82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 보내는데 조언좀 해주세요

초보 조회수 : 654

이번3월부터 어린이집 보내는 애기엄마인데요

제가 초보라서 잘 몰라서 그러는데요

오늘 우리아이 어린이집생활 어떠냐구 물으니 애가 느리다구 말씀하시네요ㅠㅠ

그말듣고 나니 괜히 마음이 우울하네요

어린이집에서 선생님이 날마다 써주는 노트있잕아요 거기다  저두 무슨말이라두 써야하나요?

그리구 상담같은건 한번씩 해도 되는지도 궁금하구요

선생님 선물은 언제 어느날 해야 하는지여?

또 전화같은거 한번씩은 해도 되는지 알구싶어요 궁금한거나 부탁하구싶은거

전화해도 되나요??진상엄마 되기싫어서 82쿡에 물어보네요

그냥 전화같은거 안하는 무관심스탈엄마를 선생님들은 더 좋아하실까요??

그리구 남자아이 옷차림은 어떤차림으로 보내시나요?그냥 츄리닝입혀도 되겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 초보..
    '12.3.14 11:09 AM (175.126.xxx.17)

저두 저번주 부터 어린이집 보낸엄마예요.. 같은 나이 반이라도 개월수에 따라 천차만별이더라구요. 우리딸은 34개월이라서 개월수 높은편이라 그냥 잘 다니고, 울지 않고 잘한다 말씀을 해주시긴 하던데, 개월수랑 비교해서 그런말씀 하신거 아닐까요..
    그리고 울 아이 다니는 어린이집 보내, 입학 첫주는 매일 선생님이 집으로 전화, 2주때는 일주일에 3번, 3주째는 일주일에 2번, 4주째 이후로는 1번정도로 아이 잘다니는지..그런거 알리는 전화주신다고 하시더라구요.
    궁금한거 부탁드리고 싶은건 선생님께 미리 이따 아이 데려갈때 상담좀 해도 되냐고 여쭤보고 그렇게 하는것 같구요.. 간단한 부탁이나 궁금한건 알림장에 써도 되나봐요..
    저도 까탈스런 엄마 안되고 그냥 무관심한 엄마 스탈이 선생님껜 더 좋을껏 같아요..
    그리고 예전에 82자게에선가 어디선가 봤는데 어린이집 선생님들은 아이들이 옷 간단하고 편하게 입고 오는걸 더 좋아하신대요...

• 2. 글쎄요
    '12.3.14 11:15 AM (221.162.xxx.139)

물어보실거 있으면 물어보시고 요구할것 있으면 요구하시면 돼요, 예의지켜서
    제가 요새 느끼는건데요. 유치원이던 어린이집던 가장중요한건 내아이를 직접케어하는 담임선생님이구요 ,그리고 그반아이들의 구성이에요 아이들은 어릴수록 서로 보고 배우더군요
    그리고 엄마들에게 보여주기 위해 노트적고 만들기 하느라 실상 애들돌보는 일애는 소홀할수 있다는게 안타깝더군요

• 3. 원글이
    '12.3.14 11:48 AM (121.168.xxx.80)

조언해주신분들 정말 감사합니다~
    도음이 됬네요^^ 좋은하루되세요~