82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로는 어떤 브랜드인가요...

촌닭 조회수 : 2,219

중저가의 패스트패션

일본 브랜드

이것만 알고 있어요.

오늘 백화점에 간김에 잠깐 둘러봤어요...

사실 유니클로가 브랜드 이름인줄 알았는데

그게 아닌가봐요.

독특한 디자인이다 싶으면 상표나 디자이너가 다 다르더라구요.

원래 그런건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.3.15 8:12 PM (125.146.xxx.181)

유니클로가 어떤 브랜드냐고 하면 전 이것밖에 안떠올라요

일본 우익단체를 후원하는 일본 기업

유니클로에서 옷을 살때마다 독도가 일본땅이라고
    우기는 우익들에게 저 돈이 간다는 생각이 들어요

• 2. 요즘
    '12.3.15 8:15 PM (121.147.xxx.151)

일본 브랜드들이 마구 쏟아져 들어오고 있네요.

• 3.
    '12.3.15 8:17 PM (112.168.xxx.112)

그냥 일본브랜드라도 불매할텐데 우익기업이에요.

한마디로 유니클로 옷을 사 입으면 독도를 일본땅이라고 하는데 힘을 실어주는거죠.
    요즘 어린 애들 많이 입고 매장도 엄청 많이 생기던데 보면 울화통이 치밀어올라요.

• 4. 라라라
    '12.3.15 8:19 PM (115.140.xxx.95)

유니클로 구입하면 구입비용의 1%인가 0.1%인가가 일본 독도 지원금으로 나간다네요..그후온 절대 안사입어요..

• 5. noFTA
    '12.3.15 8:36 PM (121.162.xxx.91)

저도 유니크로 너무 싫은데 시댁식구들이 저희애들꺼까지 한아름 사주시더라고요.
    사주시는건 고맙지만 유니크로라서 싫었어요. 제품질도 좋지 않고.
    저희 부부가 일본 우익단체에 독도지원금으로 나간다고 이야기해도 유난떤다고 할껄요?
    어쩜 그렇게 역사의식이 없는지..

• 6.
    '12.3.15 8:36 PM (210.124.xxx.59)

새로 알았네요. 정말 저렴하다 생각했는데.

• 7. noFTA
    '12.3.15 8:38 PM (121.162.xxx.91)

그리고 유니크로가 롯데에서 한다는데 맞나요?
    정말 뼛속까지. 아니지아니지 원래 롯데 신가놈들인 친일파지...

• 8. ㅠㅠ
    '12.3.15 9:28 PM (211.224.xxx.193)

독도 지원금요ㅠㅠ 집에서 막 입는 홈웨어나 그냥 편하게 운동할때 입는 잠바 등등 세일도 자주하고 가격도 저렴해서 몇개 샀고 멋내기용 옷은 아니지만 실용적이고 그 가격에 면도 좋고해서 사입었는데 좀 그렇네요. 아 왜 우리나라는 저런 식으로 편안하게 입을 수 있고 실용적이며 가격도 착한 브랜드가 왜 안생길까요? 우리도 좀 만들지

• 9. 유니클로
    '12.3.15 10:10 PM (220.70.xxx.89)

일본의 우익단체 지원을 하느냐 마느냐로 말이 많았는데 아니라는 의견도 있어요.

http://blog.daum.net/leesound/18014412

• 10. 아놔
    '12.3.16 7:26 AM (203.226.xxx.136)

나 신가인데ㅠ 저분한테 욕을할수도음구ㅠ나라팔아먹은 이완용 이가놈들ᆢ이러면 어찌되는거죠? 이씨분들? 남에성씨부를땐 가가아니고 씨라고하는거에요 Fta만반대하면모해요ᆢ자기인격떨어지는건 생각못하고ㅠ

• 11. 우익 or Not?
    '12.11.29 2:33 PM (210.223.xxx.210)

http://goham20.com/2522

저도 궁금해서 찾아봤네요. 결론은 아니라는 거네요. 링크가 보시면 우익단체 후원 기업/ 독도명칭 후원 기업이 있습니다!! 정확히 알고 저격해야 효과가 있을 듯 합니다~~!!