82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스코리아- 장재호...ㅎㄷㄷ

목소리 조회수 : 1,786
아...듣고 또 들어도 이 남자 목소리 너무 좋아 미치겠네요...
한번도 가요듣고 이런 느낌을 받아본적이 없어서...ㅠㅠ

무료하신분들 한번 들어보세요..
아흑 

http://www.youtube.com/watch?v=08nH_EnfNAc&feature=related
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목소리
    '12.3.14 11:31 AM (125.178.xxx.147)

http://www.youtube.com/watch?v=08nH_EnfNAc&feature=related

• 2. ......
    '12.3.14 11:36 AM (220.86.xxx.141)

목소리가 너무 좋죠...보이스코리아 즐겨보는 방송중 하나에요.
    왠 노래 잘하는 사람이 그리 많은지..
    이번에 탈락한 사람중 "맨발에 청춘" 불렀던 남자 분 정말 아쉬웠어요.
    개인적으로 여자분 보다 그 분이 더 노래는 잘하는거 같았는데..
    물론 여자분도 잘하지만 여자분은 워낙 파워보컬이라 목소리가 좀 너무 튀어서..

• 3. 목소리
    '12.3.14 11:39 AM (125.178.xxx.147)

오경석씨..정말 아깝죠..
    정말 음악을 하는 느낌이던데...흠...

• 4. 그러게요
    '12.3.14 11:40 AM (116.123.xxx.110)

강타 정말..그랬어요.
    여자키로 옥타브를 올려서 부르고 시원한 샤우팅 창법까지..기성가수중에서도 드문 시원한 목소리고 보컬이었는데, 울림통만 커서 왕창 소리만 지르던 그 여자를 캐스팅하다니..
    강타는 아직 제자들을 키우기엔 본인 스스로의 역량에 한계가 있는 건지도 모르죠

• 5. ..
    '12.3.14 11:46 AM (1.225.xxx.113)

강타, 너 아이유 놓친 박진영마냥 나중에 땅을 치고 후회 할거야.

• 6. 꼬마버스타요
    '12.3.14 11:46 AM (211.36.xxx.130)

장재호씨 목소리 정말 좋아요..
    잔잔하니 요즘 아이돌, 댄스 음악 속에서 감동을 주는 목소리예요.

오경석씨는 탑밴드에서 남궁연씨가 자기가 들어본 우리나라 남자 가수들 목소리 중에서 최고하고 정말... 최고의 보컬이라고 칭찬을 얼마나 많이했는지 몰라요.

오경석씨 노래 더 듣고 싶었는데 아쉬웠어요.

• 7. ..
    '12.3.14 11:50 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

예린양도 잘했는데 아깝네요

• 8. 야옹
    '12.3.14 11:55 AM (180.182.xxx.114)

저도 장재호씨 같은 목소리 넘 좋아해요.
    청순한 젊은 남자 목소리로 부르는 발라드 넘 좋아요...(표현이 뵨태 같나요? ㅋ)
    살쪼금 빼면 정말 훈남이실듯..,

• 9. 목소리
    '12.3.14 11:59 AM (125.178.xxx.147)

맞아요...
    처음에 이별택시 부틀때는 참 외모가 좀 그러네...했는데..
    이번에 듀엣으로 부를때 외모가 확 업그레이드 됐어요..ㅎ 꽤 괜찮네요...ㅎ
    옷만 다르게 입었을 뿐인데...

목소리에 반하니까 이거원 사람이 이렇게 멋져보이다니..ㅋㅋㅋ

• 10.
    '12.3.14 12:10 PM (210.216.xxx.252)

맞아요 음색이 너무 좋아요 제2의 성시경이라
    생각들더라구요 지르고 기교좋은 사람은 많아도
    저런 음색은 찾기 힘들어요 최고

• 11. 숭늉
    '12.3.14 12:49 PM (112.156.xxx.118)

오디션 프로그램 제대로 본 적이 한번도 없고, 관심도 없었는데 첫회에 장재호 노래부르는 거 인터넷으로 보고 그 뒤로 쭉 다 챙겨보고 있어요.
    장재호, 유성은, 우혜미, 장은아..이 사람들 정말 기대되더라구요.
    가장 좋아하는 사람이 장재호인데 사실 중간에 떨어져도 그닥 걱정이 안될거 같아요.
    목소리가 말 그대로 먹히는..거기에 순수하기까지한 목소리고,
    시기가..요즘 또 이런 남자가수가 부재인지라..신승훈이나, 김동률이 데려가서 프로듀싱해줄거 같아요.
    고음으로 올라가면 비음이 섞여서 불안하긴 한데 워낙 백지같은 사람이라 금방금방 흡수해서 배운다고 하니까요..
    다른 세사람은 이미 완성도가 높은 상태인데다가..흠잡을게 없어요.
    특히 우혜미..음악적 깊이가 이렇게 자연스럽게 묻어나올 수도 있구나 싶어요.
    확고한 개성이 있는 사람이라 이런 서바이벌 형식의 프로그램에 맞을려나 싶기도 하지만 응원하는 사람중에 한명이에요. 이번에도.. 정말 이 사람은 이미 프로구나 싶더라구요. 재즈를 해도, 레게를 해도 잘 할 거 같아요.
    유성은은..지금 대세인 목소리^^ 게다가 잘해요 굉장히. 소울쪽 좋아하는 사람들은 환호하더라구요.
    장은아..이 사람도 능력자더군요. 처음 들어보는 노래인데도, 내가 모르는 사이에 이 노래를 어디서 들었었나 싶게 잘 부르더라구요. 분명 처음 듣는 노래가 확실한데^^;

그나저나..호원대 교수는 계탔네요. 이 학교 출신이 지금 몇명이야;;

• 12. 대박
    '12.3.14 1:04 PM (222.110.xxx.4)

보이스코리아 수준이 장난이 아니죠.
    그냥 프로들 모아놓은 수준이라 너무 재밌게 보고 있어요.
    특히 장재호 안부 부르는데 정말 잘하더라구요.

• 13. 콜비츠
    '12.3.15 3:20 PM (119.193.xxx.179)

오디션 프로볼때마다 노래 잘하는 사람들 다 어디 숨어잇었던 건지 신기해요.
    시즌 2를 하면 또 잘하는 사람이 나오겠죠? ^^

전 우혜미 좋아요 ㅎㅎ