82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 못마시면 아무일도 못하는.

무지개빗방울 조회수 : 1,499

오늘 아이가 가벼운 감기기운이 있어서, 학교를 안가고 쉬는중이에요..

커튼사이로 아침햇살이 한쪽눈만 겨우 뜬 아이의 얼굴과 머리칼을 간지럽히며 비칠때, 창밖에서 까치한마리가 우는 소리가 들려오길래

"아이고, 저 까치도 아는가보다. 은세가 학교를 안가고 아직 침대에 누워 늦잠자고있다고 소문내고 있다.~ "

하고 말을 했더니

"저 까치는 어떻게 알고 있대?"

"응,오늘은 네가 학교갈려고 나오는 모습을 못본거지."

라고 말해주니, 정말 까치가 학교 운동장까지 날아가 아직 은세가 자고 있다고 소문을 퍼뜨릴것만 같은 기분이 드는거에요.

그런데, 빨래를 돌려놓고, 아이 밥을 해주고, 여태 아무일도 제가 못하고 있는 이유가 문득 생각났어요.

이제부터 go!하면 할일이 많을것같은데....

커피를 못마신거에요..

아침에 일어나, 작은 주전자를 올려놓고 화르르 물이 끓는 소리를 듣고 컵을 찾다가 그제서야 커피가 다 떨어진걸 알았어요.

그때 좀 신경질이 나더라구요. 옆집에라도 가서 한개만 달라고 할까 하다가, 그마저도 용기가 안나고..

아이고, 그냥 참으려니 머리가 다 지끈거리고 속상하네요.^^

82님들은 어떠신가요, 저도 커피중독인가봐요~~

82님들, 커피한잔만 주세용..^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.3.14 10:56 AM (115.140.xxx.84)

믹스찾으세요?
    우린 접대용이라 냉동실에 있는데
    드리고싶네요^^

가루커피에 물반 우유반 드시는거 권해용‥

• 2. Aquablue25
    '12.3.14 10:57 AM (125.188.xxx.16)

지금 커피 마시고 있는중인데...한 잔 드리고 싶네요^^

저도 커피 중독이라 커피 안마시면 금단 증상이 와요...일이 손에 안잡히고 정신 집중이 안된다고 할까...

암튼 카페인 중독인지 커피 없으면 못살것 같아요~~

• 3. ..
    '12.3.14 10:57 AM (203.237.xxx.73)

저두요~~
    절대절대 스타트가 않되요..
    아침에...그낙이라도 없으면, 일어나서,,밥해먹이고,,출근하고,,사무실 앉아서,,꼭 마셔요.
    그 몇분 않되는 시간이 너 ~~무 행복해요.
    찌찌뽕!!

• 4. ....
    '12.3.14 10:59 AM (58.121.xxx.129)

눈 뜨면 커퓌 두잔 마셔야 하루를 열 수 있습니다^^

• 5. 자기최면‥솰라솰라‥
    '12.3.14 11:12 AM (115.140.xxx.84)

그래도 하루한두잔정도는
    괜찮다고 위로하며 마셔요^^;;

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.14 11:32 AM (223.33.xxx.46)

저 요즘 마시는 커피가 두잔이상 마시니 머리가 띵해지네요.프림대신 우유들어갔다는 그 커핀데.. 왜 이런증상이 생긴걸까요.다른분들은 어떠신지...

• 7. 세일러문
    '12.3.14 11:36 AM (121.136.xxx.117)

이유야 어떻든 인스턴트 커피는 첨가물이 많이들어가니 꼭 마셔야한다면
    드립커피를 권해봅니다
    단 신선한 원두로 즐기시면서
    좋다고 한정없이 마시면 것도 해로우니 마인드 컨트롤필요해요^^