82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 5명이서 집에서 먹을 점심 메뉴좀 골라주세요

메뉴 도와주세요 조회수 : 3,913

아이 친구들 엄마로 몇년째 서로 친하게 연락하고 가끔 집에서 돌아가면서 만나서 밥먹고 수다떠는

언니들인데 토요일날 저희집에서 간단하게 밥먹자했어요.

시켜먹는거 말고 집에서 간단하면서도 푸짐하게 먹을수 있는 메뉴 뭐가 있을까요?

일단 다들 잘먹고 좋아하는 월남쌈 넉넉히 준비할건데

월남쌈 한가지만으로는 좀 그런가요?

월남쌈 점심으로 먹고 캡술커피에 제가 직접구은 쿠키로 디저트 먹으면서 수다떨려고 계획은 잡아놨는데

남편이 월남쌈 한가지론 부족하다 그러네요

간단하고 쉽고 빠르게 그러면서 맛있게 먹을수 있는 메뉴 골라주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.14 10:34 PM (110.35.xxx.232)

다른건 몰라도 여자 다섯명이서 월남쌈 하나가지곤 많이 부족하지요...
    아무리 넉넉히 준비해도 모자랄거에요.
    다른거 한두가지 더 해야할것같은데요..
    도움되는 댓글은 밑에 많은 분들이 남겨주실거에요.

• 2.
    '12.3.14 10:35 PM (58.231.xxx.3)

매콤한것 하나있음 좋겠네요. 낙지볶음이나 해물찜.. 그리고 조개국이나 홍합탕..우앙 .머고싶다

• 3. 스뎅
    '12.3.14 10:38 PM (112.144.xxx.68)

58.231님 처럼 콩나물 미더덕찜 같은거 좋은거 같아요^^

• 4. ..
    '12.3.14 10:38 PM (180.70.xxx.131)

전 세명이었는데 냉우동샐러드 야채 샐러드(토마토 얹어서) 고추잡채(라 부르고 피망이나 파프리카로) 했는데 좋았어요.

• 5. 원글
    '12.3.14 10:39 PM (119.199.xxx.135)

저도 딱 생각난게 만두였는데 아무래도 좀 안어울릴까요?
    월남쌈을 밥처럼 메인으로 먹을거라서..(몇년전에도 그렇게 다들 잘 먹은적이 있거든요.)
    그냥 간단하게 하나만 충분히 준비하려 했는데 좀 그렇겠지요?

매운거 추천해주셔서 그냥 매운 돼지 갈비찜하나 추가하고 밥해서 밥 먹고 싶은사람은 밥먹게 하면 어떨까 싶기도 해요,...손많이 가는 것들은 제가 해낼 자신이 없어서...

제과 제빵은 좀 하는 편이라서 또띠아 사서 얇고 바삭하게 피자 정도 구울수는 있어요..
    그런데 피자하고 월남쌈돠 좀 안 어울리는 조합같기도 하네요..

• 6. ...
    '12.3.14 10:46 PM (124.55.xxx.196)

쌈이 있으니까 국물이 필요할듯...꽃게강정...꽃게탕 비스무리함...어렵지 않고 시원하고 폼 나요.

• 7. .....
    '12.3.14 10:50 PM (221.155.xxx.88)

비빔국수, 보라돌이맘님 양파통닭(닭봉이나 날개가 먹기 좋을 것 같아요), 여기에 시원한 조개탕 하나 있으면 될 것 같습니다.
    국수 양념장은 미리 만들어놓고
    양파통닭도 소금, 설탕, 후추, 기름만 들어가고 조개탕도 물에 조개, 마늘이나 파 정도만 넣으시면 되니까요.

• 8.
    '12.3.14 10:53 PM (175.125.xxx.131)

그렇게들 많이 먹어요. 쌈에 고기도 들어가는데.. 디저트까지 먹음 충분하지 않나요. 앙만 충분히 준비하심 되지요.

• 9. 막국수
    '12.3.14 10:57 PM (119.18.xxx.141)

최고죠 ,, 월남쌈과도 어울리네요

• 10. ......
    '12.3.14 11:15 PM (175.223.xxx.60)

샤브샤브해서 라면이나 칼국수요.

• 11. 월남쌈 먹고프다.
    '12.3.14 11:25 PM (123.192.xxx.114)

야채 과일 고기 다 들어가는데.. 그것만으로 충분하지 않을까요?
    월남쌈 5-6개면 먹어도 든든하던데..

디저트에 조금더 힘을 주시면 어떨까 싶기도하네요.

• 12. 월남쌈
    '12.3.14 11:26 PM (112.152.xxx.173)

먹을때 쌀국수도 같이 먹던 생각이
    만두라고 하니깐 만두국으로 따땃한 국물내면 포만감 들것같아요

• 13. 떡볶이
    '12.3.15 12:11 AM (125.141.xxx.221)

어떠세요? 떡볶이랑 오뎅탕. 넘 성의 없어 보이나요?
    이세상 제일 맛있는 음식은 제일 많이 파는 음식이라고...^^

• 14. 저도 고추 잡채요
    '12.3.15 12:14 AM (123.214.xxx.42)

마트서 꽃빵 사서 고추잡채랑 내어 놓으니 먹기 편하고 좋던데요.
    탕은 홍합탕이 가장 간단하고 푸짐해요. 간이나 양념 필요없으니^^

삼겹 김치찜이나 감자탕, 카레 중 하나 선택하심 밥 곁들여 내어도 손색없을 듯 싶네요.

• 15. ^^
    '12.3.15 12:37 AM (180.66.xxx.128)

디저트도 드셔야하니 포만감있는 음식보다는 간단한 국물요리정도곁들이시면 좋겠네요~
    윗분들 말씀하신 조개탕이나 홍합탕...
    하나 더 곁들이자면 낙지볶음이나 골뱅이무침에 소면요.