82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들의 거지 근성이란;;;;

가면 조회수 : 3,939

TV 아침 프로그램은 연예인 협찬의 최고봉이다. 방송에 나오는 스타 집안 공개는 하나부터 열까지 협찬이라고 생각하면 된다. 손님이 오면 집안 청소를 하는 게 예의이지만, 방송 카메라가 집에 들어오면 청소가 아니라 인테리어 공사를 한다. 한 아침방송 제작진은 "스타 집안 공개 섭외를 하면 벽지, 장판, 소파, 침대, 텔레비전, 책상, 책꽂이, 주방용품 등 집안의 모든 것을 협찬으로 싹 바꾼다. 심지어 숟가락, 주방장갑까지 협찬을 한다. 이 정도는 기본이고 심지어 몇 억 원짜리 전원주택을 요구해 어쩔 수없이 전원주택을 협찬으로 지어주기까지 했다"라고 털어놨다.

더 심한 경우도 있다. 스타의 집 공개라고 방송을 하지만, 사실은 가족이나 지인의 집을 빌려서 자신의 집인 것처럼 공개하기도 하는 것. 한 제작진은 "스타 A씨는 가족의 집을 모두 협찬으로 꾸민 후 마치 자신의 집인 것처럼 방송하도록 요구했다. 실제로 이렇게 방송에 나갔다"라고 전했다.

이런 스타 출연 방송을 통해 협찬사는 홍보와 매출 증대 효과를 기대하고 협찬을 제공한다. 일부분 원하는 효과를 얻을 순 있지만, 스타의 과도한 협찬 요구는 협찬사에게 분명 큰 부담이 된다. 한 협찬사는 "한번 가구를 협찬했는데, 방송이 나간 후에도 스타가 계속 협찬을 요구해 어쩔 수 없이 추가 협찬을 했다. 이후에는 아예 협찬을 안 하기로 했다"라고 털어놨다.

...........................................................................................................................

이래서

아침프로에서

연예인들이 그렇게 집을 공개하는군요

서정희집도 패브릭, 인테리어업체에서 협찬들어갔던데ㅋㅋ

타 연예인에 비해 집공개,교회공개로만 한시간이 채워졌죠(협찬이 얼마나 들어갔을지;;;) 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.15 6:25 PM (116.126.xxx.116)

딱보기에도 계속 인테리어광고같던데요뭘.
    그냥 아침엔 아기와 함께 ebs 봅니다.

• 2. 대박
    '12.3.15 6:38 PM (121.181.xxx.203)

대박이네요..그래서 전 그런거 나오면 채널 돌려버려요.

• 3. ㄴㅇ
    '12.3.15 6:44 PM (218.51.xxx.237)

서정희씨 자꾸 언론에 나오는 것도 거북하긴 한데, 82에서도 너무 씹히네요.
    몇 일째인가요?
    이제 그만하면 안될까요?

• 4. 완전 궁금
    '12.3.15 6:48 PM (219.250.xxx.204) - 삭제된댓글

그런데요

그 집 공개때마다,,,,,,,,,,꼭 탄산수 제조기가 나오더라구요
    집집마다 자기집에서 만들어 먹는게 있다며
    친절하게 사용 설명해가며 직접 시연,,,

이거 탄산수 제조회사에서 협찬해주면서 요구하는 메뉴얼이겠죠??

전 ,,, 탄산수 제조기 더 보기 싫어지던데요

• 5. 123
    '12.3.15 6:53 PM (220.76.xxx.41)

어떤 회사던지 제일 광고가 큰게 연예인이잖아요.
    그래서 신제품 나오면 사용해달라고 그냥 주기도 하고 돈을 얹어주기도 하죠.
    00목걸이, 00가방, 00휴대폰.. 등등

• 6. 그러네요
    '12.3.15 6:59 PM (125.134.xxx.196)

탄산수 제조기;;; 집공개때마다 등장하는 단골이죠
    며칠전 배인숙집에도 있었고
    설수진이 동생집에 놀러갈때 탄산수 제조기들고가 직접 보여주고,,
    또 누구집이더라..그집에도 있었는데
    ㅋㅋㅋㅋ
    협찬회사,물품들 리스트가 있으면 거기서 고르나 봅니다

• 7. 탄산수
    '12.3.15 7:02 PM (211.204.xxx.133)

제조기.. 성동일 완전 홍보하던데요..
    탄산음료 원래 안마시기 때문에 그걸 항상 소지하고 산다고.. 엥?? 그것도 탄산수인뎅..
    특히 음주 후 아주 좋다는데... 뭔 말인지???