82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 사진 인화할 수 있는 방법 있을까요?

성장앨범너무비싸 조회수 : 1,309

이번 주 토요일이 아가 백일인데요~

성장앨범이 너무 비싸서 셀프스튜디오에서 촬영해주려고하는데

셀프스튜디오는 원본 씨디만 준다더라구요.

그럼, 현상하는건 일반 사진처럼 코스트코에서 인화하면 되는줄 알았는데

해상도가 많이 떨어진다고해서 고민이에요.

포토북은 사진이 붙어있는게 아니라서 별로인것 같구요,

일반 앨범처럼 사진을 붙여주고싶은데 어떻게 해야하는지 모르겠어요.

그리고 사진 크기를 작게 해서 차량 장식품도 만들고싶고

일반 사진 크기보다 크게 해서 액자로도 만들고싶은데

이런건 어디가서 해야할지 몰라서 너무 막막해요 ㅠㅠ

전 단순히 지마켓 이런데서 차량장식품이랑 액자만 사면 다 되는줄 알고 셀프스튜디오 계약했는데

이를 어쩌면 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ

저렴하게는 하고싶은데 몰라서 그러니 아시는 분은 좀 가르쳐주시면 안될까요?

==참고로, 포토프린터 구입은 너무 비싸서 안될것 같아요ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pill.M
    '12.3.15 12:56 PM (211.189.xxx.250)

셀프스튜디오에서 촬영하신 원본을 받으신다면 그 원본으로 인화하셔도 해상도 떨어 지지 않습니다.
    원본 사진 이미지 사이즈가 얼마냐에 따라 다르긴 하지만 요즘 사용되는 디카라면 대형(대형액자에 들어갈 정도면은 원본 사이즈가 중요합니다만 A4정도의 인화까지는 왠만하면 무리 없습니다) 인화만 아니라면 큰 문제 없습니다. 온라인 현상소등을 이용하셔도 되고 충무로 쪽에 원본 CD가져가시면 살짝 보정도 해서 인화해주는 곳들도 많이 있습니다.

• 2. 웬만한
    '12.3.15 2:11 PM (203.226.xxx.136)

Dslr카메라로 찍으면 화질좋아요ᆢ걱정되신다면 찍는분께 최고화질로찍어달라고 하시면 충분해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600619 더블업치즈 가공치즈로 몸에 안좋을까요? 2 까말까 13:18:37 70
1600618 선재업고 튀어 ost 런런 아이돌이 커버한거 들어보셨나요? ... 13:17:38 60
1600617 중국인 의대한의대 특례입학하나요? 3 CC 13:11:46 185
1600616 동탄, 마곡 둘 중에 고르라면 어디 고르시겠어요? 5 미미 13:11:06 244
1600615 임세령 직업은 이정재 여친? 13 존재감 13:06:28 919
1600614 정부, 내년 지역화폐 예산 전액 삭감한다.. 지자체 소관 업무 4 .. 13:02:58 342
1600613 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 4 ㅇㅇ 12:53:38 282
1600612 82쿡 댓글 너무 ? 18 ... 12:51:58 731
1600611 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 13 나비 12:50:31 1,321
1600610 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 10 에휴 12:41:36 1,059
1600609 남편이 취미로 성악 하는데 14 귀찮 12:41:03 1,107
1600608 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 8 .. 12:34:24 1,036
1600607 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 14 다녀오십쇼 12:33:17 1,043
1600606 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 10 ~~ 12:31:48 821
1600605 신당동 진미 떢볶이 아시는분 6 ... 12:30:42 361
1600604 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 12 ㅇㅇㅇ 12:26:25 1,709
1600603 노인네란 단어 8 .. 12:23:41 833
1600602 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 1,078
1600601 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 5 12:13:24 496
1600600 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 51 ..... 12:13:10 1,640
1600599 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 18 12:06:20 851
1600598 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 12 방탄팬 11:59:27 591
1600597 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 7 123 11:59:12 653
1600596 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 4 ㅁㅁ 11:57:12 1,587
1600595 템플스테이 추천부탁드려요 12 11:50:17 806