82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아커피로 바꿔봣는데요

맛있어 조회수 : 2,224
순하지만 맛이 심심하진 않네요 맛있어요 김태희강동원커피먹다가 맥심오리지널로바꿧는데 좀 쓰네여 게시판에 연아커피 맛있데서바꿔봤는데 굿!!! 하루이 믹스커피 한잔도 못먹으면 기분이 다운 되서요 중독증세?^.~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sss
    '12.3.14 1:50 PM (58.143.xxx.216)

요즘 커핀는 물을 조금 적게 넣어야 맛이 괜찮은것 같아요...
    두개 타먹을 수도 없고.. 하나만 타먹기엔 양이 모자르네요 ㅎㅎ

• 2. 근데
    '12.3.14 1:57 PM (115.142.xxx.226)

커피 믹스에 뭘 넣었길래 맛이 진할까요.
    커피 믹스 12g 좀 안되는데, 제가 오늘 커피 1 / 프림 2/ 설탕 1 (총 20g 나옴) 이렇게 해서
    타먹었는데 엄청 순하고 밍밍해요.
    커피믹스는 20g도 안 되는데 뭘 넣었길래 제가 타먹은 20g보다 진한지 알 수 없네요.

• 3. 전 믹스 마시면
    '12.3.14 1:58 PM (119.18.xxx.141)

무엇이든 머그컵에 물 가득 부어 마셔요 ㅋ

• 4. 커피1스푼 + 데운 우유
    '12.3.14 1:59 PM (115.140.xxx.84)

커피 한스푼애 설탕 반스푼 ,, 은 재량..
    우유는 커피 끓일때 같이 데우고요...
    끓인물을 커피컵에 붓고 우유를 부어 마셔요.

• 5. 연아
    '12.3.14 1:59 PM (118.36.xxx.214)

연아커피 맛있어요. 김태희커피도 먹어봤는데 우유넣은 커피중에는 연아커피가 더 괜찮더라구요.

• 6. sss
    '12.3.14 2:02 PM (58.143.xxx.216)

김태희껀 검은거 골드라벨이 맛나요.. 나머지 두개는 그냥그런듯...

• 7. 연아커피
    '12.3.14 2:34 PM (61.255.xxx.201)

맛있어요 ㅋ 저는 우유에 타서 먹어도 맛나더라구요 ㅋ
    믹스 커피 끊었었는데..연아커피 먹어보고는 하루에 2-3개씩 먹어요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.3.14 2:46 PM (14.46.xxx.209)

전 연아커피 부드러워서 입에 맞네요.

• 9. 아쉽다는평도
    '12.3.14 7:40 PM (175.201.xxx.78)

보여서 별 기대 안 하고 일단은 작은 팩으로 사서 마셔봤습니다.
    일단 향은 믹스커피가 다 거기서 거기라서 기대는 안 했고요.
    진한 느낌 좋아하는 분들에겐 확실히 뭔가 심심한 구석이 있긴 하겠더군요.
    전 그런데 좋았어요.
    일단 노랑이 맥심 믹스 먹고 나면 입안이 텁텁해지는 게 많이 없어졌더라고요.
    노랑이 맥심은 뭐랄까 처음엔 맛있는데 먹다보면 막 질리고
    먹는 도중 입안도 텁텁하고 마시고 나면 뒷맛도 영 그렇고... ㅠ ㅠ (바로 양치 안 하고
    좀 있으면 나중엔 입안에 떵맛만...;;)
    그런데 이게 대부분 믹스커피들이 그래요. 그래서 한동안 믹스는 끊었는데
    연아커피는 일단 부드럽고 입안에 텁텁한 기가 덜 남아서 좋더군요.
    또 단맛이 좀더 있는 편이라서 물을 많이 붓고 울렁울렁 마셔도 좋았어요.
    전에 건 물 넉넉히 부으면 맛없어서 못 먹겠던데
    이건 물을 적게 부어도 괜찮고 많이 부어도 그 나름대로 즐길 수 있어요.
    일단 마시고 나서 턱에 뾰루지가 아직은 안 나고 있습니다.
    별 차이 없을 거 같은데 설탕이나 프림에 좀 차이가 있어서 그럴까요?
    그 전에 맥심 노랑이는 3일 이상 마시다보면 꼭 턱에 올라왔거든요.
    김태희 골드라벨도 괜찮다니 언제 한번 마셔봐야겠군요.