82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알펜시아로 만삭 여행가요!

딸둘맘 조회수 : 1,621

봄에 출산을 앞두고

첫째 아이 데리고 여행을 다녀와요.

알펜시아 콘도 예약했는데...

일기예보를 보니 비가 온다고 하네요.ㅜ

원래도 저질체력이고 만삭이라 그리고 평창 주변 여행은 많이 했거든요.

그래서 그냥 알펜시아 숙소에서 많이 즐기고 오려고 하는데...

거기 3월에 많이 추운가요?

그리고 알파인 코스터 5살 아이도 탈수 있을지, 만삭 임산부가 혼자 타도 될지..그런게 걱정이에요.ㅜ

그리고 워터파크 저처럼 만삭 임산부가 이용해도 괜찮을까요?

할 일 없음 아이도 있으니 잠깐이라도 놀고싶은데...가격대비 별로인지...

알펜시아 다녀오신분 있으면 임산부가 아이데리고 가는데...

주의할점이라던가 팁이라던가...추천해주실 곳 있음 해주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쪽은
    '12.3.14 4:47 PM (112.187.xxx.134)

그쪽날씨는 그냥 하늘에 맡겨야해요.
    언젠가는 5월에 폭설이 온적도 있어요... 거의 4월까지는 좀 춥다고 봐야할거에요.
    만삭이시니 쉬엄쉬엄 바람쐰다 생각하세요.
    그러다 날 좋으면 주변으로 구경도 다녀보시고...

• 2. 원도
    '12.3.14 4:50 PM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

거기 4월말까지 눈오고 추워요..겨울잠바 준비해가시고 알파인코스터 못 탑니다.
    추워서..
    워터파크에서 푹 쉬다 오세요..

• 3. ...
    '12.3.14 4:54 PM (110.12.xxx.119)

아마도 눈이 오지 싶어요.
    지난주 토요일에 그리 따뜻한데도 눈이 펑펑 내렸거든요. (알펜시아 바로 옆 용평리조트)

• 4. 후다닥
    '12.3.14 4:58 PM (220.86.xxx.195)

알펜시아 겁나 추워요 옷 따뜻하게 입고 가셔야해요 여름 8월에 갔는데도 바람 부니깐 추웠어요 1월에 또 다녀왔는데 눈 마니와서 마땅히 할게 없드라구요 광장에 눈 쌓여있어서 나가서 할것도 없고 코스터는 5살은 좀 힘들거 같아요 워터파크는 괘아나요 사람 별로 없어서요 전 1월 평일에 갔는데 50명도 없는듯했구요 샤워할땐 제가 중국에 왔나했어요 중국 대만 관광객 엄청 많았어요 제가 간날은 탈의실에 현지인 저 하나뿐인듯 ㅋㅋㅋ 날이 추우면 스키 빼고는 할게 없고 사람도 없어서 좀 스산해요 워터파크 좀 즐기시고 저녁에 근처 한우타운가사 한우 드시는 코스가 괜찮을거 같아요 저흰 애기가 어려서 그냥 거기 몽블랑인가 1층 식당 이용했는데 주말엔 부페인데 정말 먹을거 없구요 주중엔 단품인데 그것도 가격대비 별루에요

• 5. ...
    '12.3.14 5:00 PM (110.12.xxx.119)

바로 근처가 용평리조트니까 아이 데리고 곤돌라 타고 발왕산 정상 다녀 오세요.
    곤돌라만 20분 가까이 타요. 거긴 아직도 한겨울 정취라 아이가 좋아 할꺼에요.
    날이 맑으면 강릉 바다도 보이는데 아쉽게도 이번주는 계속 흐리겠네요.