82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사짐 옮기는분들 간식 뭐 챙기세요?

플리즈 조회수 : 1,529
내일 이사네요 ㅠㅠ 근데 제가 넘 어픈 감기중이라
낼 제대로 서잇을수나잇을지 ㅠㅠ
집쥔은 할일 뭐뭐가잇나요? 애들도 챙겨야하고... ㅠㅠ

그리고 여기서본글중 센터분들 간식거리 드린다는 글봐서요
요즘같은 날씨에도 얼음물필요한지도 궁금하고...
이사시 유의할점 이것저것 알려주세용
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.14 11:13 AM (59.17.xxx.1)

주방 정리해주시는 아주머니께서
    알아서 믹스커피랑 종이컵에 타 드시더라고요

그리고 이사짐 싸고서 점심 드시고,
    이사갈 집으로 출발하잖아요

이사갈 집에 도착해서 반쯤 풀렀을 때(?)
    서너시쯤 되면 또 배고프니까..
    그때 우유랑 빵이랑 귤 같은 과일 드렸었어요

• 2. ..
    '12.3.14 11:15 AM (14.47.xxx.160)

전 미리 사발면이랑 쥬스. 이온음료. 빵이랑 사다놨구요..
    편하게 드시라고..
    오후에는 피로회복제랑 담배정도 사다 드렸어요..

• 3. 나라냥
    '12.3.14 11:28 AM (180.64.xxx.209)

쵸코파이 빵 쥬스 사이다 믹스커피 정도 구비해놨고..왔다갔다하시면서 알아서들 드시더라구요..
    냉동실 물품중에 쭈쭈바 같은거 있잖아요.. 봉지에 많이 들어서 파는거..
    그거 보시고.. 이거먹어도 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맛이 좀 맹숭맹숭해서 안먹고 놔뒀던건데.. 젊은 아자씨들이 다~드시고 가셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
    한겨울 이사였는데도 많이 목이 마르셨나봐요 ㅎㅎㅎ

• 4. 얼마전
    '12.3.14 11:31 AM (182.215.xxx.4)

이사했어요. 윗님 말씀대로 주방정리하는 아주머니께서 믹스커피 타서 다른분들께도 주시고,
    냉장고에 있는 음료수들 편하세 드시라고 했어요.
    일 시작할 땐 커피드시고 좀 하시다가 목마르실 땐 음료수 드시더라구요.
    종이컵 준비하시고 음료수랑 간단 간식(낱개로 바로 드실 수 있는것으로)있으면 충분합니다.
    아프신데 무리하시지 마시고 애들이랑 차에 (저는 이삿짐 내리는 곳 근처에 주차해 있었어ㅛ)서
    내려오는 물건 살피시면서 따뜻한거 드시고, 저희는 중간 중간 남편이랑 저랑 교대로 이삿짐 싸는
    집안으로 들어가보고, 이웃님들께 인사드리고 했어요.

버리고 갈 것과 가지고 갈 것이 빠지지 않았는지 중간에 살피시고 이삿짐 트럭 떠나면 다시 집에
    들어가셔서 한번 더 꼼꼼히 빠진거 없는지 살피세요.

집안에서 계속 지켜보실 필요는 없어요. 특히 애들 어리시면요.
    중요물품은꼭 캐리어에 담아서 차안에 두시고 애들 간식거리랑 놀거리도 갖다놓구요.