82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄넘기+훌라후프하는데 왜 살이 안빠지는걸까요?

살아~ 조회수 : 2,658

겨울내 두꺼운옷으로 칭칭감고 살면서 다이어트의 절실함을 못느끼다

요즘들어 옷이 얇아지려고하니 절실해지네요.

1주일째 무선줄넘기 2천개하고  무거운 지압훌라후프로 왼쪽으로 20분 오른쪽으로 20분 돌리는데

제 살은 왜 안빠지는걸까요?

아침은 거의 안먹고지내고 살아서 먹어도 몇입.

점심은 혼자먹으려니 입맛없어 거를때도 있고~ 너무 배고프면 삶은계란 또는 찌개에 밥 2숟가락?

저녁은 갓 만든 반찬과 찌개의 유혹의 못 이기고 밥을 3분의 1공기정도 먹고

2~3시간후 줄넘기+훌라후프하고있어요. 

간식도 자제하고있고 정말 못 참을때 쿠키 1~2개?

아침점심때 아메리카노로 커피 2잔정도 마시구요.

운동하면서 먹는것도 나름 꽤 줄였다생각했고 과일도 살찐다해서 되도록 안먹으려고하고

먹으면 점심때 밥대신 사과 1개정도?

술은 원래 좋아하지 않아서 잘 안먹어요.

그런데 왜 전 살이 왜이리 안빠지는걸까요?

한방다이어트로 5키로정도 빼고 유지하다 도로 쪄버렸어요.

오늘 재보니 163에 62키로나가네요.ㅜㅜ

저녁먹고 아이들이랑 남편이 치킨을 배달시킬때면

튀기지않은 날개로만 5개정도 먹고 저녁먹고 못한 운동을 구운치킨먹고 1시간 반 후에 했는데

효과가 없었나봐요.

셀룰라이트도 점점 늘어서 제몸을 제가봐도 민망하네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '12.3.14 2:26 PM (112.218.xxx.60)

일단 운동시작한지 2주정도는 되어야 바늘이 약간 움직이는 느낌이 들더라구요.

저녁식사 조절하셔야 하고, 싱겁게 드시는 것도 도움이 될 거에요.

저도 겨울동안 체중이 늘어서 죽을맛이네요 -_-

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.14 2:30 PM (211.237.xxx.51)

그 식단 그대로 그ㅡ 운동 그대로 한달후에 다시 글 올리세요~

• 3. 비밀은
    '12.3.14 2:35 PM (121.168.xxx.245)

찌개를 드시지 않음이..
    운동하고 소식하고 다 좋은데 그러면서 서서히 염분을 줄이시면 몸에도 좋고 다이어트 효과 확실합니다.
    무염식은 오히려 안좋다고 하니 저염식을 하세요.
    밥을 줄이셨으면 찌개 종류는 웬만해선 드시지 마세요.

• 4. 한달만 참고 하심
    '12.3.14 2:52 PM (116.45.xxx.41)

그뒤엔 체중이 놀랄정도로 퐁퐁 내려가요

그리고 또 멈췄다 빠지고....

그런데 너무 적게 드시네요

균형있게 좀더 드셔도 됩니다

• 5. 먹는걸
    '12.3.14 3:28 PM (203.152.xxx.189)

그렇게 먹으면요
    운동해도 살 잘 안빠져요
    제가 몇년 겪어봐서 알아요
    세끼를 제 시간에 먹되 소식하시면서
    운동하면 살 빠집니다
    원글님 드시는 정도로 음식을 먹으면
    몸이 먹는걸 안 뱉어냅니다
    무조건 저장 모드
    왜냐면 언제 에너지로 쓸 연료가 몸에 적당히 들어올지 모르니
    미리미리 저장해 두는거지요
    제시간에 제때 먹어주면 몸이 기억을 해요
    에너지원이 제대로 들어오니
    지금 들어오는 것들 다 저장 안해도 된다고 안심모드
    안심모드 가동하면서 운동하면 살 빠집니다
    그리고 훌라후프 돌이지 마시고
    그시간에 걸으세요
    걷는게 뱃살 빼는데는 더 효과 좋아요
    근육운동 병행 하시면 잠시동안은 체중이 늘어나는 듯 하지만
    그건 일시적으로 근육 무게가 늘어 나서인거고
    그 근육이 지방을 야금야금 태워주니
    근육운동 일주일에 2번 꼭 해주세요