82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동도 요요가 있나봐요.

미쵸 조회수 : 1,830

한 2년 동안 식이와 운동으로 꾸준히 체지방 감량만 5kg 했어요.

그것두 제가 땀도 적은 체질이라 참 힘들게 빠진 거에요.

올 겨울 방학동안 애들 챙겨주느라 운동을 두어달 못했다가

먹는건 그대로인데 갑자기 체중이 3kg 늘어났기에 다시 운동 하면

금방 원상복구될줄 알았는데, 2주째 전혀 눈금이 움직이질 않아요.

그렇다고 먹고 싶은거 다 먹고 운동하면 억울하지나 않지.

이리저리 스트레쓰에요. 이제 두배로 운동해야 원래 체중이나마

복구될려는지요?

체중계 보기가 너무 괴롭네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.15 3:46 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

체중 늘어난 것 운동해서 금방 빠지면..
    다이어트가 커뮤니티 사이트 게시판에서 그렇게 회자되는 주제가 아니겠지요..
    3kg이면 결코 적은 무게는 아니예요.. 그것도 2~3 개월 동안 찐거라면요..
    사람 몸이 편한걸 추구해서 살찌는 건 쉬워도 빼는건 어려워요..
    게다가 체지방량이 증가하는 30대 이후라면 더더욱 그렇고요..
    더 독하게 먹는 것 줄이셔야 할것 같네요..

• 2. 운동
    '12.3.15 3:58 PM (112.184.xxx.54)

늘 같은양을 먹고 같은 강도의 운동을 하게되면 몸이 거기에 적응을 해서
    더이상 운동이라고 느끼지 않아요.
    저도 얼마전 근육이 좀 풀어지고 살이 더 오르기 시작해서 이상타 했는데
    몸은 늘 똑같이 운동하면 더이상 운동이라고 느끼지 않는다는군요.ㅠㅠ
    헬스하는데 중량 약간 더 올려 운동 강도 높이니까 몸이 다시 긴장하기 시작하더라구요.
    그리고 체중이 늘었다면 근육이 늘어나서 그럴수도 있으니 인바디 해 보셔서 확실히 알고
    운동 강도를 높이시던 식이조절을 하시던 하세요.

• 3. 제 얘기인줄..^^
    '12.3.15 5:24 PM (175.127.xxx.245)

헬스하다가 쉬었더니 갑자기 체중이 늘어서 다시 헬스 시작했는데, 유산소운동과 근력운동해도 안빠지더라구요.
    그러다 집에 일이 생겨서 며칠 못 먹고 못 잤더니 그동안 쪘던 3~4kg가 다 빠졌어요.
    굶어서 체중이 빠지면 근육이 소실되는거라서 좋은것은 아니지만 이렇게라도 살이 빠지니까 좀 살것 같아요.
    3kg이상 찌니까 옷 입기가 너무 불편했거든요.
    얼마전부터 사정상 헬스는 쉬고 있고, 대신 뒷산 짧은 등산코스 오르내리고 있어서 그런지 체중은 더 느는것 같지 않아요.
    지난번처럼 갑자기 체중이 늘까봐 군것질 조심하고 있거든요.
    운동강도를 높이거나 먹는것 조절하지 않으면 살 빼기 힘들어요.