82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위드 롱자켓 사고 싶은데요

39살 조회수 : 2,273

예전엔 트위드 자체에 별 관심이 없었는데, 요즘 갑자기 트위드에 꽂혔거든요.

나이들고 살쪄서, 숏자켓은 안되겠고..

트위드 롱자켓을 살까 싶은데요.

샤넬...이게 정말 예쁘지만, 그 십분의 일 가격도 허덕이는터라..쩝.

키는 164에 몸무게는 57킬로..통통에서 뚱뚱 넘나드는 전업에 40 가까운 나인데, 트위드 롱자켓 사면 잘 입어질까요?

다리 굵어서 치마랑은 못 입고 그냥 청바지에 입을 생각인데..

비싼 건 못사겠고, 2~30만원대 정도로 아울렛 가서 골라볼까 하는 중이거든요.

정가 40~50만원 정도 하던 것들로 이월 고르면 괜찮지 않을까 해서요.

예쁜 트위드 롱자켓, 혹시 인터넷서 보시거나 매장서 보신 분들 계시면 구체적으로 알려주셔도 좋구요.

색상도 뭐가 좋을지 감도 안와요.

베이지나 화이트, 핑크 계열이 화사할 것 같긴 하지만, 자주 입긴 네이비나 블랙이 나을 것 같은데..

트위드 잘 입으시는 분들, 좀 알려주세요.^^

지금 보고있는 것들 품평도 좀 부탁드릴게요

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=556&ItemCode=201...

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=21959737&infw_disp_...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쐬주반병
    '12.3.14 10:13 AM (115.86.xxx.78)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=556&ItemCode=201...

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=21959737&infw_disp_...

• 2. *&%$
    '12.3.14 10:16 AM (121.133.xxx.105)

밑의 제품 추천

• 3. 2번
    '12.3.14 10:22 AM (59.7.xxx.28)

원글님이랑 몸무게랑 키가 비슷한데 전 어깨가 넓은 체형이에요
    몇년째 긴거 짧은거 많이 입어봤는데 트위드가 덩치있는 사람들한테는 잘 안어울리더라구요
    더 부해보인다고해야하나..
    그리고 저렴한것들중에 밝은 색은 소재
    암튼 상체가 날씬하시면 괜찮을것같긴한데 꼭 입어보시고 사세요
    1번보다는 2번이 무난해보이고

• 4. ...
    '12.3.14 10:24 AM (1.247.xxx.195)

시슬리가 이쁘긴 한테 럭셔리 해서 청바지 입으면 안 어울릴것 같구요
    청바지나 바지와 입으려면 아래옷이 더 낫겠네요

• 5. 어머나
    '12.3.14 10:48 AM (58.124.xxx.211)

제가 딱 그렇습니다.,

관심도 없고 평생 눈길도 안 줄줄 알았는데....., 저는 저번달에 나가서 하나 사왔어요

온통 요맘때는 트위드밖에 없어요.. 저는 어두운색으로 한나 장만했어요...

저보다 키도 큰편이니... 용기내서 하나 장만해서 입으세요..

온라인보다 직접 입어보고 사는게 나은데.... 제가 아무거나 척척 걸치면 어울리는 체형이 아니라서 그런지.,.,, 사러 나간날,,, 트위드를 아주 많이 입어봤는데...,,. 어울리는게 다르더라구요

저는 첫번째가 더 이쁩니다. 두번째는 좀 ....

첫번째 디자인에 색상이 두번째 색이면 좋은데...,,,

• 6. .............
    '12.3.14 10:57 AM (119.71.xxx.179)

살찌면 안어울릴텐데요. 살쪄보여설..

• 7. ..
    '12.3.14 11:23 AM (211.224.xxx.193)

밑에건 너무 나이들어 보여요. 삼십대후반이면 위에것 하세요. 청바지에도 위에것이 훨씬 잘 어울려요.그리고 위에것이 더 진정한 트위드 자켓이고요. 트위드자켓을 샤넬처럼 안에도 트위드 원피스 입으면 너무 나이들어 보이는것 같아요. 샤넬풍의 밝은 색 진정한 트위드 원단 자켓이라면 젊은사람은 청바지에 입는게 제일 예뻐요. 좀 나이들어보이는, 화려한? 자켓이라 청바지랑 입어야 중화가 됩니다.

제가 예전에 다니다 보면 일반인들 보통 사입는 내셔널브랜드매장서는 오즈세컨에서 좀 예쁘게 나왔던거 같아요. 백화점 가서 찾아보시고 제대로 된 트위드를 사시길. 저런건 고전 아이템이라 디자인이 변하는게 아녀서 제대로 된 거 사놓으면 오래 입을 수 있을것 같아요. 나이들어서도 입을 수 있는 아이템이고.

트위드 비슷한 디자인이지만 재질이 트위드가 아닌것도 있고 원단 자체가 고급스러워야 트위드자켓만의 아름다움이 나오지 싸구려천으로 얇게 트위드 되어 있는 쟈켓 입고 다니는것 보면 촌스러워요.

• 8. 원글
    '12.3.15 12:35 PM (125.186.xxx.11)

어제 댓글들 주셔서, 망설이다 직접 나가 입어보고 결국 하나 사들고 왔어요*^^*
    샤방샤방 이쁘네요
    청바지에 입으니 잘 어울리고...
    원래 이쁜 얼굴 아닌데, 그거 입고보니 확 나이가 젋어보여서 으흐흐...^^;
    G브랜드에서 이월로 50%하는거 40마넌에 샀더니, 질도 괜찮구요
    간만에 맘에 쏙드는 쇼핑해서 기분이 오늘까지
    좋아요
    댓글 주신 분들 감사합니다
    살 쪼매만 더 빼서 더 예쁘게 입고 싶어요^^