82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기가 차는 통신사....폴더폰 구입하기 힘들어요

스마트폰 싫어 조회수 : 2,644

이번주 아들(초6)  폴더폰 구입하러 갔다가 기함하고 나왔습니다..
일단 터치폰은 모두 단종되었구요

폴더는 4가지 정도 있던데 완전 구닥다리더라구요..
거기다 통신사가 폴더폰에 대한 지원을 완전 끊어보려서 공짜폰이 안되니 기계값을 다 줘야 하네요
또 울 아들은 처음이라 가입비도 4만원 정도 내고 유심값도 6600원 더 내야 하고
기가 차서...
그리고 은근히 스마트폰을 구매할것으로 회유하던데요..
그런데 이 가격이면 스마트폰 사는게 나을것 같아요...
한달에 들어가는 요금비에 기계값에....

거기다 더 기가찬건...
아예 폴더폰도 단종될 기미라는 거죠...
저희 시엄니 폰도 바꿀려고 가져갔는데....
지금 요금  11000원제 쓰고 있는것을

폴더로 바꾸면 2만원가량,

스마트폰으로 바꾸면 3만원 넘는다는것 알고 도로 가져왔어요
오직 받기 기능만 하는 80다된 할머니에게 스마트폰이 왠말이래요?

애고....

울 아들에게 폰 사준다고 큰소리치고 (아들도  당연 폴더로 알고) 갔는데,,,

괜히 마음만 흔들어 놨어요...

꿈쩍도 하지 않던 엄마가 폰 사줄기미를 조금 보여줬더니

이참에 스마트폰으로 밀어붙이고 있네요..

큰아이도 중학교에 가서야 터치폰을 해줘서 이번에 바꿀때 다가오는데

제가 스마트폰은 절대 안된다고 해서 애가 스스로 스마트폰 포기하고 있었는데...

이렇게 되면 큰 아이도, 작은 아이도 모두 스마트폰을 사줘야 하는 지.....

그러면 가족이 내는 한달 통신비는 정말 엄청나네요

왜 초등학생들이나 노인분들에게도 스마트폰을 강요하는지

정말 미친 세상이에요 

정말 꼭 필요하지도 않은 스마트폰을 써서  우리 가족이 내는 통신비로 누가 배불리고 있는지 ...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '12.3.14 2:57 PM (112.168.xxx.63)

홈쇼핑에 폴더나 3g폰 많이 나오던데
    홈쇼핑에서 구입하세요.

저도 홈쇼핑에서 2지 폴더 구입해서 써요.
    단말기값 없고, 약정기간은 있고, 가입비 있고요.

• 2. ..
    '12.3.14 2:59 PM (211.207.xxx.216)

동감해요.
    그리고 약정 요금제는 데이터, 통화나 문자 다 못쓰는 경우가 허다해요.
    남는 건 다 통신사 이익으로 들어가는데, 말도 안되는 것 같아요.
    통신사마다 이월되는 것도 아니구요.ㅠ
    저도 여름에 중딩아이 바꿔줘야 하는데 스마트폰 노래를 부르네요.
    안바꿔주고 싶어도 어쩔 수 없나봐요. ㅠ

• 3. ..
    '12.3.14 3:00 PM (211.208.xxx.149)

씨제이몰에서 캔유 터치폰 가입비 있지만 적립금 5만원 주는 신규있었어요 주말에 본거 같은데 한번 가보세요..
    스맛폰은 아니아니 아니되요 ~~

• 4. 인터넷
    '12.3.14 3:02 PM (220.118.xxx.219)

인터넷에 공짜폰 많아요..
    얼마전 부모님 삼성 와이즈모던폰 2년약정 무료로 해드렸고..
    노리폰,,이런건 어린 아이들도 하겠네요..

저는 뽐뿌에서 하는데 옥션이나 이런데서도 파는 것같아요..

• 5. 제가 그거
    '12.3.14 3:09 PM (182.213.xxx.164)

제가 며칠전에 초등아이 중딩아이 핸폰해주면서 느낀거랑 똑같네요...
    중딩아이 캔유터치폰 샀다가 최악의 폰이었어요....터치하고 누르면 한 참 있다 작동되요...
    답답해서 죽을지경이어서
    저도 폰사고 어지간하면 그냥 쓰라고 하는데 둘째 초딩 하면서 바꾸어줬어요....
    모두 스맛폰이라 요금제 장난아닝서 원글님 처럼 좌절했는데...
    kt 가면요 테이크 kms-120 인가 초등요금제 되는 스마트폰있어요....딱 하나 있더라구요...
    몇군데 돌아다니시면 있더라구요...
    12000원인가로 스마트폰 이용해요....참고하시길...저처럼 고생하시는거 같아 댓글달아요
    캔유는 절대로 쓰지마셈....
    테이크는 초딩정도면 쓸만했어요

• 6. 올레
    '12.3.14 3:13 PM (211.246.xxx.64)

시어머님이 만 65세 이상이면 효 요금제로
    삼성미니멀폴더 가입비. 유심비없이 가입가능하시고 효 요금제 안에 무료통화 30분 영상통화. 문자도 가능합니다. 영상통화가 15분인지30분인지. 헷갈려서 --;;

• 7. 올레
    '12.3.14 3:16 PM (211.246.xxx.64)

만 12세이하면 아이러브 요금 으로 삼성미니멀폴더 가입가능하세요. 12세 이상이라도 청소년요금제로 상한액 정하시는게 좋습니다.
    삼성 미니멀 폴더 24개월 약정이구요 가입 유심비. 없습니다 ~~~ 메일주소 남겨주시면 상담해드릴께요. 스마트폰이라 길게 쓰기 힘들어서요 ^^;;

• 8. 올레
    '12.3.14 3:21 PM (211.246.xxx.64)

아 !!! 아이러브요금제는 11500원에 알을 13000알제공합니다. 음성기준 13000알이고 1초당 2.5알입니다. 문자는 750알 50건정도 제공됩니다 문자가 부족하면 3000원추가 하셔서 300건 정액 문자 해주기념관이나.

• 9. ...
    '12.3.14 3:30 PM (210.124.xxx.125)

완전 공감합니다. 조만간 초딩 1학년까지 다 스마트폰 쓰게되겠어요.

• 10. 삶의열정
    '12.3.14 4:11 PM (221.146.xxx.1)

중고로 있지 않을까요??

• 11. ..
    '12.3.14 5:26 PM (182.172.xxx.121)

기가 차네요..

• 12. 스맛폰
    '12.3.14 8:02 PM (211.234.xxx.141)

절~~~~~대
    스맛폰 해주지마세요
    돈을 더주더라도 일반폰해주세요
    금방 후회하고 괴로운 나날을 살게되실겁니다.
    이번에 고딩된 아들과 매일 싸우고있지만
    버틸때까지 버틸려고합니다.
    국가적으로낭비고 가정경제손실도 크다고봅니다.
    아예 그세계의 맛을 안보여주는게 상책입니다.