82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울사는 사람들은 피곤하겠다..

별달별 조회수 : 1,540

강남.강북에 사느냐에 따라 서로 차별하고..

서울 어느대학 나왔느냐에 따라 서로 시샘하고 차별하고..

차별..차별....그게 일상이 되어버린 서울 사람들...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.14 10:27 AM (183.98.xxx.170)

저 아는 애 중에는 지방에서 왔는데 강남 예찬론자 인지라
    사람마다 다른가보네요.

• 2. ..
    '12.3.14 10:33 AM (124.56.xxx.208)

서울이 심한거 맞아요.. 여기도 지방 대도시라 그런게 있지만.. 작은 도시에선 별로 못 느꼈었어요..

• 3. 미국안가보셨구나
    '12.3.14 10:49 AM (14.52.xxx.114)

겉으론 동등해 보이지만 미국같이 편가르고 차별하는 나라 없어요.

• 4. ..
    '12.3.14 10:57 AM (180.65.xxx.170)

맞는말이긴한대요, 지방 작은도시도 그러더군요, 청주에서도 여기가 청주의강남이야 부촌이야 그러고 제주도에서도 여기가 제주도에서 젤로 교육열센곳이야 여기가 젤로 잘사는곳이야 등등.ㅋ

• 5. 오히려..
    '12.3.14 12:16 PM (218.236.xxx.45)

직장에 다녀보니 여러 지방 사람들을 보는데요.. 보면 지방에서 올라온 동기들이 더 강남강남 하는 경우도 적잖이 있더라구요,.. 사람나름인듯,

• 6. 82에서도..
    '12.3.14 1:06 PM (218.234.xxx.32)

지난번에 무척 웃긴 논쟁이 기억나요.

송도 신도시 예찬론을 펼친 분이 계셨는데 댓글 싸움이 벌어졌죠.
    그 송도 신도시 예찬론자의 댓글이 압권이었습니다. "송도에 서울 사람들 이사와서 교육수준, 생활 수준 높아진 거 고마워 해라" 하고요. 댓글로 싸우던 상대방이 '인천 토박이'라고 얍잩아 본 거죠.

그 상대방도 서울에서 인천에 이사온지 얼마 안된 사람이었는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600839 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 Gma 09:47:25 96
1600838 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 5 ㅇㅇ 09:46:12 146
1600837 밀양사건을 보면서 2 참담함 09:42:11 144
1600836 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 3 엄마 09:40:51 215
1600835 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? .. 09:38:37 49
1600834 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 자존감 09:35:33 258
1600833 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 176
1600832 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 1 . . . 09:24:35 734
1600831 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 177
1600830 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 6 추가 09:15:26 203
1600829 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 2 .. 09:13:21 827
1600828 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 20 슬픔 09:09:23 1,972
1600827 선재업고 튀어 8 선재솔이 09:07:42 577
1600826 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 200
1600825 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 343
1600824 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 405
1600823 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 530
1600822 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 6 457 08:58:31 1,339
1600821 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 349
1600820 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 294
1600819 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 4 08:50:02 1,395
1600818 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 16 식비 08:41:45 1,358
1600817 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 5 ... 08:41:30 1,472
1600816 혹시 병아리콩 알레르기 6 ... 08:33:06 543
1600815 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 21 입만여성인권.. 08:27:49 1,027