82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼갈이 물김치가 맛이 안나요..

김치는 어려워 조회수 : 729

얼갈이 물김치를 했는데 이틀이나 밖에 내버려 두었는데도

짠 맛밖에 안나네요..

얼갈이를 한번 절이고 헹궈낸다음  먹어보니 싱거워서

한번 다시 절였고 또 살짝 헹궈냈거든요.

이 과정에서 너무 손을 너무 대다 보니 풋내도 약간 나는듯 하고...

(인터넷 레시피에서 풋내 조심하라는 경고를 봤는데도 불구하고..ㅠ.ㅠ)

김치도 국물도 짠맛밖에 안 나는데, 멀 좀 첨가해 볼까요??

배나 사이다나 설탕이나...등등...

머든 도움되는 말씀 부탁드려요..꾸벅!

참..참고로 양념은 양파 간것과 마늘 간것 밖에 안 넣었답니다!

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599377 나귀사샌들 편한가요? ll 21:34:47 18
    1599376 고2 6모 외국어도 보나요? 고2 21:29:41 52
    1599375 이런 화법을 쓰는 사람 5 ... 21:29:32 262
    1599374 애가 너무 자는데요 3 ㅁㅁㅁ 21:26:54 261
    1599373 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 1 안면 21:26:53 177
    1599372 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 2 게장 21:24:17 308
    1599371 부모님 유산 13 parkeo.. 21:19:50 699
    1599370 욕실(노인)리모델링 궁금 21:12:35 267
    1599369 90년대에 올림픽선수촌 아파트 살면 많이 부자였나요 13 미미 21:12:26 886
    1599368 드라마 첫사랑... 4 이야오 21:12:24 225
    1599367 최씨 노씨 보니까 공짜가 제일 비싸다는 말 뜻을 알 거 같아요... 4 현타 21:10:27 679
    1599366 버핏을 따라 투자한다면 ㅇㅈ 21:09:51 104
    1599365 엉덩이가 크면 팬티가 아래에 더 붙죠? 1 ㅇㅇ 21:09:15 185
    1599364 남아들 이차성징 오는 시기랑 키.. 궁금해요 7 궁금 21:08:26 266
    1599363 히어로는없습니다만에서 삼촌이요 6 ㅇㅇ 21:00:09 681
    1599362 푸하하하 55만원 나쏠 남PD ㅋㅋㅋ 9 ㅋㅋㅋㅋ 20:56:45 1,589
    1599361 에르메스 잘아시는분 린디요 6 20:39:19 731
    1599360 1층 사는데요. 고양이 두 마리가 정말 미* 듯이 울어요 11 인생 20:32:46 1,322
    1599359 우울증이라는 아들, 너무 화가 납니다. 64 지긋지긋해 20:31:59 4,078
    1599358 아들은 집 해주고 딸은 혼수해주면 차별 아닌가요 18 차별 20:22:22 1,414
    1599357 정말 mbc 없었으면 어쩔 뻔했나요? 20 ㅎㅎ 20:20:28 2,899
    1599356 보육원에서 나온청년들 공간 만드는데 후원했어요 9 봉사 20:18:43 819
    1599355 인천대 동북아국제통상학과 높나요? 7 ㅇㅇ 20:16:17 518
    1599354 요즘 중국 공장 안 돌리나요? 12 날씨좋다 20:15:55 1,354
    1599353 노인은 이민,여성은 일찍 입학…저출산 대책 15 20:15:47 913