82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 중인데 방광염인 것 같은데 병원 어떻게 가죠?

급해요 조회수 : 22,375

예전에 한 번 걸려서 치료를 했는데 지금 또 증상이 약간 있는 것 같은데요

지금 생리중이거든요

소변 검사를 해야 할 텐데.... 생리 끝날 때까지 기다렸다 병원 가야 할까요?

아님 그냥 가도 되나요?

혹시 그냥 약국에서 방광염 약만 달라고 해도 될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.14 4:48 PM (1.225.xxx.113)

그냥 가서 말하세요 생리중인데 그렇다고요.

• 2. 길어야 일주일인데
    '12.3.14 4:50 PM (115.161.xxx.192)

끝나고 가세요;;

• 3. 원글
    '12.3.14 4:50 PM (182.216.xxx.2)

당연히 저도 끝나고 가고 싶은데 방광염은 한시라도 빨리 치료를 받는 게 중요하다고 해서요
    생리 완전 끝나려면 며칠은 더 있어야 하니까....
    그냥 가서 얘기해야겠네요 약국에서 약만 따로 살 수는 없는 거죠?

• 4. 내과
    '12.3.14 4:51 PM (219.240.xxx.34)

내과 가도 되요...
    시간 지날수록 힘들어 지니 그냥 내과 가세요..

• 5. 저도 내과
    '12.3.14 4:52 PM (123.192.xxx.114)

내과 가시라고 로그인했는데 윗님글 올라왔네요.
    그냥 내과 가셔서 증상말하시면 처방해줘요.

• 6. 12123
    '12.3.14 4:52 PM (58.121.xxx.210)

재발이면 빨리 병원을...

• 7. ...
    '12.3.14 4:59 PM (1.247.xxx.195)

진료 안받고 약만 먹어도 되는데
    병원 처방 있어야 되는 약인가요?

• 8. 미룰일이 아니던데요
    '12.3.14 5:02 PM (121.148.xxx.53)

근데, 원글님 저도 오늘 방광염때문에 병원 갔다 왔는데,
    소변 검사하고, 수치가 약간 벗어나긴 했지만, 질염이 더 문제라고, 처방받고 왔는데요.

소변을 봐도 본거 같지가 않고, 보고 나면 따끔거리고 그런데,
    방광염이면, 약 주면 먹으면 되는건가요?
    사실 집에 방광염 약이 있어요. 근데, 오늘은 안주시고, 초음파랑 자궁 검사만 하고 왔네요.

그리고요. 산부인과면, 괜찮을듯 싶어요.
    생리끝에 조금 나와도, 오라고도 하잖아요. 근종이 그래야 잘보인다고 그냥 보시던데요.

산부인과로, 방광염 검사하러 가시라고 말씀드리고 싶네요.

생각보다, 소변을 보고 시원치 않고, 따끔 거리니까 죽을거 같았네요.

• 9. ...
    '12.3.14 5:02 PM (175.112.xxx.103)

약국에서 약 판다고 했어요.
    일단 약국가서 약을 먹고 생리끝나고 병원에가보세요.

• 10. ..
    '12.3.14 5:04 PM (121.162.xxx.172)

물을 많이 많이 드셔요.
    저는 생리중에 배가 너무 아파서 응급실가서 방광염 진단 받고 나온 사람입니다. ㅠㅠ
    챙피하고 아프고 그랬어여. ㅠㅠ

• 11. 방광염
    '12.3.14 5:22 PM (146.209.xxx.19)

증상만 자세하게 말씀하시면 생리중이라도 상관없으실 것 같아요.
    소변 검사도 생리중이라는 거 감안하고 결과 보실테니 상관없어요.

하루 빨리 가세요.

• 12. 크랜베리 캡슐추천요
    '12.3.14 5:25 PM (180.231.xxx.198)

미국있는 언니가 예전부터 말했는데 그냥 벌로 듣고 있었어요.
    그러다 방광염 증상이 있어서 며칠간 물 많이 마시고 매실엑기스도 물에 타서 많이 마셨는데 별 호전이 없어
    언니가 준 크랜베리 캡슐을 하루에 서너시간에 한번씩 4번정도 먹었더니 확실히 좋아졌어요. 크랜베리 쥬스도 좋다지만 당분이 많아 그냥 캡슐이 더 좋은 것 같아요.
    그리고 소변을 참으면 안좋아요. 저 호전되었다가 약속있어 나가서 한 3시간을 참았더니 다시 안좋아지더라구요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '12.3.14 6:21 PM (219.250.xxx.204) - 삭제된댓글

건강검진시에도 소변검사할때 생리중이라고 하면 다음에 하라고 하던데요
    정확한 진단이 안나와서 그런거라고 생각했는데...

• 14. 또또치
    '12.3.14 6:35 PM (124.50.xxx.135)

일단 병원에 가서 말씀하시고 약이라도 먼저 드세요.어차피 소변검사 해도 하루이틀지나야 적확한 결과가 나오니까요.방광염이 제일 미치겠더라구요.저는 가만히 있어도 아퍼서 병원갔는데 .생리 안끝났다고 했더니 그래도 괜찮다도 하더라구요.