82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라텍스를 요대신 깔고자도될까요?

아들둘 조회수 : 2,928

아기랑 다같이 뒹굴뒹굴자느라고 2년을 요깔고 잤어요.

그런데..역시 옆으로 자거나 엎드려잘때 허리나 어깨가 뻐근하네요.

라텍스는 한번도 안써봤는데요...

두꺼운거 말고 얇은거는 요대신 써도 괜찮을까요?

두개정도 붙여서 깔고 자고..간단히 접어두고 가능한건지... 접히지는 않는건지 잘모르겠어요.^^

제가 아이좀더크면 침대로 다시 옴겨가야지 생각했는데..

둘째가 생겼거든요.

이 요 생활 몇년 더할것같은데..그래도 그나마 조금이라도 이쁘게 깔끔하게 지내고싶어서요.^^

라텍스문외한인데 조언좀 해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.3.14 10:07 AM (125.130.xxx.97)

저희 애들 침대 밑에 라텍스 위에서 자구 있지요.. 라텍스도 저렴하게 판매하면서 괜찮은곳 많으니.. 함 여기둘러보세요.http://alwayexpress.com/sr2/?q=%EB%9D%BC%ED%85%8D%EC%8A%A4

• 2. ...
    '12.3.14 10:13 AM (1.247.xxx.195)

저희집도 요 대신에 라텍스 깔고 자는데 너무 좋아요
    침대 메트리스용 말고 요로 사용할수 있는 매트리스 있구요
    매트리스는 접히지 않아서 불편하긴 한데
    삼단요 처럼 접히는것도 있긴 하더군요

두개 부여쓰지 말고 퀸사이즈 사서 쓰는게 나을것 같네요

• 3. ..
    '12.3.14 10:13 AM (122.36.xxx.62)

저희집 아들둘 방에 라텍스를 요대용으로 깔았는데, 배기지않고 좋아요. 요커버 따로 맞추어 씌웠구요. 그런데 접기는. 좀.. 요처럼 착착 접히지는 않고, 반정도 접혀요.

• 4. ...
    '12.3.14 10:13 AM (1.247.xxx.195)

부여--->> 붙여

• 5. 5센티
    '12.3.14 10:16 AM (175.124.xxx.78)

아이낳고 바닥생활할려고 퀸사이즈 라텍스 5센티짜리 두개사서 붙여놓고 요처럼 쓰고있어요.
    전 좋아요. 허리도 엄청 편하구요.
    기본커버도 두깨가 좀 있어서 5센티라도 별로 얇지않구요 접을수는 있는데 무거워서 청소할때외엔 그냥 펴놓고 살아요.

• 6. 이젠엄마
    '12.3.14 11:07 AM (121.50.xxx.24)

저도 그렇게 사용하고 싶은데
    어떤 제품을 어디서 사야좋을까요?

• 7. ..
    '12.3.14 1:58 PM (122.36.xxx.62)

저희건 토퍼? 라고 매트리스위에 까는 용도로 나온 것으로 알고있고 부모님이 동남아관광중에 사오신거라^^;; 코스코에서도 봤고, 국내에도 파는곳 많을거에요 침대 두개 놓기엔 좀 좁은방인데 싱글 두장까니 딱 좋아요 요위에서 외출복으로 뒹구는게 별로긴하지만 둘이 몸싸움 수시로해도 다칠까 걱정도 덜 되구요

• 8. 강추!
    '12.3.15 12:36 PM (210.216.xxx.200)

침대 버리고 라텍스 패드(5센티,, 커버포함 7센티 좀 안되요) 쓴지 어언6년...
    허리가 안 좋아서 라텍스로 바꿧는데 저에겐 신세계였씁니다...
    퀸사이즈 사서 썼는데 아이들이랑 같이라면 킹싸이즈로 사세요..천연라텍스로 30만원 정도 할꺼에요..
    반 척 접어놓으면 되고요... 커버 벗기고 끼우기 힘들어서 전 위에 면이불 얇은거 하나 깔고 씁니다..
    강추!