까요? 가격은 비싼데 캐주얼하고 튀는 스타일이라

스타일이 시크하고 젊은스타일이시면 잘 맞을것 같아요. 근데 본인 스타일이 아줌마 스타일이라면 차라리 그냥 루이비통 이런거 사세요

• 24. 이쁜데요?
    '12.3.16 8:00 PM (210.91.xxx.4)

버버리에서 디자인은 똑같고 소재가 진갈색(?)인거 봤는데 너무 예쁘던걸요...
    버버리를 싫어해서 다른 거 사긴 했지만요
    다음엔 그거 사려고 벼르고 있었는데 ㅋㅋ

• 25. 이쁜데요?
    '12.3.16 8:01 PM (210.91.xxx.4)

근데 어디서 그렇게 저렴하게 구입하시는 건데요?
    저희도 알려주심 안되나요?^^

• 26. 예뻐요
    '12.3.16 8:02 PM (211.224.xxx.193)

가방 컨셉이 빈티지 시크 같은데...

• 27. 생각보다
    '12.3.16 8:04 PM (121.190.xxx.242)

부담스럽지 않아요.
    적당히 포인트 되는 정도예요.

• 28. ;;
    '12.3.16 8:15 PM (112.186.xxx.107)

전 괜찮은데요? 생기면 잘 들고 다닐 것 같아요.
    메탈느낌 나는 색도 포인트되고 좋아요..
    근데 취향을 많이 타긴 하나봐요.
    별로라는 분들은 또 너무 별로라고 하시네요^^;
    그냥 원글님이 알아서 결정하셔야 할 듯 해요~

• 29. 도로시따꽁
    '12.3.16 8:29 PM (119.70.xxx.169)

저도 그냥 괜찮은데요!!
    누가 사주면 걍 잘들고다닐꺼같아요!!

근데 50만원넘게 내돈주고는 안살꺼같아요!

• 30. 아...
    '12.3.16 9:46 PM (58.230.xxx.113)

막취향 맞는 것 같아요.....

• 31. 음..
    '12.3.16 10:14 PM (1.249.xxx.51)

차라리 '해밀턴'은 어때요?
    사실 그건 내가 사고 싶다는..
    저건 좀 예전에 같이 일했던 어린 중국친구들이(23~24살) 들고 다니던 가방과 비슷해요.ㅠ.ㅠ

• 32. 예뻐요
    '12.3.16 10:46 PM (175.118.xxx.143)

전 좋아요. 많은 분들의 취향과 부합하지 않나보네요.
    저라면 들겠어요.
    키 173이고 저런 스타일의 백을 들면 살짝 처지면서 빈티지한 느낌이더라구요.
    포인트가 될 가방이고 가방은 직접 들어봐야 한다는거..

• 33. 원글
    '12.3.16 10:57 PM (121.169.xxx.126)

어머. 별것도 아닌글이 베스트 올라갔네요. 민망, 골드나 브론즈 가방 사고 싶어성ᆢㄷ.

좀더 단순한 디쟌으로 턴 했습니다.

감사합니다

• 34. ㅡㅡ
    '12.3.17 12:21 AM (211.234.xxx.249)

사라고할려고
    로긴했는뎅ᆢ
    마코 가방이 그냥보면
    비닐가방같고
    특히 사진은 더해요
    디자인 저리 난해해보여도
    캐쥬얼에는 대체로 무난하게 어울리고요
    가방질도좋아서
    들수록 맘에들거예요
    제 가방도
    난해한디쟌에 비닐가방같은데
    제대로 보면