82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아깝다 영어 헛고생!

이런곳이 필요해요 조회수 : 937

이란 모토로 사교육걱정없는세상에서  몇년전부터  영어조기교육의 폐해에 대해 얘기해왔던것들을 많은 분들이 아셨음 좋겠어요

요즘 경향신문에서 그 내용을 계속 다뤄주고 있던데

사교육걱정없는세상은 정말 아이들의 진정한 교육을 위해 그것만을 위해 걱정되리만큼 열심히들 일하시고 열매도 맺어가고 있거든요   이념이나 이익과 전혀 무관한, 순수한 시민운동단체지만 하는 일들은 어마어마해요

여기 계신분들 개념들이 많으시니 관심들 갖고 같이 후원 많이 할 수있음 좋겠네요

그 관심과 후원, 동참으로 교육과 우리나라의 가치관들이 쉽진않겠지만 조금씩이라도 정상화되길 바래요    

왜 정상적인 아이들이 바보취급을 받아야하고  맨정신으로 배움을 할수없는지  아이들이 놀지 못함에  답답들하실테지만

답답해하면서도 그 대열안에 있기보다  바꿀수있는 일을 조금씩이라도 해야하지 않을까 싶어서...

쓰고 보니 홍보같지만....   통번역사님이 열씨미 얘기하신것들에 공감되서 몇자 올립니다^^

진정 중요한 가치와 아이들을 위한 사랑이 무엇인지 고민하며 노력하며  살아갈 수있음 좋겠어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.14 11:47 AM (115.126.xxx.140)

단체 이름이 뭔가요?

• 2.
    '12.3.14 11:57 AM (218.236.xxx.221)

"사교육걱정없는세상" 이요

검색하심 있어요^^

대표분이 2분이신데 남자분은 이전에 좋은교사란 단체의 장이셨어요
    이 운동을 위해 교직도 내놓고 온전히 헌신하시는 훌륭하신분들이세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596933 손흥민 이 영상은 진짜 world class!!!! .. 16:23:00 22
1596932 칼국수 한그릇 만원 만천원 하는데 2 16:20:23 134
1596931 50대인데 간병인보험 어디께 좋나요? Kp 16:16:41 70
1596930 후라이팬 새로 샀어요 ··· 16:15:29 106
1596929 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 3 ㅇㅇ 16:01:00 493
1596928 텃밭 자랑 할게요 16 소라 15:58:18 805
1596927 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 7 ........ 15:53:55 424
1596926 이상한 행동은 안하는데 멍한거 6 ... 15:53:17 433
1596925 잘먹어야 기운도 나는데 1 ㄴㄴㄴ 15:49:17 323
1596924 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 14 연예인은 좋.. 15:48:57 1,460
1596923 하다못해 생리대 대형 이요. 9 비싼물가 15:46:50 1,090
1596922 아이유는 독보적이네요 14 sdw 15:41:51 1,790
1596921 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 631
1596920 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 9 날씨 정보 15:35:08 570
1596919 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 4 ... 15:33:14 532
1596918 해외여행 한 번도 안 해본 지인이 58 잡설 15:23:06 3,541
1596917 칼국수집에서 맨발 올리는 여자 16 ㅇㅇ 15:20:12 1,791
1596916 무리한 수학 선행 시키고 싶지 않아 설렁설렁 했더니 14 선행 15:18:02 1,269
1596915 휴대폰 볼줄 아시는 분 갤럭시 sm a325 문의 1 지젤 15:17:54 179
1596914 강형욱 앞으로 계속 방송 나오나요? 36 이제 15:17:53 1,786
1596913 살아보니 친정모친이 1 ... 15:16:40 1,492
1596912 4.50대분들 콜레스테롤 수치 어느정도인가요? 4 40대 15:16:34 519
1596911 마트 가서 원뿔 위주로 장봤어요~~ 4 힘들다 15:16:19 910
1596910 이 비과세 보험 어때 보이시나요? 5 ㅇㅇ 15:14:47 239
1596909 제육볶음 삼겹살이 비계가 90%네요 7 에라 15:10:37 876