82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 무경우도 있어요?

현숙 조회수 : 1,369

제가 아는 애가 있는데 남동생이 막 결혼했어요.

근대 장모된 사람이 자기에게 반말을 하더랍니다.

이제 막 결혼했는데 마흔 넘은 사돈처녀에게 그러면 너무한 거지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무경우
    '12.3.15 7:20 PM (125.178.xxx.182)

맞네요..
    가령 초중고학생 사돈이라도 반말은 안하지요....

• 2. **
    '12.3.15 7:41 PM (203.226.xxx.149) - 삭제된댓글

사돈 처녀에게 반말요?
    최근 들은 얘기 중 최고로 무례한 경우네요.
    저도 40이지만 처음 들어요.

• 3. ...
    '12.3.15 7:54 PM (121.145.xxx.182)

하~제경우랑 비슷하네요
    울올케 시집와서 한 열흘정도 됐나
    안사돈 전화와서 대뜸
    언니는??
    얼굴도 잘 모르는데 앞뒤 다 잘라먹네요
    전 울친언니 말하는지알고 울언닌....하다가
    이상해서 누구냐 물어보니 올케엄마래요
    참 기가막혀서

• 4. 원글
    '12.3.15 7:56 PM (61.83.xxx.180)

동생이랑 둘이 산다고 무시하는 것 같아요.
    친하게 지내는 동생인데 속상해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600803 펌)슬램덩크 느리게 성장하는 캐릭터 ㄴㄷㅎ 23:55:40 14
1600802 토스 선물상자 열어봐요 토스 23:51:40 64
1600801 '아프리카에 100억 달러 지원' 소식에, 쏟아진 우려 8 ㅇㅇ 23:46:29 497
1600800 자전거 길 걷는 거 너무 위험해요 1 ........ 23:43:50 256
1600799 Beatles - NOW & Then DJ 23:43:33 56
1600798 크래쉬 주인공 배우들 때문에 망쳤어요 5 애너렉시아 23:42:43 575
1600797 히어로… 1 23:39:32 301
1600796 주말드라마 풍년 1 올챙 23:39:17 557
1600795 클래식음악 제목아시는분~(어제나혼산코드쿤스트) 4 ㅜㅜ 23:36:16 184
1600794 천공, "아프리카를 대한민국이 이끌어줘야 한다".. 8 천공 23:35:16 623
1600793 히어로는 아닙니다만 음악이 너무 좋아요 2 음악 23:32:08 290
1600792 말초동맥질환은 어느 병원으로 가야하나요? 1 .. 23:29:24 159
1600791 무료 현금 지급 모음 다 받으세요(100% 지급) 3 ..... 23:29:06 260
1600790 비타민메가도스에 관해 두 권위자가 2 ㄱㄴ 23:25:21 566
1600789 쉽게 얘기하는 수영강사. 골프프로. 헬스트레이너 바람둥이설 2 ........ 23:20:41 765
1600788 저 하늘이내린 운으로 어제 임윤찬 리싸 직관하고왔는데 16 ........ 23:18:22 962
1600787 저 개인적으로는 저출산 5 .. 23:18:00 883
1600786 자식있는 일부는 진짜 평생 힘드네요 23 23:17:20 2,105
1600785 처음 산 옷은 다 세탁해서 입으시나요? 11 23:13:05 821
1600784 변비에 키위먹어보라해서 먹었는데 신호가 안와요ㅜ 10 나는왜 23:12:23 600
1600783 오늘 멋진 분을 봤는데 4 23:09:20 1,163
1600782 저녁 산책길에 남편한테 버럭했네요. 8 ㅇㅇ 23:09:10 1,668
1600781 싫은 사람.. 8 대화 23:06:25 923
1600780 푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ 6 23:06:02 1,025
1600779 기침이 지금 일주일 넘게 계속되는데요 3 .. 23:05:53 412