82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또띠아 사서 집에서 피자 만들려고 하는데요...

피자 조회수 : 2,594
집에 전자렌지나 오븐도 없고 뚜껑있는 스텐후라이팬이 있는데
이걸로도 가능할지 모르겠네요

tv에서 피자에 관한걸 보니까 집에서 직접 해주는게 
좋을거 같아서 초록마을에서 파는 또띠아 사서
해주려고 하는데 작은 오븐이라도 사야 할까요...?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '12.3.14 6:28 PM (59.7.xxx.28)

오븐있는데 닦기 귀찮아서 항상 그냥후라이팬에 해요

• 2. 독수리오남매
    '12.3.14 6:28 PM (211.33.xxx.77)

팬에 또띠아 한쪽면에 피자소스나 스파게티소스를 바른 후 살짝 볶아
    기름뺀 베이컨과 살짝 볶은 피망,파프리카,양파,양송이버섯,를 얹고 그 위에 블랙올리브,피자치즈를 올려서 뚜껑을 덮고 약한불에 피자치즈가 녹을때까지 둬요..
    오븐처럼 피자치즈가 노릇하게 구워지진 않지만 그래도 사 먹는 피자보다는 나아요..
    전..또띠아대신 식빵에 만들기도 해요..

• 3. ^^
    '12.3.14 6:30 PM (121.134.xxx.67)

혹시.고르곤졸라 치즈 구하실 수있으면 고르곤졸라피자 한번 해보세요

• 4. 양파
    '12.3.14 7:00 PM (221.141.xxx.21)

후라이팬에 하면 치즈가 노릇하게 되지 안찮아요, 토치?(화염방기 같은 거) 로 치즈를 익히면 될 까요?

• 5. 독수리오남매
    '12.3.14 7:11 PM (211.234.xxx.54)

일차로 팬에서 익히고 양파님께서 말씀하신 화염방기가집에 있다면 윗부분만 노릇하게 만들면 되겠네요.

• 6. 원글
    '12.3.14 7:14 PM (180.230.xxx.22)

직접 방법까지 올려주시고 댓글들 정말 고맙습니다
    우선 또띠아부터 구매해야겠어요..
    가족들과 좋은저녁 보내세요~~^^

• 7. ....
    '12.3.14 7:34 PM (122.32.xxx.19)

저는 집에 오븐도 있고 전자렌지도 있지만 꼭 뚜껑있는 후라이팬에 해요.
    또띠아는 바삭하고 치즈는 쭉~쭉~ 늘어지게 맛있어요! 먹고프다..

• 8. **
    '12.3.14 8:12 PM (110.35.xxx.221) - 삭제된댓글

전자렌지, 오븐 없는 집에 토치가 있기는 더 힘들지 않을까요?...그냥 댓글읽고 든 생각ㅡㅡ;;;

• 9. 치즈가 녹아야 하는데..
    '12.3.14 8:17 PM (218.234.xxx.32)

바로 어제 또띠아 2장으로 치즈 성공한 사람입니다. 오븐에서 구웠는데 제가 든 생각은 모든 조리는 가스렌지 위에서 볶고 익히고 다 하고, 오븐은 치즈 녹이는 데에만 쓰는 거라는..
    토핑(양파) 이런 거 잘 익히신 다음에 토핑 위에 피자 치즈 올려놓고 뚜껑 덮고 하세요. 위에 덮힌 치즈가 녹아야 하는 고로, 프라이팬 위에 두꺼운 종이 같은 거 놓고 그 위에 또띠아 올려서 약불에서 오래 익히시면 (뚜껑 닫은 채로) 치즈가 녹을 듯해요.