82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지들에게 생 소고기 줘도 되나요?

소고기 조회수 : 23,440
코스코에서 호주산 스테이크 고기를 자주 사다가 먹는데
남편이 자꾸 저희 강아지한테 생고기를 줘요.
저는 줄꺼면 익혀서 주라고 하는데 
덜 익혀서 먹기도 하는 스테이크를 익혀서 줄 필요가 없다면서
제가 없을 때 마다 자꾸 먹여놔요...
진짜 괜찮나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.3.14 2:20 PM (203.248.xxx.14)

안됩니다..고양이라면 모르지만 강아지에게는 사람에게 생고기 주는 것과 거의
    비슷합니다.

• 2. 쇠고기
    '12.3.14 2:23 PM (118.222.xxx.175)

울 강쥐도 날 쇠고기 너무 잘먹는걸요
    쇠고기 식당에서 먹을때
    횟감으로 날쇠고기 나오는것
    저희는 날 쇠고기를 못먹어서
    싸다가 강쥐 주거든요
    들어올때부터 냄새맡고 좋아 죽습니다
    워낙 늑대의 후손이라 날고기가 얘네
    체질엔 더 잘맞을거라 생각했었는데
    잘못 알았었나봐요

• 3. ,,,
    '12.3.14 2:25 PM (110.13.xxx.156)

날고기 주면 개가 사람 공격한다고
    절대 주면 안된다고 티비에서 봤던것 같은데요

• 4. 기생충
    '12.3.14 2:27 PM (110.45.xxx.188)

쇠고기는 기생충 괜찮나요?

• 5. 이럴수가
    '12.3.14 2:27 PM (180.69.xxx.77)

이렇게 모를수가...

강아지생식,개생식으로 검색해보세요.
    홀리케어바프도 검색해보시고요.

다죽어가는 개도 살리는게 생고기예요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '12.3.14 2:30 PM (110.10.xxx.45)

생육고기 잘먹더라구요.
    줘보니까요.

• 7. 안녕지구
    '12.3.14 2:32 PM (121.133.xxx.224)

개는 원래 육식이었죠. 사람하고 살면서 잡식이 된거지.. 생고기 줘도 아무 문제 없습니다. 정 불안하면
    식초물에 2~30분 살균해서 주시던지, 구충제 정기적으로 복용시키면 됩니다.
    근데 소고기는 많이 안주시는게 좋아요. 그 후덜덜한 끈끈한 기름-_-
    오리나 닭이 더 괜찮아요.

• 8. 점세개
    '12.3.14 2:40 PM (175.214.xxx.56)

아니.. 무슨 이런 개무식이 흐르는 댓글들이.. ㅠ ㅠ
    애견생식이라는걸 조금이라도 아는 사람들이라면 저런 댓글 안 답니다.

개가 생식(생고기)하는게 개건강에 좋아요.
    사실 사료는 사람들 편하고자 만들었을 뿐 개에게는 좋은 음식이 아닙니다.

• 9. 아놔!
    '12.3.14 3:31 PM (203.152.xxx.189)

o님 무슨 그런 말도 안되는.....

• 10. 위의 생식님 질문요...
    '12.3.14 3:49 PM (112.148.xxx.242)

고기를 식초에 소독해서 주라고 들은적이 있는데요...
    식초가 제대로 살균이나 소독이 되긴 할까요?? 저는 솔작하 그게 못미더워서 살짝 익혀 주거든요...
    돼지고기 기생충같은건 정말 무섭다고 들어서요...
    정말 몰라서 묻는 것이니 알 수 있는 정보좀 주세요. 감사해요.

• 11. 개과 동물
    '12.3.14 4:09 PM (14.43.xxx.111)

늑대, 코요테, 재칼, 승냥이, 리카온.... 이네요.
    다들 썩은 고기 잘 먹는 놈이니....
    썩은 고기도 아니고 싱싱한 생 고기.... 맛 있겠네요.

개 과도 아닌 사람도 육회.... 없어 못 먹지....
    아~ 생각만해도 소주에 칵~~

• 12. 개과 동물
    '12.3.14 4:18 PM (14.43.xxx.111)

다음 지식에서 퍼 왔습니다.

강아지 생식 시켜도 문제 없는 건가요?
    --------------------------------------
    원래.. 그러니까 야생 상태의 개..
    인간과 함께 생활하기 이전의 개를 생각해보세요.

개가 화식을 했을까요?
    당연히 생식을 했었겠지요.

채소, 과일을 골고루 먹었을까요?
    당연히 육식 했었겠지요.

인간과 함께 생활해서 바뀐 부분이 있을지도 모르겠지만
    아무튼 기본은 육식, 생식이라는 겁니다.
    강아지의 소화기관도 거기에 맞춰져 있구요.

사람이 화식을 하게 된건..
    일단 소화가 잘 되고, 맛이 다르기 때문이지요.
    돼지고기나 생선을 날로 먹을때 안 좋다는 건 주로 기생충 때문인데요.

개에게도 그런 문제가 발생할 수 있기때문에
    생식을 시키게 되면, 구충에 더욱 신경을 써 주셔야 한답니다.

사람도 육류가 더 맞는 사람이 있고
    채소 과일이 더 맞는 사람이 있듯이

개들도 살짝 차이가 있는지라
    생식이 잘 맞는 않는 아이들도 있으니
    잘 살펴봐 가면서 해 주셔야 한답니다.

생식하는 거.. 그거 보통 힘든일이 아니에요. ^^;;

• 13. ...
    '12.3.15 10:11 AM (180.71.xxx.39)

검색 조금만 해보시면 생고기가 반려견에게 얼마나 유익한지 알수있어요
    노견과 단모에 강아지에겐 열성이 많은 소고기나 닭고기는 괜찮지만..
    열이 많은 자견과 더위를 많이 타는 강아지 피부병이 있는 강아지 여름철이나 이럴땐
    소..닭은 멀리하는게 좋구요(불난데 부채질하는 격이죠)
    뿌리채소는 면역력을 높이는데 아주 좋아요
    무조건 병원말에 사람음식 절대안된다라고 생각하지마시고(간이 된 사람음식을 말하는겁니다 병원에선..)
    그말에 평생 사료말고는 안줬다라는 얘기 듣고... ㅡ.ㅡ;;
    남편분이 잘하고 계신거예요 생고기가 얼마나 좋은데요

• 14. ..
    '12.3.17 8:44 AM (180.71.xxx.39)

윗님 줘보고 얘기하세요^^;;
    3년4개월동안 생식(생고기)급여후 또래 그어떤 반려견보다 건강하고 2시간이상에 매일산책에도 끄떡없답니다
    부작용이라면 넘치는 힘이란거...
    지금까지 심장사상충 접종 무..
    기생충걱정은 직접 생식을 해보시고 하세요
    이런걱정글들이 하기도전 포기하는 또 다른 반려가족도 많으닌까요..
    6개월한번씩 혈액검사로 매번 아주 건강하다는 얘긴 꼭 듣습니다