82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 카이스트 가려고 해요.(지리적으로) 대전사시는 분들 경로추천 해주세요

대전초행 조회수 : 1,151

수원역에서 출발해서 대전 카이스트에 토요일에 시험치러 내려가야해요.

차를 얻어탈수도 있는데 시험시간이 너무 길어서 데리러 와달라고만 했거든요

집에서 철도역이나 버스터미널이나 20분 내외 거리에 있어서 상관이 없어요.

대전에 보니깐

유성터미널/대전터미널/ 서대전역/대전역 이렇게 있네요.

경로 검색을 해보니깐

버스를 타면 거의 3시간, 기차를 타면 2시간 15분정도 걸리네요.

경로 추천해주세요.

초행길이니깐 안 헤매고 쉬운 길로.......!

경로1

수원터미널~유성터미널(2:20분) ⇒ 내려서 택시 타고 간다

*이게 대전청사 앞에서도 내리던데, 대전청사가 더 길이 나을까요?

경로2

수원터미널~대전터미널(1:40) ⇒ 일반버스타고 시청역 ⇒ 지하철로 월평역까지 ⇒ 내려서 택시

경로3

수원역~서대전역 ⇒ 오룡역까지 걸어간다 ⇒ 지하철로 월평역까지 ⇒ 내려서 택시

경로4

수원역~대전역 ⇒ 지하철 대전역부터 월평역까지 ⇒ 내려서 택시

월평역에서 내려서 걸어가라고 되어있지만, 스마트폰유저도 아니고 한번 헤매면 끝이거든요...ㅠㅠ

그래서 그냥 택시타고 버스도 왠간하면 안타려고 하는데....

그래서 서대전역이나 대전터미널에서는 약간 헤맬수도 있지 않을까 생각해서

경로1이나 경로4 생각 중인데요...

경로1은 너무 오래 걸리고, 대전지하철도 처음 타봐서 헤맬까봐 걱정입니다.......ㅠㅠ

아니면 6시간동안 카이스트 쪽에서 혼자 무엇을 할 수 있을까요?

대전가서 성심당 들를거예요.......>_<

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까꽁
    '12.3.14 4:34 PM (121.165.xxx.84)

경로4는 대전역 내려서 지하철 타고 내려서 또 택시타고 하면
    결국 시간은 마찬가지로 걸릴것 같아요

대전 청사역 내려서 바로 길건너 택시타세요
    오분이면 도착합니다.

• 2. 오감사감사
    '12.3.14 4:35 PM (59.12.xxx.117)

아 감사합니다~~~~~~~>_< 대전 많이 둘러보고 올라올게요ㅎㅎ

• 3. 오감사감사
    '12.3.14 4:36 PM (59.12.xxx.117)

오잉? 원글인데 초록이가 안되네요. 감사합니다

• 4. 연화
    '12.3.14 4:56 PM (119.203.xxx.245)

경로 1이 제일 가깝고 시간이 적게 들것 같아요,,지하철을 타고 다시 택시를 타는 경로는 시간이 더 많이 걸릴거에요..
    경로 1로 청사 버스터미널에서 내리면 택시타고 금방이에요..

• 5. ^^
    '12.3.14 5:17 PM (203.248.xxx.229)

졸업생입니당.. 시험에 좋은 결과 기원합니다~^^

윗분들 말씀대로 청사 앞에 내려서 택시 타는게 가장 좋을꺼 같아요.. 시험 장소가 어디인지.. 그 바로 앞까지 택시타고 이동하면 좋을텐데.. 학교가 걸어서 이동하기엔 좀 크고 언덕도 있거든요..