82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위대한 탄생 우승자 너무 뻔해 보이지않나요?

... 조회수 : 6,395
구자명
스토리 있고(축구 꿈 포기) 가창력도 괜찮고
한국사람들이 보통 좋아하는 고음 지르기 창법 많고
위대한 탄생 시작할때부터 느낌 오더군요
50키로 전은진 배수정은 뭔가 조금씩 1위 하기엔 모자란다는...
위대한 탄생 우승자 너무 뻔해보이지않나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.14 3:48 PM (112.168.xxx.112)

저는 구자명 별로던데 그렇게 몰아갈 가능성이 있을 것 같아요.
    구자명 노래 부를때 너무 부담스럽구요.

제가 볼때는 배수정이 월등해보이던데..
    지르는걸 좋아하는 워낙 사람들이 많아서 구자명이 우승할 가능성이 있죠;;

• 2. 저도...
    '12.3.14 3:50 PM (58.123.xxx.132)

구자명 보다는 배수정이요. 제 주위에도 다들 배수정이 제일 낫다고 하던데요..

• 3. 작년에도
    '12.3.14 3:50 PM (203.142.xxx.231)

백청강씨로 뻔해보였구. 슈스케도 사실 뻔해보였잖아요. 존박.허각씨때가 좀 서로 자웅을 다퉜지만, 문투에서는 월등히 허각씨가 앞섰다고. 알고 있어요.

• 4. ...
    '12.3.14 3:51 PM (125.134.xxx.196)

배수정이 훨씬 나은데요
    노래도 스타성도..
    구자명 노래부를때 육수가;;;;
    슬픈노래도 감정이입이 힘들더군요
    배수정이 우승했음 좋겠어요

• 5. ..
    '12.3.14 3:53 PM (218.238.xxx.116)

실력은 배수정이 나은데 구자명이 되면 좋겠어요.
    배수정씨는 가수안해도 미래가 밝은 사람이잖아요.
    능력도 많고..
    에고~신은 왜 한 사람에게 몰아주는건지..
    배수정씨보면 외모,집안,학벌.능력 거기에 노래실력까지..

• 6. ...
    '12.3.14 3:53 PM (14.46.xxx.209)

저도 구자명 보다는 배수정...구자명은 가창력만 좋지..음악적 표현능력은 좀..--

• 7. 배수정도 잘하고
    '12.3.14 3:56 PM (112.168.xxx.63)

구자명도 잘하는 거 같아요.

근데 배수정이 좀더.ㅎㅎ

• 8. 수정
    '12.3.14 4:03 PM (123.111.xxx.244)

전 배수정이 우승했으면 좋겠어요.
    문자투표 이런 거 전혀 관심없어서 안 해봤는데
    지난 주에 유일하게 배수정양에게 한 표 행사했지요.^^
    그리고 배수정양, 어디선가 지인이 쓴 글 봤더니
    아버지 일찍 여의고 어머니 혼자서 키웠다고 하던데
    원래 집안이 좋은 건가요?
    뭐 집안 상관없이 배수정양을 응원할 겁니다만...

• 9. 구자명
    '12.3.14 4:10 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

감동이 있긴한데 너무 힘으로 노래하는 느낌이라 부담스러울 때가 있어요.
    배수정은 노래는 잘하는 데 감동이 부족하고....

• 10. 저는
    '12.3.14 4:13 PM (203.142.xxx.231)

구자명씨가 됐으면 해요.. 배수정씨는 그거 아니라도 알아서 잘살것 같고.. 뭐 너무 단순한 이유지만, 노래 잘하는거야. 둘다 다 잘하는것 같구요. 스타일이 나한테 맞느냐의 문제지 구자명씨도 잘하잖아요.

• 11. littleconan
    '12.3.14 4:13 PM (211.246.xxx.107)

배수정 전은진 응원합니다

• 12. 전 배수정
    '12.3.14 4:41 PM (122.47.xxx.45)

개인사로 먼저 점수 얻고 우승하는거 많이 봤기에
    이번엔 그런 외적인것 배제하고 우승하는것 보고 싶어요
    특히 여자가 불리한 오디션에서요...

• 13. ...
    '12.3.14 4:47 PM (121.184.xxx.173)

요번엔 누가 우승할지 진짜 모르겠어요. 50키로도 다크호스입니다.
    흥겨운 곡으로 퍼포 근사하게 하면...일반 문투 확 끌어모을 소지가 보입니다.
    구자명씨는 예선때 비밀이 훨씬 감동오고 음색 좋았는데
    생방와서 너무 지르는 쪽으로 가는 듯 해서 아쉬워요.
    배수정은 음색이나 기교나 정말 고급스럽네요.

• 14.
    '12.3.14 6:04 PM (218.151.xxx.100) - 삭제된댓글

배수정이 구자명보다는 난거 같아요.
    구자명은 노래를 잘하긴 하는데 뭔가 외워서 하는 느낌이랄까
    타고난 음악적 재능이 배수정보다 부족한거 같아요

• 15. ^^
    '12.3.14 7:14 PM (59.20.xxx.33)

구자명...육수..넘 재밌는 표현이네요..저도 그 육수가 좀 부담스럽더라는..체질이겠지만..
    배수정이 더 나은것 같아요..구자명은 성량과 울림만 좋은것 같아요...

• 16. 저도
    '12.3.14 7:26 PM (118.218.xxx.138)

배수정 한표

• 17. ..
    '12.3.15 12:43 PM (210.109.xxx.252)

배수정 음색이 아줌마스러워서 별루요. 구자명도 스타성이 별로. 전은진은 노래할 때 불안불안하구요. 음색은 전은진이 더 나은 듯해요.

• 18. 동감
    '12.3.15 12:47 PM (211.224.xxx.193)

구자명...고음지르기 창법에 더 유리...윤상도 애기했죠. 이런 프로에 제일 적당하다고. 근데 가수로 데뷔했을땐 너무나 흔하디 흔한 목소리라는거. 위탄1에서 제일 괜찮게 봤던 그 프랭킨 슈타인 닮았던 그 남자아이도 다른 음악프로에 나와 노래하는데 그냥 여타의 노래는 잘하나 별 특징없는 그런 노래장이 느낌이 나더라구요ㅠㅠ 기존 유명가수들(아이돌말고)..거기 심사위원으로 앉아 있는 분들도 그렇고 다 대단한것 같아요. 나름 다 특색이 있잖아요. 기성가수로 성장하려면 독특한 자기만의 개성이 아주 뚜렷하거나 작곡능력이 훌륭해 스스로 자급자족하거나 둘 중 하나여야 하는것 같아요. 조용필, 양희은,송창식, 최백호, 이소라 등등의 가수들 진짜 대단한것 같아요

• 19. fly
    '12.3.15 2:04 PM (115.143.xxx.59)

배수정이 전 잘하는거 같던대요...크게 흔들리지않고 안정적으로..하다못해 나중에 드라마 OST에도 어울릴만한 음색같아요..

• 20. 황소날다
    '12.3.15 2:26 PM (112.169.xxx.58)

처음 목사아들로 절 빵 터뜨린 50kg 주구장창 응원하는 1인^^
    윤일상이 쿨이 떠오른다했던게 기억나네요..

• 21. 자명이
    '12.3.15 2:46 PM (203.142.xxx.231)

저는 구자명이 우승하기를 간절히 바라고 있습니다

꼬박꼬박 문자 투표도 하고

노래로 선택해야하지만...다들 나름의 매력이 있어서 콕 찝기 그러한 상황이니

많은 걸 가진 배수정 등 보다는

배달원 하던 구자명이 우승했으면 좋겠어요

구자명 홧팅..

• 22. ??
    '12.3.15 2:59 PM (116.36.xxx.29)

아니면 어쩌려고 뻔해보인다는 단정을 하나요?
    엠비씨 관계자쯤 되는건지 아님 그랬으면 해서 올린건지.
    전혀 구자명이라는 생각 안하는데요~

• 23. 일편단심
    '12.3.15 3:51 PM (116.122.xxx.154)

저는 배수정 처음 나왔을때 부터 쭉~ 팬입니다

완전 다른 참가자들과 비교불가...실력이던데...

다르게 듣는 분들도 의외로 많으시네요...

엠팍에 가봤더니 남자들은 거의 배수정 쪽이 대세더라구요

저두 다른사람들보다 배수정 노래는 자꾸 듣고 싶어서

일부러 찾아듣게 되던데요

저는 단연코...배수정!

• 24. 조약돌
    '12.3.15 7:38 PM (1.245.xxx.51)

배수정이 될게 뻔해서 긴장감이 없다고 생각했는데. 역시 다 생각이 다르네요. ㅎㅎ