82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추볶음..맛있네요

양배추 조회수 : 3,563

키톡에 글 올릴 주제는 아직 안되고..ㅠ.ㅠ

(2002년에 가입한 사람인데 아직까지 주제가 안된다면..ㅠ.ㅠ 흑흑..)

하여간에 오늘 아침에 함 해봤어요

양배추를 가늘게가늘게 잘라서 애들먹기좋게 잘게잘게 자르고

웍을 뜨겁게 달구고

양배추 씻고 물기빼고 양배추 볶다가 생긴 물들은 막 버리면서 볶았어요 센불에

그리고 전 소고기 같이 볶았거든요

한살림 맛간장 한큰술 넣고 같이 볶고

끝에 허브솔트인지 뭔지 소금소금 넣어주니

비린맛은 없는

어느 분 말씀대로 그럴듯한 일품요리로 탄생했어요

낼은 양배추 같이 놓고 할까봐요

애들 밥에 덮어서 아침에 후딱먹기 좋아보여요

감사합니다..아이디어 주신 여러 분들..^^첨에 시초가 94포차님?? 님을 비롯한 여러님들 늘 행복하셔요..^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜사탕
    '12.3.14 9:43 AM (121.129.xxx.151)

저는 고춧가루, 청양고추, 파 듬뿍 마늘 베이컨 이렇게 넣고 볶았는데 남편이 정말 잘 먹더라고요
    만들기도 쉽고 ㅋㅋㅋ 정말 좋은 요리예요

• 2. 땡큐 82님들
    '12.3.14 9:47 AM (115.140.xxx.84)

저도 저번주에 무려번이나 ㅋ
    많이먹어도 부담없구요

82에서 배우는거 정말 많아요^^
    좋은님들 사랑혀요 ㅎㅎ

• 3. 땡큐 82님들
    '12.3.14 9:49 AM (115.140.xxx.84)

위댓글 (세번) 글이 졌쎄요 힝~~~
    폰이라‥ 쩝

• 4. 저만
    '12.3.14 9:55 AM (123.142.xxx.251)

뭐가 잘못됐나요
    비린내나서 아무도 안먹었어요 ㅠ.ㅠ
    참치캔 비린내가 심하던데요..

• 5. 원글
    '12.3.14 9:58 AM (211.184.xxx.68)

저도 간장 소금하기 전에 양배추 익었나 먹었을땐 비리더라구요
    근데 허브솔트 뿌리니 비린내 확 잡아주더라구요
    그래서 애들 투덜거리지 않고 먹데요? 울 애들도 냄새에 예민해서 안 먹을건데 오늘은 잘 먹데요?
    아..저만님은 참치캔비린내구나..그래도 거기에도 허브솔트하면 괜찮지 않을까요?

• 6. 스끼다시내인생
    '12.3.14 10:02 AM (124.56.xxx.208)

소고기는 어느 부위 쓰셨나요?

• 7. 저는
    '12.3.14 10:04 AM (59.86.xxx.217)

어묵볶음에 양배추 양파 청량고추 넣고 고추장 물엿 고추가루로 양념해서 맛있게 먹었네요

• 8. 시트콤박
    '12.3.14 10:27 AM (121.88.xxx.42)

저도 어제 퇴근하고 해먹어봤는데 간편하고 맛이 참 좋았어요^^

• 9. ㄱㄷ
    '12.3.14 1:04 PM (121.162.xxx.213)

캔참치 비린내 싫어해서 양배추 쌈 빼고는 안먹어요.
    스팸을 도둑맞아서 (동생이 가져간듯..) 할 수 없이
    참치캔 뚜껑따고 기름뺀후 청주 약간 붓고 후추로
    좀 재웠더니 비린내가 다 날라가더라고요.
    요리 잘 못해서 쎈불에 어쩌고... 이것 못해서 청주 부어봤어요. ㅎㅎㅎ
    결과는 자꾸 먹고 싶은 맛... 야호!!!

• 10.
    '12.3.14 2:40 PM (112.187.xxx.132)

전 그냥 양배추,당근,양파,파만 넣고 볶아요.
    복기 좀 편하라고 양배추에 소금 살짝 뿌려뒀다 하구요 ㅎㅎ
    이걸로 저도 덮밥 잘해먹는데 위에 계란 반숙후라이도 하나 얹어서...ㅎㅎ 맛나요!