82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참관수업옷차림.....

초4 조회수 : 4,462

82분들 모두 참관수업다녀오셨어요???     저희는 내일인데 마냥 편하게만 입을수는 없을것

같아서요.... 

그리고 내일 비가 온다고 해서 더 고민이 되네요.....  별것도 아닌데 은근히 신경쓰이네요...

님들은 어떤차림이셨는지 궁금해요...  이런글올렸다고 야단맞진않겠죠??? 

우리같이 공유해요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.15 5:48 PM (211.214.xxx.254)

그냥 깔끔하게 입으시면 될 것 같은데요.. 저희 아이도 1학년이라 생전 처음 (유치원 빼고) 참관가는데요.. 전 그냥 둘째를 안고 가야하니 청바지에 깔끔한 가디건 입고 갈건데요.. 넘 캐주얼하나요??

• 2. 원글이
    '12.3.15 5:52 PM (121.174.xxx.71)

저는 지금까지 본바로는 청바지는 많이 안입는것 같더라구요..... 그래서 더고민이에요.....

• 3. 아흑
    '12.3.15 5:53 PM (211.214.xxx.254)

그래요?????????? 어떡하죠???

그냥 그럼 깔끔한 바지 입어야 겠네요.. 뭐 참관이면 초대하는 격이니 좀 갖춰입어야 하나?? 하여튼 정보 고맙습니다.

• 4. ...
    '12.3.15 5:55 PM (61.105.xxx.12)

단정한 원피스에 예쁜 자켓 날씨 좀 쌀쌀하면 얇은 코트 입고 예쁘고 세련되게 하고 가세요 ^ ^

제 입장에서... 저희 엄마는 항상 단정하게 하고 오셨는데 친구들이 너네 엄마 이쁘다고 하면 정말 기분 좋아서 하루종일 헤헤 거렸던 기억이 (속으로만) 겉으론 아니야!! 아니야~ 왜 그래!! ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 자켓
    '12.3.15 5:56 PM (211.219.xxx.200)

자켓이 좀 차려입은 느낌 나지 않나요 바지는 전 블랙진 잘 입어요 여기에 힐신어도 되고 플랫슈즈도 좋구요
    스카프 얌전한걸루 두르면 차린듯 단정하구요
    저희도 다음주인데 전 그리하고 가려구요 최대한 심플하고 눈에 띄지않게 단 단정하게 머리도 손질하구요
    뭔가 새로운 옷을입는것 보단 가지고 있는 옷중에서 입었을때 불편하지 않는 옷이 나아요

• 6.
    '12.3.15 5:56 PM (122.40.xxx.41)

블랙바지에 티셔츠입고 자켓 걸치고 다녀오네요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.15 5:59 PM (121.130.xxx.78)

날씨에 맞춰 편하게 입는 게 최곱니다.

일단 날씨 떠나서 가장 세련되고 편안한 학부모 옷차림은
    니트 가디건에 정장바지. 스카프 정도 포인트.

• 8. dec
    '12.3.15 5:59 PM (59.5.xxx.17)

저도 블랙진에 힐신고 참관수업 가곤 했는데요..

평소에도 정장은 안입는 편이라...

그냥 깔끔하고 무난하게 입으시면 되요.

자켓에 스카프 두르고 블랙진 입으면 젊어보이고...

전 그렇게 입고 가는데요.

• 9. 원글
    '12.3.15 6:03 PM (121.174.xxx.71)

근데 대부분의분들이 스카프를 포인트로 하고가라고 하시네요^^ 안그래도 스카프는
    하나 챙겨두었네요^^

• 10.
    '12.3.15 6:10 PM (125.186.xxx.11)

청바지 입고 갔었어요
    대신 자켓이나 구두에 신경을 좀 써서요
    트위드 롱자켓에 청바지입고 부띠 신고, 머리 단정하게 하고..
    칙칙한 색깔보단 약간 화사한 색 하나쯤 들어가게 하시면 될 거 같아요
    너무 신경쓸건 없지만, 너무 편해보여도 예의는 아닌 것 같더라구요

• 11. 그래서그런지
    '12.3.15 6:11 PM (14.52.xxx.59)

요 몇년사이 총회 유니폼이 칙칙한 색 옷에
    화사한 명품 스카프더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.15 6:18 PM (121.130.xxx.78)

근데 스카프가 은근히 보온성 있잖아요.
    그래도 봄인데 너무 우중충하고 무겁게 입긴 뭐하니
    옷은 가볍더라도 스카프 하나로 제법 뜨십니다. ^ ^

• 13. ..
    '12.3.15 6:30 PM (222.101.xxx.126)

생각보다 정장안하던데요..
    그냥 편안하게 입고 가세요.. 선생님도 누구 엄마인지도 별로 신경 안쓰세요.

• 14.
    '12.3.15 6:47 PM (210.206.xxx.171)

사년 내내 정장입어요 보통 차려입고 오시는 편이네요

• 15. 신발
    '12.3.15 11:56 PM (116.37.xxx.141)

신발은 좀 신경 씁시다
    특히 쇳소리 나는 신발 있어요.
    굽이 좋은건데 상관 없지만 제발 되도록 소리 작게 나는 걸로 시고 가자구요

또각. 또각....너무 거슬려요
    특히 늦게 오면서 더 또깍또깍 하고 오네요
    저만 거슬리나요?