82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 먹을 때마다 ..

비싸다 조회수 : 1,832

그 가치에 대해 생각 하게 되요.

가정 스파게티의 원조, 짜파게티..

얼마죠? 1000원 하나?

그런데 식당에서 먹는 스파게티 보통 만원에서 만 오천원 사이 아닌가요?

주로 12000, 13000원 정도 하죠?

그런데 저는 스파게티가 그 정도 받을 만한 가친가 싶어요.

7,8000원 만 해도 무난할 거 같은데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '12.3.14 8:16 AM (124.197.xxx.36)

유난히 비싼다고 생각한는 사람중 1인
    양도 정말 적고요.
    재료에비해 유난히 비싼음식입니다

• 2. 까르보나라
    '12.3.14 8:26 AM (112.185.xxx.68)

미스터피자랑 피자헛 스파게티는 그나마 7900~8900원..

• 3. ..
    '12.3.14 9:01 AM (211.253.xxx.235)

사먹지 말고 집에서 직접 해드세요.
    원가만 따지나요. 식당 임대료, 종업원 인건비, 기타 등등 들어가는 돈이 얼만데.

• 4.
    '12.3.14 9:22 AM (211.196.xxx.124)

양식을 밖에서 사 먹을 때 좋은 점 딱 하나는 반찬 재활용 안한다는 것 뿐이지
    대부분 상당히 비싼 것은 맞는 듯 해요.
    한식은 너무 싸서 (한식은 주머니를 열려고 하지 않잖아요) 재료가 부실해지고요.

• 5. ,,
    '12.3.14 9:30 AM (110.13.xxx.156)

비싸긴 비싸죠. 짜장면이랑 비슷한데 짜장면은 4500원이니까 폭리 맞는거 같아요
    피자도 부침게 생각하면 너무 비싸고

• 6. **
    '12.3.14 9:43 AM (125.143.xxx.117)

제가 살고 있는 동네에 '아빠가 만든 스파게티' 가게가 있어서 여기 자주 가요.
    아이랑 저녁 하기 싫을때 한달에 1~2번 가서 먹는데 가격이 부담없어서 좋아요.
    거의 모든 스파게티가 6천원선이라...맛도 좋고..둘이 먹으면 13,000원안에서 해결되거든요.
    이사가면 그 동네엔 이런 집 없는데..일부러 여기까지 와서 먹기는 그렇고..참 아쉬워요.

• 7. 맛없던데
    '12.3.14 10:12 AM (121.166.xxx.233)

아빠가 만든 스파게티 먹어보고
    생각보다 별로라서
    정말 '아빠'가 만든거 같다고 그랬었는데요.ㅠㅠ

냉장 스파게티보다 쬐금 나은 정도..

• 8. 마음이
    '12.3.14 12:56 PM (222.233.xxx.161)

스파게티는 정말 박에서 사먹음 돈 아까워요
    집에서 만들어먹음 실감하죠

• 9. ///
    '12.3.14 1:12 PM (110.45.xxx.188)

저도 그래서 스파게티 집에서 만들어 먹었는데요
    시판 스파게티 소스도 비싸서
    토마토 페이스트 통조림 큰~거 한개 사고 양파랑 마늘
    허브 후추 등 넣고 소스 만들어 놨다가
    스파게티 여러번 해먹었어요 홈플에 파는 스파게티면 진짜 싸서
    좋아요