82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조잡힌 인테리어들

조잡 조회수 : 3,484
아이들이 사립학교에 다녀서 학교근처로 전세로 이주한 분들에 좀 계세요. 주변의 지인들을 보면 전세집임에도 참 감각있게 꾸며놓은 분들도 많거든요. 큰돈 들이 않아도 집도 깨끗이 쓰면서 잡지에서 이벤트 받아 원목마루도 깔고, 소소하고 감각있게 꾸미는 분들은 주인이 씽크대 갈아주고 전세금도 올리지 않고 오히려 잘 관리해준다고 고마워하더라구요. 이런분들은 절대 기본 틀에서 무리하게 손대지 않고 있는것들을 감각있게 조금씩 보건하는거죠.

근데 인터넷에서 올라오는 셀프 인테리어, 프로방스 스탈등은 전세집이라는데도 여기저기 못밖아서 시계달고 액자달고 온통 페인트 칠해놓고 예전집과 비포 애프터 해 놓는데 예전에 맣다 싶은게 꽤 되네요. 그런집은 집주인도 참 골치아프겠다 싶어요. 최근에 한 지인은 제가 봐도 심했다 싶게 집을 자기 취향을 만들어놓고 집주인이 뭐라하니 오히려 원망하더라구요. 자기가 들인돈 얼마인데 무식하게 감각이 어쩌구 하면서…

글의 요지는 자기 스탈로 집꾸미기는 자기 집에서 자기 맘대로 합시다 예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.15 9:29 AM (199.43.xxx.124)

저도 그런 프로방스 풍 이상하더라고요.
    자기 집이어도 에휴 싶어요.

• 2. ..
    '12.3.15 9:48 AM (175.193.xxx.110)

씽크대 교체때문에 레테에 가보니 정말 조잡스럽고ㅠㅠ 정신이 하나도 없네요.. 본인집이래도 힘들듯..

• 3. ....
    '12.3.15 9:51 AM (1.245.xxx.176)

심하게 조잡하고 산만해요..
    제취향은 아닌듯...

• 4. .....
    '12.3.15 9:57 AM (175.194.xxx.113)

저는 최고의 인테리어는 청소다, 라고 생각해서
    청소하기에 번거롭다 싶을 정도로 주렁주렁 늘어놓고 걸어놓는 인테리어는 별로 안 좋아해요.

그래서 좀 썰렁하다 싶은 집을 고수합니다만
    프로방스풍 인테리어도 과하지 않고 깔끔하게 잘 해 둔 집은 보기에 예쁠 때도 있더라구요.

인테리어야 뭐 본인 취향 나름이겠지만
    전세집 인테리어의 경우
    세입자가 손 댈 수 있는 벽지는 그렇다 쳐도
    싱크대나 몰딩, 방문, 욕실 타일 같은 부분을 손 댈 경우
    일단 집주인의 동의를 구해야 한다고 생각해요.

• 5.
    '12.3.15 9:59 AM (59.10.xxx.221)

차라리 페인트는 나아요.
    그 위에 그냥 덧칠이라도 할 수 있잖아요?
    현관문이며, 씽크대에 붙여 놓은 시트지는 정말...답이 없더군요.
    그거 떼어내는 건 거의 불가능이고,
    떼어낸다 치더라도 끈끈한 성분 때문에 그 위에 뭘 한다는 거 자체가 불가능이죠.
    그냥 전체 교체 밖에는 답이....
    그리고 벽에 주렁 주렁 걸어 놓는거...
    무슨 선반이니, 액자니..... 저거 한번 들고 먼지 닦는게 더 힘들겠다 싶은 "상전" 아이템들.
    물건을 뫼시고 사는 분들 참 많더라구요.

• 6. ...
    '12.3.15 10:01 AM (59.27.xxx.145)

뭐든 붙이고 줄레줄레 달아놓고 하는거 올려놓고 예쁘죠? 한 글에
    너무 예뻐요~~대단한 감각이에요~ 이런 댓글 달린 거 보면
    정말 그렇게 생각하시냐고 묻고 싶어요.
    참 보는 눈도 제각각이다고 다시 느끼죠.

• 7. 이글
    '12.3.15 10:01 AM (121.129.xxx.151)

프로방스풍 인테리어 흉보는 이런글 정말 꾸준글이네요
    주기적으로 고정적으로 올라오는것 같아요

• 8. ..
    '12.3.15 10:12 AM (121.168.xxx.99)

딱히 프로방스풍 꼬집는 글은 아닌 것 같은데요.. 제발 저리신 것 아닌지..
    뭔가 꾸몄다 싶으면 한국식 프로방스 스타일이 많은 걸 어째요.

레테 갔더니 마음에 드는 건 없고 다 똑같고 조잡해서 정신없었어요. 제2의 쏘렌토 (파스타집) 인테리어
    보는 줄.. 요즘은 또 그 일본식 딱딱한 가구가 유행인가봐요. 허연 원목으로 된..

옷도 인테리어도 정말 한국스타일이라는게 있어요.. 그 유행 언제쯤 벗어나려나..

• 9. 어제
    '12.3.15 1:43 PM (211.224.xxx.193)

안그래도 프로방스 집꾸미기 다음카페를 보고 있는데 같은 지방이라 그 아파트값이 얼만지 아는데 인테리어회사 통해 인테리어 한 집을 올렸던데. 얼마 들었냐고 물으니 여기 지방 열평정도되는 아파트 한채값이라 하더군요. 그럼 일억은 될텐데...차라리 그 돈으로 거기 팔고 새 아파트로 이사가지 참 이상한 사람도 다 있다 싶더라구요. 인테리어 회사 선전인지.