82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대후문 이화당 옆집 딸기골이 이젠 파리바게트

충격 조회수 : 3,057
일이있어 몇년만에

이대후문 연대동문 지역을 갔습니다

작지만 오래되빵집 이화당 옆집이
바로 옆집이 파리바게트더군요
(딸기골 있던자리)
그것도 2층까지 대형 카페형식으로요

사람이 어찌 그럴수가 있나요
말로만듣던 프랜차이즈의 행패
너무 충격입니다

한집건너도 아니고 바로 옆집이더군요
빵집아저씨 노년이시던데 제가다 걱정입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 동네
    '12.3.15 8:44 PM (124.49.xxx.117)

뚜레주르 바로 건너편 동네 빵집이 문을 닫더니만 며칠 만에 빠리바게트가 짠하고 문 열었어요. 뚜레주르 아저씨가 죽도록 친절하게 하시는데 다 소용없네요. 정말 좁은 골목 사이로 두 집이 마주하는데 전쟁이 따로 없는 것 같아요. 뚜레주르 요즘은 빵도 아주 조금 구워 놓고 뭔가 벌써 쓸쓸한 기운이...

• 2. ...
    '12.3.15 8:58 PM (112.155.xxx.72)

그것 뿐만 아니에요. 이대 후문 골목 하나마다 카페 한두개 씩 생기고 그 중의 주옥은 스타벅스가
    세브란스 장례식장 있는 데에 워낙 하나 있었는데 거기서 얼마 안 떨어진 연대 건물에
    또 하나 들어서고.
    이 정부가 허가를 잘 내주는 건지 제재가 전혀 없는 건지 독버섯 같이 잘도 생기네요.

• 3. 요엘리
    '12.3.15 9:11 PM (14.138.xxx.221)

정말 딸기골이 없어졌나요?
    슬프네요 ㅠㅠ
    제 그리운 학창시절이 다 사라진거 같아요.

• 4. 저희는
    '12.3.15 9:25 PM (210.124.xxx.59)

세미나 나가리 났을 때 이대까지 원정가서 먹곤 했는데.
    선다래 분식도 없어졌나요 ?

• 5. ㅁㅁ
    '12.3.15 9:38 PM (211.234.xxx.41)

한두달전쯤 시사매거진2580에선가...
    프랜차이즈 빵집의 횡포에 대해 방송했는데,
    이화당 빵집 사례도 나왔었어요. 주인 아저씨 인터뷰하는데
    소식을 들은 이대 동문들이 멀리서 와서 사가기도 한다더군요.

• 6. ^^
    '12.3.16 1:17 AM (59.20.xxx.33)

우리동네두 대형 빠리바게트 생기궁 조그마한 크라운베이커리 없어졌어용~

• 7. 딸기골이..
    '12.3.16 1:30 AM (218.209.xxx.247)

돌솥김치순두부찌게...정말 열심히 먹었는데..큰 길가에 있어 다니기도 편하고, 임신한 친구 일부러 와서 먹고 가고 그랬는데..참..할 말이 없습니다.

• 8. .....
    '12.3.16 9:24 AM (203.249.xxx.25)

거기 돌솥김치순두부찌깨 정말 맛있더라구요. 2-3년 전 늦가을 연대 어학원 건물에서 강의듣고 오다가 혼자 사먹었는데 정말 꿀맛! 없어지지 않았다니 다행이네요.

• 9. 파리
    '12.3.16 11:01 AM (180.67.xxx.23)

바게트...정말 시르다...;;;;

• 10. 충격적 반전
    '12.3.16 11:55 AM (180.80.xxx.234)

빠리바케트와 이호당 건물주가 바로 이화당주인아저씨랍니다.
    지난 2월에 갔을 때 이화당은 문닫을 거라 했는데...ㅎㅎ
    이젠 빵집 안하고 쉬고 싶으시답니다.

• 11. 윗님..
    '12.3.18 9:52 AM (180.67.xxx.23)

어쩔...ㅋㅋ