82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법원등기는 왜 환부불필요 일까요?

흠.. 조회수 : 5,221
정말 환장 하겠네요. 아시는 분 있나요?
법으로 정말 명시돼 있는지...

돈 문제로 소송이 있는데
다른 등기는 계속 지금 살고 있는 집으로 왔어요.

그런데 얼마전 온 등기가 3년전에 살던 집으로 간거에요.(우리는 몰랐죠. 같이 사건에 있는 사람이 알려줘서..알았어요)
등기라는게 사람이 집에 없으면 딱지만 붙여놓고 가잖아요.
그리고 세번가도 없으면 우체국(구에 하나있는)에서 보관하고

며칠 지나면 우체국 창고에 보관됐다가 폐기되는 모양이더라구요.

저희 우편물은 3월 5일날 전집에 갔더라구요. 제가 찾으러간건 어제13일 이였구요.
근데.....우체국 가도 찾을수가 없어요.
가족이래도 안된답니다. 본인이 와야한데요.

본인은 멀리 다른지방에 일하러 가있어서 올수가 없고요...
그리고 우체국에서 등기를 복사 떠주던데
환부불필요 라고 적혀있더라구요.

그러니까 우편물이 주인에게 발송되지 못해서 되돌아와도 법원에서는 안받겠다는 말이지요.
뭐 이런 경우가 다있나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gga
    '12.3.14 9:36 PM (116.37.xxx.217)

환부 받으면 반송비를 1500원씩 내야 하거든요. 요즘은 등기시스템이 잘되어 있어서 반송여부를 알 수 있어요. 시스템만 두드려봐도 알수 있는걸 통당 1500원씩 내야 하는것은 예산낭비이기 때문에 관공서 대부분이 환부불필요라고 적어서 발송하는 경우가 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598174 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 1 ... 00:38:11 331
1598173 저는 남편이 시댁이랑 잘 지냈음 좋겠는데. 8 00:20:55 483
1598172 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 6 00:17:01 578
1598171 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 6 00:08:00 904
1598170 전세집에 붙박이장 설치 3 옷장 00:03:50 446
1598169 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 ㅇㅇ 00:03:07 233