82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 정말 효과 있을까요?

불쌍한 딸 조회수 : 7,825

초3짜리에요.

알레르기비염 심하고 좀 있으면 아토피도 있을거구요.

그동안 명의라는 분에게 다녔고 정밀 검사도 했고 결국 할 수 있는게 거의 없네요.

몇일 전 부터 시작된 비염증세..

선생님은 엄하고 무서운 분인데

애는 늘 코를 훌짝거리고 멍해서 앉아 있나봐요.

가슴이 미어집니다.

프로폴리스 어떤가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.14 9:38 AM (211.178.xxx.83)

효과 있을 수도 있고, 없을 수도 있어요.
    명현현상이 심하게 오는 경우도 있고요. 프로폴리스가 좀 독해요.
    저는 비염이 살짝 있는데 프로폴리스 좋을 거 같아서 먹었다가 명현현상이 지독하게 와서,
    손가락에 두드러기 올라오기 시작해서 발바닥, 온몸으로 퍼지더라고요. 가려움도 심하고..
    지금은 프로폴리스 끊고 나서 많이 괜찮아졌어요.
    무조건 좋다고 먹이기보다는 아이 몸에 받는가 안 받는가 잘 살펴보면서 먹이세요.

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.3.14 9:38 AM (125.252.xxx.22)

사람마다 다릅니다.

친정부모님께 드렸는데 구내염 효과는 보셨는데 피부에 닿으니(입주변) 그 부분이 헐어서 고생 며칠 하시고는 안드시고요.

우리 애가 어릴때부터 비강쪽에 좀 문제가 있었는데..(약한 축농증 기? 비염기?) 겨울마다 좀 힘들어 할 것 같으면 스포이드로 몇방울씩 아침저녁으로 먹였더니 그런 기가 싹 가라앉았고 힘들어하는 횟수나 기간도 확실히 줄었습니다.
    아이가 감기기운이 좀 있는 것 같으면 어김없이 먹입니다. 저도 먹고요^^

그리고 아이 구내염도 일주일 갈게 하루이틀이면 가라앉아요. 그래서 저도 애용하고..

전 묶음으로 샀던게 다 써가서 동생 해외나갈때 면세점에서 구해달라고 부탁하려고요^^

• 3. *****
    '12.3.14 9:42 AM (1.238.xxx.30)

구내염에는 확실히 효과 있구요
    제 조카가 비염때문에 쭉 먹었는데
    꽤 효과 있다네요..
    근데 처음에는 효과가 바로바로인데
    좀 오래되면 그것도 좀 면역이 생기는지 확실히
    효과가 덜하더라구요
    글구 프로플리스는 액체가 좋아요

• 4. ..
    '12.3.14 9:43 AM (211.55.xxx.129)

초유도 효과있다고 하던데 먹여보세요. 그리고 유근피를 달여서 보리차 처럼 마셔도 좋다던데, 구해서 먹여보세요~

• 5.
    '12.3.14 10:07 AM (175.124.xxx.78)

심각한 비염인데 액체형 프로폴리스는 비염엔 별로 효과못봤구요
    이번에 알약프로폴리스 먹는데 바로 효과보고있어요. 콧물도 덜나고 코도 확실히 덜 막히고.
    그동안 홍삼 한약 유근피 다먹었는데 효과없었어요.
    홍삼은 비염 덜 심했을때 몇년전엔 그래도 좀 효과있었는데
    요근래 몸이 많이 안좋아지고는 홍삼도 안듣더라구랴.

• 6. 약국가서
    '12.3.14 10:14 AM (114.206.xxx.70)

프로폴리스 달라고 해서 사면 될까요?
    우리애는 홍삼도 먹여봤고 수세미즙도 먹여봤고...등등
    면역억제치료하라는 거 안 하겠다고 소아과 안 가네요...
    내가 대신 아프고 말지

• 7. 과객
    '12.3.14 10:20 AM (112.145.xxx.12)

유제품,인스턴트 음식,과자류 끊고 유근피 달여 마시면 웬만하면 다 낳아요. 해보세요.

• 8. ....
    '12.3.14 10:23 AM (222.237.xxx.17) - 삭제된댓글

혹시 알러지가 있는 사람도 있을 수 있으니 조금 테스트 해보시고 사용하는게 좋을거에요.
    그리고 초등생이면 수용액은 먹기 좀 힘들어요. 번거롭기도 하구요.
    캡슐이나 알약을 사세요.
    국내 것도 좋은데, 수용액밖에 없어서 좀 그렇고...
    약국에서 사지 말고, 인터넷으로 프로폴리스 검색하면 많은 제품이 나와요.
    영국의 비바이탈이나 비헬스, 독일 아가드, 브라질산, 뉴질랜드 콤비타 등이 유명합니다.
    잘 찾아보시고 사세요.

• 9. 원글님
    '12.3.14 10:30 AM (121.130.xxx.207)

저 비염에는 식염수로 코를 아침 저녁으로 씻어주는 것만으로도 좋아집니다.
    식염수를 코로 들이마셔서 입으로 뱉어내는 건데요, 식염수라서 고통스럽지도 않고 굉장히 효과있어요.

주변에 그렇게 비염탈출하신분들도 많고, 저도 비염이 있어서 그렇게 식염수로 관리해서 괜찮아요.
    꼭 아침저녁 아니더라도 작은 병에 담아서 수시로 씻어도 되거든요.

그냥 세면대에서 세수하기전에 한쪽코구멍을 막고 식염수입구를 다른쪽코구멍에에 대고 식염수를 흘려보내면서 숨을 들이쉬면 자연스럽게 입으로 식염수가 넘어옵니다.
    그럼 삼키지 말고 뱉어내는 거죠.

p.s 프로폴리스는 알러지있으신분들이 복용하거나 직접 피부에 바르는 경우 더 악화될수도 있어요.
    프로폴리스에 있는 알콜성분때문에 알러지반응이 심해서 사용못했거든요. 그런데 프로폴리스에 알러지 없으신 비염환자분들이 사용해서 효과본것도 많이 봤구요. 체질에 따라 틀린듯.

• 10. 위에
    '12.3.14 10:58 AM (222.237.xxx.17) - 삭제된댓글

잇몸염증님! 염증에 괜찮을거에요.
    부위가 조금이면 몰라도, 넓으면 복용을 하시는게 더 효과적일겁니다.
    제 남편이 구내염이었는데, 몇번 먹고 정말 싹 나아서 놀랐는데,
    잇몸염증은 어떨지 모르겠지만요.

• 11. 아이
    '12.3.14 10:58 AM (180.66.xxx.112)

과외쌤이 비염으로 훌쩍 거렸는데 직빵으로 괜찮아지시던데요.
    이름 물어보셔서 한병 드렸스빈다.

• 12. ㅡ,ㅡ,
    '12.3.14 11:25 AM (180.65.xxx.170)

알약프로폴리스를 1년정도 꾸준히 먹어야합니다. 제가 보니깐 사람들이 조금하다 말다 그래요,비염은 체질적인 문제이기때문에 하다말면 효과가 없어요, 우리의 타고난 체질이 그렇게 쉽게 바뀌나요? 감기다스리는 그런종류의 문제가 아니잖아요, 저희 아들도 심한 비염이었어요, 정말 이아이가 잘 살수있을까를 고민해야했던. 그래서 죽기살기로 치료에 매달렸고 비염전문한의원에서 1년여간 200만원정도 들여서 치료받았어요, 남들은 효과없다고도 많이들 해요, 근데 저는 200만원없다고 죽는건 아니고 ,나중에 후회하지말고 그냥 해보자싶어서 했어요, 3개월정도부터 증상이 완화되었고 한의원이 믿을만해서 (물론 돈버는일이니까 그들도 상술이있겠죠 그냥 믿고 했습니다. 저는 뭘해도 좀 지독하고 끈기있게 하는건 있거든요 님도 저처럼 한번 해보세요

• 13. ㄱㄷ
    '12.3.14 1:20 PM (121.162.xxx.213)

저도 프로폴리스 알약으로 하루 두알씩 장복하는데 (2년 되어가요.)
    감기도 거의 안걸리고, 걸려봐야 가볍게 콧물 하루이틀 나다 말고요.
    감기만 걸리면 인후염 심해서 잠도 못 잤는데 프로폴리스 복용후 걱정 없네요.
    아침마다 재채기 힘들었는데 다 없어졌고, 질염도 안생기고.. 여러가지 좋네요.
    저는 네이버에서 호주건강식품 카페로 검색해서 샀어요.
    360정에 7만원인가.. 면세점보다 싸더라고요.

• 14. 제니
    '12.3.14 2:53 PM (222.99.xxx.161)

저는 효과본 사람중에 하나에요.
    엄청난 비염떄문에 눈물,콧물,.자다가도 일어나 앉아서 숨쉬기 하느라 고생했어요.
    뉴질랜드산 프로폴리스 처음에 속는셈치고 먹자 싶어서 먹었는데 6개월쯤후..돌아오는 환절기때 재채기한번안하고 넘어간후로 지금까지 믿고있어요 ㅎㅎ
    현재 복용한지 1년6개월쯤됬고요. 아무튼 그 이후로 비염 사라졌어요.

• 15. 고3
    '12.3.14 3:36 PM (218.50.xxx.38) - 삭제된댓글

아들 알레르기비염으로. 정말. 아침마다. 힘들어 했어요. 유근피도 석달정도. 먹으니 효과봤구요
    지금은. 아이허브에서. 프로폴리스 알략이랑 초유성분 알약 먹어요
    우리이는 밤에 먹는데요. 그럼. 아침에. 일어나서. 코막힘이. 없다네요
    다른 약은 안먹어도. 이건 잘. 챙겨먹더라구요. 본인이. 더. 잘알아요

• 16. ???
    '12.3.14 6:45 PM (219.250.xxx.204) - 삭제된댓글

맞지 않는 체질도 있어요

저도 프로폴리스 액 물에 희석해 먹었는데도
    손가락에 두드러기 심하게 올라오고
    발진 생기고 염증 생기고 그랬어요
    피부과까지 가야했구요 ㅠ.ㅠ

명현현상이, 저런 증상을 말하는 건가봐요