82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트를 하나 더 사도 될까요?

고민 중 조회수 : 2,369

언니들께 조언 여쭈듯이 여쭈어요..

저는 "정장"만 입는 직종에 근무해요. ^^

그러다보니 패딩은 출퇴근에 못 입고요, 정장 위에는 반드시 "코트"에요.  대신 주말엔 한풀이 하듯 패딩만 입어서 아이보리색 패딩이 회색으로 변하고 있어요. ㅎㅎ

이제부터 중요해요. 제가 구비한 코트내역을 알려드릴게요~

1. 10년 전에 구입한 검정색 기본 라인 모직+캐시미어 혼방 롱코트 : 당시 구입가 20만원 대. 좀 얇고 춥지만 핏이 예쁘고 기본 라인이라..

2. 7년 전에 구입한 미니멈 아이보리 앙고라 100% 롱코트(당시 유행하던, 부풀려지고 짧은 소매..) : 아울렛에서 20만원대로 득템.  유행은 지났으나 무지 뜨셔요

3. 4년 전에 구입한 카멜색 미샤 라마+캐시미어+울 혼방 롱코트 : 100만원대. 무난해요..

4. 2년 전에 구입한 검정색 캐시미어 100% 인터넷 구입 롱코트(진짜 뜨셔요) : 60만원대.

5. 3년 전에 구입한 빨간색 알파카 혼방 반코트 : 10만원 대

이렇게 총 5개에요. 이 외에 패딩은 두 개 있어요.  DKNY에서 해외구매대행으로 20만원 대에 산 것 하나와 국내 아울렛에서 10만원 정도에 산 것 하나.  막 입는 오리털파카도 물론 있고요.

질문은 간단해요..

전 추위를 많이 타서 3월에도 바바리는 못 입는데요, 반코트가 하나 밖에 없어요.  그것도 눈에 띄는 빨간색이요.

맨날 이것만 입으려니 좀 창피하고, 그렇다고 롱코트를 거추장스럽게 입을 수도 없고.

이런 상황에서 반코트를 하나 더 산다면, 사치일까요, 아닐까요??

겨울옷이 총 7개(막 입는 오리털 파카 등 제외)하면 적은 편이 아닌 듯 해서 망설여져요. 

그래서 위와 같이 언제, 얼마 주고 구입했는 지를 다소 상세히 적었는데, 어떻게 생각하시나요?

반코트를 하나 더 산다면, 겨울옷이 좀 많다..

하나 더 사도 되겠다...

아 그리고 전 아직 미혼입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장
    '12.3.15 11:07 AM (98.148.xxx.126)

구입에 한표!
    빨간 반코트 하나도 3월을 나기엔 좀 그래요. 또 미혼때 옷 안사면 언제 사나요? ^^

• 2.
    '12.3.15 11:07 AM (199.43.xxx.124)

감색 피코트 같은거 하나 있으면 좋겠네요.

• 3. 예뚱
    '12.3.15 11:09 AM (115.92.xxx.145)

최근에 옷 안사셨으니 사치 아니에요.
    10년 전 옷도 입으신다니 헉

근데 이제 겨울이 다 가서 겨울옷 사기가 손이 안 가네요.
    전 요새 봄옷 사고 돌아다니는데.ㅋ

• 4. ...
    '12.3.15 11:13 AM (175.194.xxx.113)

저도 베이직한 걸로 하나 더 산다에 한표!!!
    간절기에 트렌치 코트 입기 어중간한 시기에는 반코트가 유용하더라구요.

• 5. ㅡㅡ
    '12.3.15 11:38 AM (211.234.xxx.25)

추위 많이 탄다고하니
    캐시미어가 따뜻하면서
    얇으니 3월 요즘같은날씨 나기에 좋을듯해요
    대신 코트말고 쟈켙으로요
    겨울엔 털목도리두르고

• 6. 원글이
    '12.3.15 11:43 AM (210.122.xxx.10)

아... 아울렛 한 번 또 떠야겠네요. ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.3.15 2:58 PM (110.14.xxx.164)

매년 하나씩은 사야 입을게 있더군요
    사세요

• 8. ...
    '12.3.15 3:17 PM (123.142.xxx.187)

뽐뿌질...ㅋㅋ
    저도 강력하게 하나 더 사시라고 하려고 로그인했어요.
    저도 원글님 비슷하게 가지고 있는데 지금이 코트사기 적기같아요.

전 인터넷에서 눈여겨 보고 있다가 5만원 근처로 삽니다.

• 9. 원글이
    '12.3.15 3:34 PM (210.122.xxx.10)

마침 파주아울렛 모그에서 50-80%까지 세일한다고 해서 한번 가볼까 해요.