82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 애들 학원 얼마나 다니나요..

뎁.. 조회수 : 2,488

우리아이가 언,수,외,논술 학원엘 다닙니다.

영어 월, 금 : 6~10시                                              (자유공부시간 2시간)

수학 수 : 6~8시   토 : 11~3시 (모의고사 1회 포함)      (자유공부시간 평일 4시간. 토요일 5시간)

언어 토 : 3~6시                                                    

논술 일 : 9~1시                                                     (자유공부시간 7시간)

대략 자유공부시간이 1주일에 32시간 이긴 한데.... 

주위에서 고3이 학원 너무 많이 다니는거 아니냐고.. 저도 살짝 걱정.,, 이제 문제풀이 위주로 혼자해야 되는건지...

작년 모의 성적이 언.수.외 2/2/2 정도 나왔어요.  이제 재수생 들어오면 한등급은 떨어지겠죠.

아이 말을 들어보니 수학은 지금 학원에서 복습하고 있는데 잊어버린게 많다고,, 그러고...

영어정도는 혼자 할수 있을거라하긴 하는데 애가 의지력이 약한편이어서..

학원 너무 많이 다니는건가요? .. 에효 첫애라 맨날 시행착오.. ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '12.3.14 5:56 PM (14.52.xxx.59)

한번 가면 기본이 3-4시간이고, 이동시간 잡아야 하니 좀 줄이시던지 하루에 두개씩 가세요
    주말 이용해서요
    그래도 시험기간에 많이 빠지니까 언수외 논술 안할수는 없는데 시간을 효율적으로 쓰세요

• 2. 저도 고3
    '12.3.14 6:34 PM (218.50.xxx.38) - 삭제된댓글

저희 아이도 비슷하게 학원다녀요. 저희 아이도 의지력이 약해서 학원에 있는게 나아요
    독서실 보냈더니 시간활용이 안되더라구요 아이 성향에 맞게 하는게 나은거같아요
    혼자 알아서 하는거 되는 애만 되더이다

• 3. ~~~~
    '12.3.14 6:40 PM (218.158.xxx.108)

원글님 답이아니라 죄송합니다만;;
    저렇게 다니면 학원비가 얼마나 되나요
    울아이 고1인데
    앞으로 닥칠일..미리 알고 있으려구요

• 4. 학교에서
    '12.3.14 6:46 PM (124.50.xxx.136)

야자시간 빼주나봐요.
    울아이 학교심화반은 꿈도 못꿈닙니다.주말에 논술 수학과외 에요.
    그래도 학교독서실에서 바짝 집중하는게 본인도 더 효과적이라해서
    그건 다행이라 생각들더군요. 돈이 덜드니...

• 5. 뎁..
    '12.3.14 6:58 PM (211.32.xxx.12)

언어 주1회 20만, 논술 월 30만 (4회*8만원), 영어 40, 수학 40.. 기타 교재비 등 월 150정도 듭니다.

• 6. 허헉....
    '12.3.14 7:18 PM (118.41.xxx.34)

초등엄마...놀라고 갑니다..ㅠㅠ

• 7. 작년 고3 맘
    '12.3.14 8:53 PM (110.10.xxx.36)

울 아들 작년에 고3 올해 대학 갔어요.
    고등학교 모의고사 등급에 안주하시면 큰일 납니다.
    6월은 재수생, 9월 모평에는 반수생까지 들어와서 등급이 떨어질 확률이 매우 높아요.
    그리고 혹시 문과이면 논술할 수 있지만 이과는 여름방학때만 과학 논술 했어요.
    우리집 아이는
    영어 주 1회 3시간
    수학 주 2회 3시간씩
    언어 주 1회 3시간
    화학2, 주 1회 3시간 갔어요.
    영어, 언어, 화학은 주말에 몰고 평일엔 학교 자습실 이용했구요.

참고로, 고3때 조금 부족한 과목 치중하느라 평소에 자신있어하던 과목 조금 소홀하다보면 손 놓은 과목의 성적이 떨어지더이다. 모든 영역 골고루 시간 안배하는 것이 중요해요.