82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후보등록전에 사망한자 선거 당선돼… 재선거 해야

참맛 조회수 : 667
후보등록전에 사망한자 선거 당선돼… 재선거 해야
http://www.lawtimes.co.kr/LawNews/News/NewsContents.aspx?serial=32399
- 지난해 5월 실시된 제4회 지방선거에 원고 김씨와 함께 출마했던 박모 후보는 후보등록 나흘 전에 실종돼 가족이 대리등록을 했고, 선거기간 내내 나타나지 않았으나 선거결과 3위로 당선됐다. 하지만 박씨는 선거 열흘 후인 6월10일 김해시 상동면 야산에서 숨진 채 발견됐고, 시체를 검안한 결과 박씨는 입후보등록개시일 이전인 5월12일 스스로 목을 매 숨진 것으로 추정됐다. 이에 따라 원고 김씨는 금정구선관위에 “박씨에 대한 당선인 결정을 취소하고, 자신을 당선인으로 결정해 달라”며 소청을 제기했으나 기각 당하자 법원에 소송을 제기했었다. -

과거의 일이지만 어처구니없는 일이군요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601200 정반대로 동네 집 자동차 다 유명한데 외모만 안꾸미면 2 그럼 13:49:30 63
    1601199 남자 키 177 2 ... 13:48:57 78
    1601198 커튼 같은 못질..해줄분은 뭐라고 검색하면될까요 ... 13:48:00 25
    1601197 돌출입 교정한 친구 2 13:44:03 365
    1601196 한달, 두달 정도 머물수 있는 실버타운도 있을까요? 1 ㅇㅇ 13:43:56 110
    1601195 폐경된지 4년인데 호르몬 검사하라해서 했어요 1 음.. 13:41:33 225
    1601194 Ktx 청룡은 어떻게 예매하나요 1 서울행 13:38:57 166
    1601193 점심 샐러드 매일먹어요 2 13:38:12 285
    1601192 선생님 뺨 때린 그 아이… 또 뉴스에 나오네요 11 .. 13:33:24 988
    1601191 오타같은데 넘 웃겨요 당근후 13:32:35 225
    1601190 냉감티셔츠라고 광고하는 제품들 실제로 시원한가요? 2 가끔은 하늘.. 13:32:34 280
    1601189 청소년 주식계좌 확인이 어렵나요? 2 으휴 13:29:54 98
    1601188 서울대병원 주차 오후4시쯤에도 차 많을까요 3 ... 13:26:49 165
    1601187 라떼 맛나네요 6 .. 13:22:54 543
    1601186 항생제 복용 후 기운이 딸립니다. 5 .. 13:20:25 323
    1601185 로봇청소기&쓰리스핀 둘중 어떤거 살까요? 2 ... 13:18:49 207
    1601184 과카몰리, 후무스.. 이런거 좋아하세요? 1 맛있어서 13:18:19 153
    1601183 제일 나이들어보이는 주름은 어느부위일까요? 12 모모 13:17:58 755
    1601182 46살 워킹맘 운동이 절실한데요 8 ** 13:17:47 624
    1601181 셔츠 겨드랑이 변색 4 ... 13:14:58 555
    1601180 캐나다 시민권자이고 현재 한국에 살고있는데요. 7 현재 13:13:14 1,043
    1601179 지인이 한말 4 a화 b 13:11:36 694
    1601178 요즘 오타가 부쩍 많이 보이네요 11 ㅁㅁㅁ 13:10:46 310
    1601177 지하철내부 의자에 가방올림 2 .. 13:10:41 322
    1601176 나이들면 즐기는것도 제한둬야하고 슬프네요 8 ㅁㅁㅁ 13:09:28 866