82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중세유럽 이야기 다룬 영화 기억나는것 있으세요~

영화 조회수 : 4,178

네이버 코인으로 다운 받아 보려는데요.

중세시대 유럽을 다룬 영화가 갑자기 보고싶어지네요.

전망좋은방이 생각나는데  그 시대 이야기 맞나요?

기억나는 영화제목 좀 적어주심 감사하겠습니다.

잔인하지 않은걸로요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '12.3.14 10:49 PM (14.40.xxx.61)

장미의 이름ㅎㅎ
    http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=10473

• 2. 메아쿨파
    '12.3.14 10:54 PM (110.10.xxx.66)

전망좋은 방은 19세기 정도..? 중세는 마틴기어의 귀환.

• 3. 스뎅
    '12.3.14 10:54 PM (112.144.xxx.68)

엠마 톰슨이나 케네스 브래너가 그런 영화에 많이 나오지 않았던가요

• 4. 그건
    '12.3.14 10:55 PM (14.52.xxx.59)

중세까진 아닌것 같아요
    중세가 언제인지 구분이 머릿속에 확실히 있지는 않은데
    대략 앤 볼린 얘기 보면 될것 같아요
    영드에도 있고(드라마가 영화보다 더 낫더라구요)
    며칠전 티비보니 천일의 스캔들도 재밌더라구요
    영드 이름은 튜더스입니다

• 5. 아항
    '12.3.14 10:55 PM (180.224.xxx.14)

전망좋은방 완전 재밌게봤던 추억의 영화..배경참 예쁘죠.
    19세기 이야기가 아니었던가요? 중세는 아닐껍니다.
    그런 분위기 영화 좋아하시나봐요
    비슷한 분위기라면 댈러웨이부인. 오만과 편견, 센스앤 센서빌리티
    제인에어, 등등이 있네요.

• 6. 스뎅
    '12.3.14 10:58 PM (112.144.xxx.68)

못말리는 로빈훗... 죄송합니다..;;;

• 7. ..
    '12.3.14 11:00 PM (125.152.xxx.188)

위대한 유산......

마리 앙뚜아네트...

• 8. 전망
    '12.3.14 11:00 PM (121.166.xxx.80)

전망좋은방은 중세아니고요
    대지의 기둥 추천입니다
    드라마에요
    중세 고딕성당 만드는 이야기죠
    드라마치고 짧아서 하루면 봐요

• 9. 원글
    '12.3.14 11:02 PM (122.40.xxx.41)

댓글주시님들 고맙습니다.
    검색해서 봐야겠네요.

• 10. ..
    '12.3.14 11:07 PM (125.152.xxx.188)

위대한 유산..........아니고.........위대한 비밀....입니다. 잘못 썼어요.(수정)

• 11. ".......
    '12.3.14 11:28 PM (121.167.xxx.16)

중세는 르네상스 이전까지의 말하니까 아서왕 이야기, 트리스탄과 이졸데, 로빈 후드, 브레이브 하트 정도가 될 것 같네요.

• 12. foret
    '12.3.15 12:52 AM (124.195.xxx.237)

왕의 춤
    추천요.루이14세 태양왕에 관한 이야기이고 프랑스 영화예요.
    매력적인 배우 브누와 마지멜이 태양왕으로 나와요.

여왕마고-이자벨 아자니

잔다르크-밀라 요보비치

장미의 이름-숀 코넬리

• 13. 중세는
    '12.3.15 1:17 AM (203.170.xxx.162)

장미의 이름(숀코너리), 캐멀롯의 전설(리차드기어),
    로빈후드(러셀크로),잔다르크(밀라 요보비치),레이디호크(미셸파이퍼)

이정도죠 다른 영화배경들은 중세가 아닌듯..

• 14. foret
    '12.3.15 1:19 AM (124.195.xxx.237)

영화 노스트라다무스 추가요^^
    근데 이게 있으려나 모르겠네요?
    참고로 멸망에 관한 이야기가 아니라 희망에 관한 이야기라고 신부님께서 말씀하셔서 본 기억이 나요
    잘 기억은 안나지만 흑사병에 걸려 고생하던 그 시대의 사회상(?)이 담겨져 있었던 것 같아요.

• 15. 흑백영화
    '12.3.15 9:20 AM (1.231.xxx.74)

크리스티나 여왕이요.
    스웨덴 여왕의 이야기인데 그레타 가르보 주연의 영화에요.
    아침에 일어나 창문을 열고 쌓인눈으로 세수를 하는...