82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에 사시는 분 조언부탁드림

이사결정 조회수 : 1,298

맞벌이고

둘다 직장은 강남쪽입니다

올 5월쯤에 이사갈려고 합니다

목동에 대해 좀 알고 싶은데요...

아이가 내년 초등학교갑니다.

초등학교도 생각해봐야 할거 같은데...

제가  그나마 조금이라도 도움 받을수 있는 사람들이

14단지와 12단지에 살고 있어요

14단지와 12단지에 대해 알고 계시면 좀 알려주시고

학교정보도 좀 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.3.15 2:29 PM (175.113.xxx.180)

예산은 얼마나 되시는지요? 12, 14단지보다는 앞단지쪽 초,중등학군이 조금 낫다고 볼 수 있어요. 신목이나 영도, 월촌, 7단지의 목운 등이 좋은 학교들이거든요. 특히 목운은 나름 귀족학교라고..;;;

• 2. 이미
    '12.3.15 2:31 PM (14.52.xxx.59)

결정하신건가요??
    목동에서 강남 출퇴근 상당히 힘들어요
    아주 어린 아이도 아니고 초등입학이라면 방과후 교실이나 잠깐씩 봐주시는 분 구하셔도 될텐데
    장기적으로도 목동보다는 강남이 좋아요
    이미 결정하신거 아니라면 재고해보심이..

• 3. ^^
    '12.3.15 2:31 PM (175.113.xxx.180)

목운초등학교가 개교한지 몇 년 안되었는데 입학시키려고 7단지에 위장전입도 많고 입학가능한 아파트도 다른 곳에 비해 일이천 비싼 걸로 알고 있어요. 기왕 목동으로 교육 때문에 오시는 거라면 7단지를 고려해 보심이 좋을 듯 하네요. 38평이 방이 네개에 화장실 두개입니다. 오래되었지만 거의 수리해서 사는 터라 살기엔 괜찮으실 겁니다.

• 4. ^^;
    '12.3.15 2:41 PM (119.149.xxx.12)

목동 1,2단지가 월촌초등.월촌중
    목동 3,4단지가 영도초등,신목중입니다.
    목동안에서는 좀 알아주는 학교라고 합니다

목동 일단지가 강남으로가는 전철9호선 신목동역이 가까워서 강남으로 직장다니기가 좀 수월하실겁니다

• 5. 목동주변인
    '12.3.15 2:43 PM (61.78.xxx.113)

12단지에 살았었고 지금은 언저리에서 14단지 관심갖고 있는 1인이라서 아는대로 말씀드려요.
    12단지는 20평과 27평만 있구요 단지가 차길로 나뉘지 않은 유일한 단지로 그만큼 아기자기 쾌적해요.
    중간에 호돌이 공원도 나름 괜찮고 평수가 작아서 어린아이들이 많은 단지죠. 2호선지선인 양천구청역은
    동 위치에따라 5분 내외 소요되구요, 양천구청역에서 신도림역까지 두정거장이지만 만만치 않아요.
    사람 엄청 많거든요. 초등은 계남초구요 11단지에 있어요. 11-12단지 아이들이 주로가는 조용한 학교랍니다.
    14단지는 단지가 세개블럭으로 나뉘어 있고 그것도 평수에 따라 달라서 서로 위화감이 조성된다는 설이
    있어요. A,B블럭은 갈산초등학교 가구요, C블럭은 신목초등학교 갑니다.
    갈산은 계남이나 신목보다는 쪼끔 치맛바람이 더 있다는 평이 대부분이구요... 아무래도 대형평수아이들이
    많이 오다보니 그런것 같아요. 14단지에서는 양천구청역 걸어오기가 꽤 먼 동도있구요, 버스 2--3정거장만
    가면 신도림역이고 오목교역이라서 이용노선에 따라서는 여기가 편할 수도 있어요.
    음... 14단지는 20평부터 꽤 큰평수까지 있어서 선택의 폭이 넓은 것 같습니다. 요즘 매매나 전세가가
    많이 내려간 상황인것 같아요. 전체적으로....
    그밖에 생활편의 시설은 14단지가 12단지보다는 동네라는 느낌이 강해서 그런지 가까이 있는 것 같아요.
    애들 학원도 많구요.
    이정도...도움이 되시길 바랍니다.

• 6. ..
    '12.3.15 4:22 PM (115.41.xxx.10)

강남이 직장이면서, 애들은 목동 지인의 도움을 받아야 하는가봐요?
    무엇보다 출퇴근이 편해야 하니 9호선 신목동역 인근의 아파트를 알아보세요.
    한신청구 아파트 30평대로만 구성, 신목동역 도보. 단지 안에 목원초.
    1단지, 신목동역 인접, 월촌초 월촌중
    우성아파트 정도 보시면 될거 같아요.

• 7. 좋은아침
    '12.3.15 5:36 PM (119.149.xxx.167)

강남이 직장이시면 1단지나 한신청구로 오세요.
    9호선이 바로 있어요.
    학교나 학원도 다 이쪽이 대세입니다