82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌탈 정수기 제발 추천부탁드려요

고민 조회수 : 1,399

정수기 이것저것 문제때문에  생수 사다먹었는데

애들때문에 넘 귀찮아요

맨날 물달라 쏟고  재활용버리기귀찮고  사러가는것도 힘들고~~~  에효

그나마 믿음이 좀가는  렌탈은 어디께 좋을까요???

종류도 넘많아  힘드네요

도움좀  주세요~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.3.15 10:09 AM (125.130.xxx.97)

렌탈정수기..전 청호꺼 쓰는데..다른데도 비교해보세요.http://alwayexpress.com/sr2/?q=%EB%A0%8C%ED%83%88%EC%A0%95%EC%88%98%EA%B8%B0

• 2.
    '12.3.15 10:11 AM (125.186.xxx.131)

저도 웅진꺼 쓰고는 있는데, 그냥 그냥 만족해요. 코디들도 친절하고...요즘 나오는 것들은 다 얼음도 나오죠? 전 그게 탐나요^^;;; 저희집은 얼음은 안 나와서요;

• 3. 저도
    '12.3.15 10:14 AM (124.53.xxx.20)

웅진써요. 코디가 마음에 들어서요. 몇달에 한번씩와서 청소도 해주고 수조도 들여다보고 하니 마음에 들어요. 전 냉온수안나오는 기본모델써요.

• 4. ..
    '12.3.15 10:17 AM (175.210.xxx.191)

저는 교원 렌탈해서 써요~. 알칼리수라 좋다해서 지금까지 먹고 있어요.

• 5. ㅡㅡ
    '12.3.15 10:27 AM (211.234.xxx.25)

웅진은 욕나와요
    개미나와서
    As받느라 공장들어가는 동안
    갖다준 정수기수조에
    물때가득
    코디도 맘에들게하는 금방관두고
    대충하는사람은 오래오고
    코디맘에드는사람만나기도 힘들어요
    정수기물에서 시커먼거 나와서
    기겁해서 문의하니 별거아니라는데
    불만제로 보니
    발암물질이라고 하고
    딱히 선택의 폭이 적어서
    웅진쓰는데
    대안 좀갈켜주세요

• 6. 왕꿀
    '12.3.15 11:09 AM (183.97.xxx.36)

교원정수기 알칼리수맞고요 요즘 LG 정수기 저수조가
    스텐레스라고 광고하잔아요 교원은 첨 나올때부터 스텐레스였어요 ㅎ

• 7. 빙그레
    '12.3.15 11:53 AM (180.224.xxx.42)

처음부터 (5년은 넘은것 같은데)쓰고 있는데
    렌탈비가 넘 비싸요.

• 8. 에휴
    '12.3.15 12:10 PM (58.127.xxx.121)

정수기 쓸게 못되더군요
    필터만 정기적으로 꼬박꼬박 갈아서도 절대로 안되고
    눈에 보이는 곳만 청소한다고 해서 안심 할 것이 못 되더군요
    물을 타고 흐르는 모든 호스들안에 물때가 끼이고
    세균도 번식하는것 같아요
    완벽하게 정수기를 관리 못하면 차라리 수도물이 훨씬 나은것 같아요
    저는 청호 사용하는데 기사들이나 플래너들이 오면 정수기 관리에 대한
    구체적인 설명은 아예 없고 그저 신제품이나 팔아먹을려는
    그들에게서 신의가 떨어졌어요.
    그리고 자기가 먹는 물에 대한것은 열심히
    자기가 공부해야 된다는 것을 알게 되네요