82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파갑에 전현희가 되었네요

... 조회수 : 1,673

그렇다면 전현희가 강남에서 떨어지더라도 자리가 확보되어 있으니까 안심하고

강남에서 정동영 의원을  찔러 봤었나봐요.

공천에 떨어진 사람을 다른 데에 재공천하는 경우도 있군요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.3.15 10:48 AM (125.177.xxx.169)

전에 전현희 경선해야 한다고 82에 올라온 장문의 글이 기억나는데...전현희씨... 이번 공천에서 꽤 빽이 든든한 사람이네요. 죽어라 준비하던 사람도 경선조차 못하고 날아가는데 경선탈락, 옆 동네 재공천이라니...

이번 민주당 공천 정말 문제많은데, 갑자기 음모론 하나 떠오릅니다. 정동영 죽이고 싶은 친노들이 전현희 강남을에 경선붙이고.... 사실 전략공천 하고도 남을 지역이고 인물이죠.
    결국 약소한 차이에 절대투표자 적은 경선치르게 하고 정동영 체면 구겨주고 전현희는 옆동네 바로 전략공천...해주고...

민주당 공천심사위 인물들 커넥션 있는거 점점 분명하다 느껴지구요. 국민들 반정부 정서 믿고 이런 지저분한 권력놀이가 없네요.

• 2. mm
    '12.3.15 11:06 AM (219.251.xxx.5)

누가보면 송파갑이 민주당 지역구인 줄 알겠네요..
    거긴 민주당에겐 대구같은 곳 아닌가요??전략공천하면 무조건 이기는 줄 아는지...
    솔직히 거기를 좀 인지도 있는 인물중 누가 나가고 싶어할까요?
    커넥션??권력놀이?언제부터 송파갑이 민주당 권력권이었던가요?..
    솔직히 김진애 의원도 다시 재공천 받아 강남갑인 한나라당 성지로 나오길 바랍니다..
    나올지 모르겠지만..

• 3. ///
    '12.3.15 11:16 AM (125.177.xxx.169)

전현희가 져도 당당할 수 있는 동네니까 오히려 좋을 수도 있죠. 신인에게는.

윗님은 민주당 내부일을 잘 모르는 것 같은데흥분하지 마세요.

김진애의원은 왜 갑툭튀시키는지도 알 수 없고요. 참..

난 실제로 한편의 다큐를 봤기 때문에 그냥 다 거지같네요. 야권연대?풉.. 이명박이 울고갈 일도 많습디다.

• 4. 글쎄요
    '12.3.15 11:28 AM (203.248.xxx.14)

송파갑이 민주당이 불리한 곳이기는 하지만
    강남을만 하겠어요.
    송파갑이 경남정도라면 강남을은 대구죠.

• 5. /// 님의 댓글은
    '12.3.15 11:43 AM (116.127.xxx.24)

민주통합당의 공천이 도덕적으로 문제가 많은 공천이라는 식으로 여론몰이를 하려는 듯이 읽히네요.
    ㅡ.ㅡ;; 강남이나 송파.....제가 알기로 민주당 이름걸고 나가기만하면 금뺏지 주는 지역이 아닌걸로 압니다만...;;;;;;

• 6. 강남을
    '12.3.15 11:58 AM (222.106.xxx.39)

여긴 민주당간판은 안철수가 나와도 안되는 동네입니다.

• 7. ////
    '12.3.15 12:05 PM (125.177.xxx.169)

나가다가 한번 들어와봤는데 무슨 소리하고 싶은 건지 알 수 없는 댓글이 있네요.
    여론몰이하고 싶은 생각 없구요. 정권심판에 누가 될까 걱정인가 본데 그런 것도 피곤하구요.
    이런 따위들 다 그냥 냉소만 날뿐.

82에서 민주당 욕할 때 그래도 민주당 쉴드쳐주고 했던 사람인데 다 부질 없네요. 네 지지층 이탈에 제가 속합니다.

• 8. 송파
    '12.3.15 12:29 PM (115.139.xxx.98)

원글의 요지는 잘 모르겠고요..

제가 송파 주민으로서 말씀드리면요.

송파에 갑, 을, 병이 있어요.

갑, 을은 강남이랑 같아요. 보수성향이에요.

그나마 병이 덜해요. 지금도 민주당 국회의원이고요.

• 9. ..
    '12.3.15 1:09 PM (1.226.xxx.6)

원래 전현희가 처음부터 강남을 할려고 했는데 정동영이 전북에서 부산갈려고했다가 강남을로 나온거였잖아요?
    강남이라 둘다 될둥말둥인데 왜들 그렇게 싸웠는지원.
    전현희가 약간 흥분해서 좀 그랬는데 정동영과 경선해서 결과에 승복하고
    전현희 공천떨어진거 아깝다고 생각했는데 송파갑에 재공천되니 괜찮은거같은데요.
    둘다 힘든곳이니 승리하시길요.