82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양증권 cma 통장으로 이체가 안되요 급해요,

... 조회수 : 1,687

남편명의 동양증권 cma 통장 하나 만들어놓고.. 2010년 12월에 마지막 사용하고  사용을 안했는데,.,

지금 급하게 신한은행통장에서  남편 동양증권 통장으로  송금할려고 하는데..

계속 오류가 떠요.

우리은행 가상계좌로 송금해야되는건가요?

넘 오래전에 한번 해보고 가물가물... 우리은행 가상계좌도,, 동양 cma계좌로도... 다해봐도 오류라고

창이 뜨네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종양증권
    '12.3.15 6:33 PM (118.38.xxx.177)

동양종금이 종금사사업이 종료되어 동양증권이래요. 우편물로 안내문이 왔는데 cma계좌가 원금 비보장 cma로 바껴서 기존계좌를 다른걸로 바꾸라고 하던데....잔액이없어 그대로 뒀어요.

• 2. 원글녀
    '12.3.15 6:37 PM (124.51.xxx.31)

지금 갖고있는게 동양종합금융증권인데.. 동양증권 계좌로 다시 변경해야되는거군요.
    자주 사용안하는 계좌라서 우편물확인을 제대로 안했더니.. 흑...
    댓글 정말 감사드려요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.3.15 6:50 PM (219.250.xxx.204) - 삭제된댓글

마자요
    작년 11월 부턴가 입금과 송금(동양종금으로) 안되요
    출금과 타행으로 송금만 가능하구요
    바꾸라는 메일과 안내문 많이 왔었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602606 수입 돼지고기가 질이 낮은 거에요? 1 14:35:11 25
1602605 심부전증 보험 ... 14:34:15 14
1602604 폰 바꾸는거 보통일이 아니네요. ... 14:32:39 119
1602603 후쿠시마원전 방사선 계측원 사망‥쓰러진채 발견 1 고인의 명복.. 14:32:12 164
1602602 앞머리 펌 집에서 해보신분 있을까요? 6 ... 14:29:09 87
1602601 50층 넘는 주복 사는데 로얄층이 6 주복 로얄 14:28:55 295
1602600 비누DIY, 비누 베이스 성분이 안 좋을 수 있나요?? 4 궁금 14:27:32 48
1602599 '돈 뜯어내려고' 친모 주도 아래 아빠 때려 죽인 딸…경찰 &q.. 2 .. 14:25:13 321
1602598 이거 오버일까요? 5 14:23:35 245
1602597 부모님이 아들에게 미리 재산 증여하면? 1 .... 14:23:12 225
1602596 온라인으로 옷을 샀는데 수선후 하자발견 질문 14:22:12 150
1602595 배당금 높은 배당주 어떤게 있을까요? 4 14:22:02 189
1602594 천공이 하는 말은 모두 현실화가 된다? 3 천지신명 14:21:37 302
1602593 어떤집 선택하시겠어요 10 ... 14:17:12 286
1602592 펌하러갈때 머리감는게 맞나요 6 맨날 헷갈려.. 14:16:59 321
1602591 부 대물림 않겠다" 515억 기부…정문술 전 미래산업 .. 1 ㄴㄷㅅ 14:13:35 646
1602590 중간층에 살수 있는 용기 8 스케리 14:12:58 571
1602589 간장 유통기한 지나면 못먹나요 1 ㅇㅇ 14:11:11 235
1602588 실외기실에 누수있고 14:10:20 98
1602587 기억날 그날이 와도 -홍성민- rock in Korea ... 14:09:47 81
1602586 그 새댁 어찌되었는지 글 있었나요? -- 14:09:39 580
1602585 전남편 웃기네요. 16 ㅎㅎㅎ 14:06:35 1,659
1602584 몇 년 만에 마셔보는 맥주 ... 맛있네요 3 ... 14:06:29 293
1602583 검증 시작하자 후다닥....정부의 태세전환 6 ..... 14:04:28 833
1602582 인간관계 지침서 oo 14:02:58 355