82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA때문에 컴퓨터 프로그램을 모두 정품으로 바꿔야 한다는데 전 왜 이렇게 좋죠? ㅎㅎ

검은나비 조회수 : 893

제가 사무실에서 쓰던 컴이 맛이 가서 새로 샀어요.

몇가지 업무용 프로그램을 유지보수하는 업체에 부탁해서 깔아서 갖고 왔는데

낼모레부터 FTA 발효되면 비품쓰는 업체는 MS에서 모두 색출해서 벌금에 대표이사 구속까지 간다네요.

그래서 부랴부랴 교체하러 다니느라 엄청 바쁘다고...

그런데 그 얘길 듣는 저는 왜 이리 즐거운가요?

우리 사장님 FTA 완전 찬양론자 였거든요.

당장 우리가 하는 일에도 대박터질걸로 기대하고...

하지만 실질적으로 우리가 하는 일에는 별 득도 없는 것으로 확인이 되어가고...

사무실 컴에 기본 프로그램만 정품으로 바꿔도 500만원은 족히 나오겠네요.

그 얘기를 업체 사람이 하는데 분명 다 들었을텐데도  자리에서 꿈쩍도 안하시네요.

만사에 끼여들고 참견하기 좋아하는 양반이 좀 충격이 컸나?

사장님이 그토록 사랑해마지 않던 한미FTA가 사장님에게 이런 선물을 드립니다~

좋으시졍~~~???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것뿐이 아닐겁니다
    '12.3.14 12:14 PM (184.144.xxx.171)

며칠전에 한국에서 서류를 하나 받았어요
    우편요금이 1080원 저 기절하는 줄 알았습니다
    국제우편인데 1080원이라니 @@@@

저는 한국에 서류 보낼때 2주일에 들어가는걸로 보내면
    54불 정도 들여서 보냈거든요

카나다도 미국회사 UPS가 FTA 협정문을 내세워
    카나다 우편요금 때문에 자기네가 망한다고
    소송을 걸었다는 소리를 들었는데

뭐 한국은 이렇게 된다면 우편요금이 얼마나 오를지@@@@

• 2. 느낌
    '12.3.14 12:54 PM (116.41.xxx.41)

업체에 부탁해서 뭘 까셨나요,,

• 3. .....
    '12.3.14 12:58 PM (203.248.xxx.65)

그런건 예전부터 정품을 써야지요 2222222222222222222222

• 4. 검은나비
    '12.3.14 1:08 PM (125.7.xxx.25)

댓글들 까칠하시네요.

제가 예전부터 정품써야 하는 것을 몰라서 안썼을까요...
    오너들 마인드가 프로그램은 '공짜'라는 생각인데 월급받고 일하는 사람이 정품 쓴다고
    우길수 있나요?
    그렇게 공짜로 묻어갈라고만 하던 사람이 그렇게나 오매불망 기다리던 FTA한테 바로
    발목이 잡히니 고소하다고 쓴거잖아요....

• 5. 신과함께
    '12.3.14 2:28 PM (67.248.xxx.110)

별로 딱히 공감이 안가니까 그렇죠.

정품 쓰셔야 되는거 잘 아시면 원글님도 사실은 FTA옹호하셔야 되는거 아닌가?

아니면 원글님이 사장님이시면 그 비싼거 다 사서 쓰실건지

꼬숩다 하시지만 결국엔 피해는 원글님이 받으실수도 있는거고 (회사가 어려워 져서 내지는 사장님이 비용을 인건비 줄이는데로 돌린다든지해서 고용불안이 올수도 있는거고)

컴이 맛이 갔다 이런건 사실 불법 소프트웨어를 써서 생길수도 있는거고

같은 편 안들어 주시는 사장님이 그저 미우신것 같은데 흠.. 사실은 원글님 잘 아시겠지만 FTA로 인해 정품쓰는 장점도 생기고...

• 6. 하하ㅎ화쓰발놈
    '12.3.14 3:07 PM (175.117.xxx.237)

니꺼부터 까보자 정품인지 ㅋㅋㅋㅋ 알밥들 오늘도 돈버느라 등꼴이 휘겠구나
    오늘 핑크싫어님이 출타 중 이신가봐요