82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열받게 하는 이웃

... 조회수 : 2,420

한 동에 사는 사람인데 저보다 어려요.
좋아하는 게 같다는 공통분모로 같이 문화센터 다니다 친해졌는데요.

보통 제가 언니니까
밥값도 제가 조금 더 내는 편이었고
집에 안쓰던 모니터 같은 것도 (달래서) 주고
그랬어요.

아는 동생이 외국에 간다면서 옷을 한보따리 줬어요.
그래서 전화해서 입어볼라냐니까 좋데요.
그래서 갖다줬더니 자긴 남의 옷 입은 적이 없다나.. -_-;
기분 나빴지만 알아서해. 그러고 왔어요.
그 옷들 나쁘지 않았거든요.
며칠전 봤는데 못보던 청바지 입고 있어서
이쁘다..(정말 이뻤어요. 요즘도 부츠컷 입는 앤데 그건 스키니라..)
했더니 그때 받은 옷이래요. 그러면서 나머지는 다 버렸데요.
(아주 기분 나쁜투로 말하더라고요)
뭐.이런 일은 한두개도 아니고
가끔 차한잔 사줘. 샵에 가서는 케익 한조각 사줘. 이런 말 잘해요.

여튼 어제 어디 갔다가 제가 지갑을 멀리 두고와서
자기가 내 주차비좀 내줘 그랬어요. (정말 장난이었죠. 그리고 이런 말 처음)
그랬더니 단번에 싫어요. 그러는거에요. 그러면서 하는 말이
너무 루드하다나. -_-; 그건 너무 루드하죠. 이러는 거예요.
그러면서 찔렸는지(제가 차같은건 자주 사주는 편이라) 주차비는
커피값 같은거랑은 다르다는 거예요.
하도 어이가 없어서 장난이었단 말도 않고 있다가
그럼 나보고 데리러 오라는 건 루드한거 아니야? 그랬어요.
(그 친구를 안지 1년반인데 그동안 저한테 세번정도 데리러 오라 한적이
있었거든요. 그 친구는 운전을 못해서..) 그랬더니 언니 그건
딱 한번 얘기한거였죠. 이러는 거예요. 제가 데리러 오란 얘길 꺼낸건
매사에 저런 식의 땡깡을 저한테 자주 부렸거든요. 그 대표적인
예로 말한건데.

여튼 주차비는 제가 냈고
그 친구가 이번에 차를 산다고 했는데
지갑에 돈이 수표밖에 없다나 해서..결국 그날 차도 제가 샀어요.
생각해보면 제가 등신이지 그걸 왜 사주고 사먹었나 몰라요. -_-;
생각할수록 열받네요.
전 나이 어린 사람에게도 말 안놓는 편인데
이 사람은 언니 하면서 자꾸 말꼬리 잘라먹고
어떻게 멀리 해야 하나요.........
아님 비슷한 일이 생겼을 때- 차값 내달라거나-
루드하게 굴지 말라 그럴까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루드가 뭐지?
    '12.3.14 11:37 AM (1.251.xxx.58)

음....각자 계산하시고, 대중교통 이용해서 만나고...
    흠...그러면 만날일 없겠지만.

• 2. .....
    '12.3.14 11:42 AM (220.86.xxx.141)

"무례"의 뜻을 모르나 봅니다.
    그런 사람과 왜 만나세요? 만나지 마세요.
    계속 만나봤자 득될 것이 하나도 없고 원글님 속만 터질꺼에요.

• 3. ...
    '12.3.14 11:42 AM (124.169.xxx.247)

제가 먼저 쓴건 아니고 그 친구가 먼저 쓴거죠.
    무례한거라고 쓸걸 그랬나요?
    그러니까요. 제가 을인듯...

• 4. 음..
    '12.3.14 11:42 AM (119.192.xxx.98)

루드...ㅎ
    평상시에 다른 사람들과도 그런 단어 쓰세요?
    그냥 만나지 마세요.
    글상으로는 원글님이 을이고 그 여자가 갑인데요...?
    앞으로 차 마시고 또 그런일 있으면
    어이없다는듯 웃으세요. 약간 쓴웃음 지으면서요.
    말보다는 표정이 관건입니다.

• 5. .....
    '12.3.14 11:43 AM (220.86.xxx.141)

그리고 만약 차값 낼일이 있으면 각자 내자라고 하세요.
    물한모금이 아까운 입에게 뭐하러 비싼 차 사주시나요.

• 6.
    '12.3.14 11:51 AM (121.167.xxx.65)

바보..왜 돈쓰고 호구등신짓을 하시는지. 글만봐도 복장터지네요

• 7. ..
    '12.3.14 11:56 AM (124.169.xxx.247)

-_- 할말없어요. 그 아이가 형편이 갑자기 어려워지기도 했어요.
    남편도 일 관두고 공부한다고 하고.. 그래서 돈은 제가 쓰게 되네요.

• 8. 산토리니블루
    '12.3.14 12:51 PM (115.22.xxx.19)

헉. 저 같음 멀리하다가 안 볼거 같네요. 안그래도 스트레스 받을 거 많은 세상인데..동생이랍시고 연장자한테 얻어먹을려는 사람 싫어요.

• 9.
    '12.3.14 3:00 PM (110.45.xxx.188)

만나지 마세요