82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 자랑이에요

며느리 조회수 : 2,843
남편은 늦고 해품달 기다리다 심심해서 시어머니 자랑 좀 하려구요.ㅎㅎ 결혼 8년이 넘도록 아직 시어머니께 서운한 일이 별로 없어요. 그만큼 며느리 입장에서 많이 이해해주시고 배려해주셨어요. 오랜 시간 아이 소식없는 장남 부부에게 스트레스 주는 말씀 한번도 없으셨구요. 8년만에 임신 소식 알려드렸더니 맛있는거 사 먹으라며 용돈 두둑히 주시고 각종 과일도 박스로 사 주셨어요. 오늘도 사과 보내시겠다는거 사양했더니 외가의 사과가 맛있다며 굳이 보내신대요. 입덧 조금 가라앉으면 잉어즙도 해주신다는데 이건 정말 못 먹을 것 같아 살짝 고민이에요. ㅎ 이렇게 해주고 싶은게 많으셨는데 임신이 안 될 땐 저 스트레스 받을까 흔한 민간요법도 권하지 않으신 그 깊은 마음을 잘 알아요. 물론 시아버지도 좋은 분이지만 전 저희 시어머니를 정말 존경하고 사랑해요. 어쩔땐 친정엄마보다 더 좋다 느껴질때 있지만 그래도 곧 입덧하는 딸래미 밥 해주러 오실 울 엄마도 사랑해요. ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. do it now
    '12.3.14 10:04 PM (125.129.xxx.244)

이런 글을 볼때마도 기분 좋으면서 댓글에 꼭 적고싶은 말이 있더군요.

시어머니가 좋으신분이셔서 이렇게 잘해주시는게 가장 크겠지만 글쓴님이 그만큼 잘하시는것도 클거에요..

오래오래 사이좋은 가족이 되시면 좋겠네요.ㅎㅎ

• 2. 시어머님께
    '12.3.14 10:05 PM (61.78.xxx.251)

배우고 갑니다.
    그리고 님같은 착한 며느리 얻으면 좋겠어요.
    저도 언젠간 시어머니 될테니..

• 3. 야곰님은 신기..
    '12.3.14 10:06 PM (125.129.xxx.244)

흠...어떻게 본문을 읽으면 야곰님처럼 해석이 될수있는지 신기하네요.

이글을 읽고난 소감이 "역시 돈이군요"라는 말을 하시는게 정말 신기합니다.

• 4. 원글
    '12.3.14 10:08 PM (119.202.xxx.82)

야곰님 양가 모두 경제적으로는 넉넉하지 않으세요. ㅠ 그냥 어른으로서의 배려심 그런 것만 이쁘게 봐주세요.

• 5. 관계
    '12.3.14 10:09 PM (14.40.xxx.61)

며느리 역할 불편하고 싫었던 것 중에는
    내가 다른 누군가에게라도 꼭 해야만 했던
    내가 성인이 되었기 때문에 해야하는 일도 있었던 거더라구요

8년이나 잘 지내오셨다니 두 분 다 훌륭하십니다~
    애기 축하드려요^^

• 6. ..
    '12.3.14 10:10 PM (122.32.xxx.38)

정말 축하드려요.
    저는 이렇게 긍정적인 글 남겨주는 분들 참 좋아요 ^^;;

• 7. ..
    '12.3.14 10:19 PM (115.91.xxx.62)

저도 잉어즙 드시라고 말하려고 로긴해요
    제 남편이 남자인데도 속살이 저보다 더 부드럽고 찰져요
    매끈매끈..
    시어머니가 남편 가졌을때 잉어즙 드셨데요^^

경제적인게 다가 아니라 이런 마음이 진짜라는걸 느끼네요^^

• 8. 정말
    '12.3.14 10:24 PM (122.37.xxx.113)

진흙탕의 진주 같은 글이네요 ㅠㅠㅠ 늘 사나운 글만 보다가 이런 거 보니까 막 세상이 아름다워보이려고 그래요. 시어머님 정말 좋으시네요. 원글님도 그만큼 잘하시는 거겠죠. 예쁜 아가 순산하세요 ^^

• 9. 스뎅
    '12.3.14 10:24 PM (112.144.xxx.68)

참으로 바람직한 글이 아닐 수 없네요!!^^

이런 글 많이 봤으면 좋겠어요

원글님 억수로 부럽습니당^^

• 10. 음..
    '12.3.14 10:29 PM (114.200.xxx.179)

최고의 행복을 누리는 분은 원글님 같은분 아닐런지 ^^
    사람이 돈많다고 행복한것도 아니거니와
    좋은 시부모님 만나는것도 정말 타고난다 생각될정도 ^^
    앞으로도 행복하세요 ^^

• 11. 부러워요..
    '12.3.15 11:24 AM (121.147.xxx.154)

시어머니가 그러기 쉽지 않은데 원글님이 복이 많으시네요..
    행복한글에 마음이 따뜻해집니다..
    예쁜아기 낳으시고 지금처럼 사랑받으시길..진심으로 부럽습니다...^^